※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食拒否について8月中旬に旅行に行きました。旅行中は環境が違うから…

離乳食拒否について
8月中旬に旅行に行きました。旅行中は環境が違うからか離乳食を全く食べずお菓子とミルクのみ。
旅行から帰ってきた翌日は家でも外出先でも離乳食をたべました。

その翌日は朝から疲れか高熱でダウンし離乳食拒否、ミルクもそんなに飲みませんでした。(なるべくこまめに水分補給はさせてました。)
治ったら元通りになるかなと思っていたのですがいまだに離乳食を食べません。スプーンを口に運ぶと全力で拒否します。現在風邪から復活してから4日経ちますが食パンとお菓子とミルクだけ。蒸しパンはダメ、大好きだったバナナもダメ。

もともと離乳食の進みは悪かったのですが、最近はもりもり食べてくれてて旅行後に3回食に切り替えようとしていたところでした。来週には一歳…離乳食食べない…
離乳食拒否から克服した方やもともと食が細くて1歳になっても全然食べないなど、、教えていただきたいです!

コメント