※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝い何がほしい?って言われたら何をお願いしますか?近々出産予定の…

出産祝い何がほしい?って言われたら何をお願いしますか?

近々出産予定の者です。
友人から、お祝い何がほしい?って聞かれました。

上の子達の物をおさがりで使ったり、新生児ですぐ使うものはもうそろえてるので
リアルな所だとSサイズのオムツやミルク缶のように使ったら無くなる物が良いですが、
私も別の友人にお祝いを送った時はおくるみや服関係など形に残る物が多かったので、
消耗品をお願いするのって変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い友達ならお願いすると思います☺️
おむつとか離乳食とか欲しいですよね✨

ママリ

全然いいと思います!

私は友達にブレンダーや寝る時に置いとくカメラ、ベビーセンサーをもらって嬉しかったです!
まだ使うのは先かなと思ってましたが、すぐ使う時はきます!(笑)

じゅえりー

いえいえ😊
オムツケーキが嬉しいと思っているので、オムツケーキを送るようにしています✨
なので、聞かれたらオムツケーキと言いますよ。
できればMサイズ、テープでと。
予算も調整しやすいし、
M、テープだと、
3ヶ月位は飾っておけます。
(産後少し遅くなってしまっても使えます)
おまけで付くタオルやぬいぐるみは良かったら記念になるかなと😊

はじめてのママリ🔰

私ならスタイをお願いします!
消耗品でも変じゃないですよ!

はじめてのママリ🔰

ご友人が子育てしたことあるような方だったら消耗品のありがたさもわかるかと思いますが、そうでなければ形に残るかわいいものをおねがいしようかなって思います!笑
実際私の友人は、選んだり購入したりするのを楽しみにしてくれていたみたいなので🥰

ママリ

いくらあっても助かるのはバスタオルなのでバスタオルが欲しいです
でも、贈る側からすると、おもちゃとか音楽が鳴る絵本、服選ぶのが楽しかったりするんですよね。
来年の夏頃着れるであろう服はどうですか?
着てくれてるんだ!みたいなのが嬉しいので。
ミルク缶は欲しいって言われたらテンション下がる人もいると思うので、、、笑

パンダ。

消耗品だった、オムツですかね!
形に残るものなら、私はガーゼタオル貰って嬉しかったです!寝る時もお風呂の時も使えて便利で早く乾く!笑 何枚あってもいい😂 あとバウンサーです!