※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

職場が断熱材が入っていない建物のせいか、エアコンがあまり効かなくて…

職場が断熱材が入っていない建物のせいか、エアコンがあまり効かなくて、お昼前あたりから空気も悪く、蒸し暑いです。
汗をかくほどではありませんが、喉がすごく渇き、息苦しい感じになり、頭痛もして、気分が悪くなりそうです。

出来るだけ涼しい服装をしたりしていますが、何か自分で対策できることってあるでしょうか🥲?

コメント

さちっこ

なるべくなら会社の方で改善してほしいやつですね😢

塩タブレット舐めたり、こまめな水分補給はできそうな環境でしょうか?

私のところは工場なのでラインが近くにあるのと、熱を使って製品つくってるのもあり、一応エアコンかけてますがあまり効いてなくて暑いので、こまめな水分補給は各自してオッケーになっているのでやっています!

あとは首につけられるクーラーリング(保冷剤みたいなやつで、使い終わったら冷凍庫に入れて凍らせて繰り返し使えるやつです)つけたりして暑くならないようにしています。

あとは冷房がよく効いてる食堂があるので、休憩時間そっちにいって休憩したりして暑さを凌いだりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なコメントありがとうございます😭
    事務職で座って仕事しているだけなのですが、事務所が古くて断熱材が入っていない建物のせいか、エアコンが効かなくて暑いんです…

飲み物はいつでも飲めるので、水分補給は出来るのですが…空気も籠り、息苦しくて😭

首につけられるクーラーリングをまずは試してみようかなと思います💦

• 1時間前