※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこすると泣く我が子。生後3ヶ月です。仰向けのときはご機嫌の時で…

抱っこすると泣く我が子。生後3ヶ月です。仰向けのときはご機嫌の時でも、(特に座りながら)抱っこすると急に泣き始めます。
立ってゆらゆらする抱っこなら、まだギリ泣かないって感じです。

抱っこするときは、縦抱き、横抱きどっちも機嫌が悪くなります💦
うつ伏せもタミータイムも泣き、仰向けが好きなので絶壁具合も気になってきてしまっています。

同じように、抱っこすると機嫌が悪くなる赤ちゃんっていますか?

コメント

しゃー

座り抱っこ機嫌悪くなるのわかります笑
収まりのいいポジションで抱っこできた時は大人しいですが、立ち抱っこに比べるとやはり、ぐずりやすいですね。
4ヶ月の我が子で感じることは、眠くなって寝る直前などは特に立ち抱っこ以外は「フニ〜😫」って怒ります。
なので立ち抱っこを頑張っているとコテッと寝ることが多いです。
まだまだ日中もいっぱい寝るので、もしかしたら眠いよ〜のアピールかもしれません。

• ママリ

ママリ

フニ〜って怒るのめちゃくちゃ想像つきます!!!困るけどほんと可愛いですよね😍💕
    やっぱり立ち抱っこが強いんですね、、!
    無理のない範囲でたち抱っこも頑張ってみます✨ありがとうございます!

• 1時間前