※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私ほど休んでいる方いますか?😭今月育休復帰の予定が子どもが熱が出て数…

私ほど休んでいる方いますか?😭
今月育休復帰の予定が子どもが熱が出て数日(翌週明け)伸ばしました。その週は働いたのですが、土曜日から発熱、今週全て休むことになりました。
申し訳なさ、今までと違う働き方に気持ちが追いつかず涙が溢れてきます。熱が下がったものの咳が出ているので明日は休ませようか、ただ熱がおさまって食欲もあるしやっぱり保育園に行かせて仕事に行くべきか…と悩んでいると咳き込んだ後夕食を吐いてしまいました。
まとまりがなくすみません。こんなに休んでしまい、つらいです。

コメント

ままり

私も仕事してる時は子供の体調で休んでばっかりでした💦

はじめてのママリ🔰

私も上の子、保育園入って最初の3ヶ月は月10日しか出勤できてませんでした😅
保育園2年目になってようやく落ちついたかなと思った矢先に、先月子供の下痢で3週間お休みしてます💦

大丈夫です。
似たような方たくさんいると思いますよ🥺

pon

辛いお気持ちよーく分かります😭
我が家も末っ子が去年の12月から保育園に通うようになり、2週間に一度は発熱してます。
そしてもれなく上の子達にも移り、仕事にまともに行けないです😭
職場にも迷惑かけてるし、なんだかもうやるせない気持ちになります😢

でも働くママ達は同じような方たくさんいると思います!!!
それを励みに日々なんとか乗り越えてます!!!