※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活で病院でのタイミング指導の流れについてご存知の方教えてください🙏…

妊活で病院でのタイミング指導の流れについてご存知の方教えてください🙏

現在二人目妊活中で、半年ほど授かれなければタイミング指導してもらいに受診しようかなと思っています!

そこで、タイミング指導の流れについて教えてください🙇‍♀️

月に何回くらい受診が必要ですか?

エコーで診てもらって、もうすぐ排卵しそうだからこの日とこの日にタイミング取ってねと言われるのですか?

不明点が多いので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

初回は生理終わった頃に受診
1週間後に卵胞チェックで受診
その後、排卵近くになると2.3日おきに受診してました

ママリさんの言われてるように、排卵しそうだからタイミングとってね!でした!
排卵の確認もするため排卵後も受診するよう言われてました😌

私の場合、月に4.5回だったかと!
排卵の育ちが悪いと通院回数も増えました!

はじめてのママリ

今現在不妊治療クリニックでタイミング指導してもらってます✋

私の場合はいつも生理始まってから10日目(大体排卵日4.5日前に当たります)に来てね〜と言われてそこで卵胞チェックしてもらってます。
卵胞の大きさ見て「あと◯日で排卵だと思うからこの日とこの日にタイミング取ってね」と言われて、注射打ってもらっておしまいです。

次また生理きたら受診してね、ていつも言われるので月に1回の受診だけで済んでます🤔