コメント

かっぴ
こんにちは!
出産お疲れさまでした👶
私も出産時に大量に出血して鉄剤だけでは貧血が戻りませんでした💦
その際亜鉛のサプリメントも一緒に飲むと鉄が吸収されやすいよと教えていただきました!
私はそのおかげで少しだけ改善しました✨もし良ければ産院で相談の上亜鉛も一緒に摂ってみるのはいかがでしょうか?
輸血はしなかったので、的外れなご意見でしたらすみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
初めまして。私もお産で一リットル近く出血し、貧血の数値も最悪でした。輸血するまでもないでしょうと勝手に決め輸血はしてなかったですが、退院して毎週貧血検査で通院しても全く良くならなかったので結局輸血しました! 毎回検査代もかかり、時間もとられるので、最初からしておけばよかったなあと思いました😂 めまいがしなくなったのと、貧血の数値も正常に戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、お返事ありがとうございます!!
私も産後三日目の採血がヘモグロビン7しかなくて、、。
通院しても、よくならなかったのですね。
鉄剤かなにか処方されていたのですか?
輸血されたのですね!!とても参考になります。輸血の感染症がかなり心配で😔輸血後に、血液検査も病院ではしてないと言われて、さらに不安で
輸血後に、血液検査もされましたか?
質問が多くて、すみません👏- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私も7しかなく、貧血の薬を1ヶ月分もらって飲んでましたがそれでも7.3ぐらいにしか回復しなかったです😥
輸血の感染症怖いですよね、、、私もすごく迷いました。。ちなみに輸血後体に何も問題がなかったため、血液検査はしませんでした💦 血液検査をした方が安心できるし確実だと思います!- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
数値も同じぐらいですね。
貧血の薬服用しても0.3 しか戻らなかったですね。
やっぱり迷いますよね、
私も先生にどっちでもいいと言われているので本当に迷っていますが、輸血して良くなったって話を聞けて少し安心しました。
ありがとうございます🙂↕️- 19分前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
同じく大量出血されなのですね、
お互い大変でしたね、、、。
亜鉛を一緒に飲むといいんですね!知らない情報だったので、参考にさせていただきます🙂↕️
全然、的外れではありません!
貧血の仲間がいたっていうだけで、心強いです!!