※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

2人目を考えている方はいらっしゃいますか?その理由についてお聞きしたいです。私たちは元々一人っ子の予定でしたが、心構えができていません。子供は可愛いので、兄弟を作ってあげたいと思っています。

2人目迷ってる人居ますか?

どんな理由ですか?

うちは元々ひとりっ子の予定でいたので
計画してた事が変わるので心構えとかが出来てません。
ただ、子供は可愛いし大好きな子供に兄弟作ってあげたいなとか

コメント

元々最低2人欲しかったんですけど1人目妊娠悪阻で寝込みすぎて迷ってます😭

ちゃいママ

まさに今2人目迷い中です。
体外受精で一人目を授かりました。あと凍結してるグレードのいい卵が4つもあって年齢的な事もあり2人目作るなら年子か2歳差と考えてるんですが、日本の景気が悪いし物価高で将来が心配なのもあり、夫も私も高齢なのもあり体力的にもキツいし2人ともヘルニア持ちなのもあるので迷ってます。
兄弟を作ってあげたい気持ちはあるんですけど、私は今いる子だけで何不自由なく習い事もさせたり色んな所に連れて行きたいって気持ちの方が強いです。多分2人目を作るとなると金銭的に色々我慢させる事になります。夫は2人目欲しいとずっと言ってます。