家欲しい欲が急に湧いてきた😂建売か注文か迷っていて建売にしようかな?…
家欲しい欲が急に湧いてきた😂
建売か注文か迷っていて建売にしようかな?と思ってるんですがどう思いますか?
理由としては、
・子連れで打ち合わせが大変そう
・旦那の休みと私の休みが合うのが月に1.2回なので打ち合わせにあまりいけない(実際どのくらいの頻度で打ち合わせがあるのかは知らない)
・来年の年末か再来年頃妊娠希望なので妊娠期間に引越ししたくない
・そこまでこだわり強くない
けど注文住宅の方がいいのかな?と思うのは、私がちょっとした庭が欲しいとか車3台停めれる家がいいとか考えると注文の方がいいのかな?とも思います
- ママリ(1歳7ヶ月)

さあた
ちょっとした庭と駐車場だけなら
建売でもあるので
私なら建売にしますかね💦
注文だと壁紙やそれぞれの配置なども決めないといけない(階段の手すりの色や種類、床の色、窓の数などなど)
打ち合わせはこだわりにもよりますが15回くらいですかね🤔
私は注文じゃないのですが
家を見るのが好きで色んな人の注文住宅をYouTubeで見てます😂

はじめてのママリ🔰
わたしの考えだと、家は立地が重要なので自分が欲しいと思える土地に建売があるなら建売、注文になるなら注文にしますかね。

ななそ
ある程度自分が納得する物件があるなら建売です!!!
私自身、
じっくり考えて作っていくのが面倒😅って気持ちもあるので(楽したい)
距離、価格、家の感じ良かったので、現在の家(建売)購入しました🏠
あと、人それぞれ意見はあると思うのでスルーでいいですが、
後から思ったのは、じっくり考えて設計した注文住宅でも、建ててる時に、ああすれば良かったとか後悔して思い悩んでる人をちょこちょこ見かけるので、
だったら初めから決められたもので、自分で設計したものじゃないからある意味気楽に住めるのいいな😂って気持ち感じてます🏠
私自身も、買う時にちょっと気になる点ありましたが、逆に今は住んでみて、この通りでむしろ良かったじゃん!!って思えてるので☺️💓

はじめてのママリ🔰
うちは予算的に注文厳しいというのもありましたが、特にこだわりもないしいろいろ考えるの面倒なので建売で十分でした!
コメント