コメント
●ゆ
同じです!
サークルだと気軽に話せないし質問のみってイメージですよね💦
あと離乳食とか遅く始めたので話についていけなかったり…
友達機能楽しそうです😊
●ゆ
5ヶ月の方多かったです😂
上の子のときはサークルとかなかったので気にせず6ヶ月頃から始めたんですが見ると気になっちゃって😂
保健師さんの言う通りでその子のペースでいい思います!あと自分の心の準備が整ったときで!
そういうのいいですよね…話したいけど赤ちゃんの都合もありすぐに返信できない時もありますしね💦
確かに!そこまで勇気ないです😂
-
まひまま
分かります!なんか、あれ?って私と違うって思って気になっちゃって
でもは会話に入れないし…どうなんだろってなっちゃう笑
自分の心の準備大事だ...
こうやって話せるのがいいんですよね😭
どうにかならんですかねぇ- 8月21日
-
●ゆ
変なところに返信すみません😭
みんなと違うから違うって言えないってものありますよね💦
あと無駄にもう仲良しになってる方々の会話なのに横から入ってしまったらどうしようとか思います😂
こういう会話いいですよね😊
回答一覧から過去の投稿遡ってそこで会話するとか…😂- 8月21日
-
まひまま
大丈夫です!
めちゃ分かります!
気まずさよ...
それありですね!
せめてお喋り投稿してそこにかけれたらいいけど( ˇωˇ )- 8月21日
-
●ゆ
人数増えるとさらにですよね😭
他のママさんをお気に入り登録できてその方が投稿したら通知が来るって良くないですか?😂運営の方に意見を言うしかない😂- 8月21日
-
まひまま
それめちゃいいですよね!!
運営動いてくれなさそうだけどなぁ...
ちょっと言ってみようかな笑- 8月21日
-
●ゆ
問い合わせ?とかに連絡してみようと思います😂
またお見かけしたらお話してもらえるとうれしいです😊- 8月21日
-
まひまま
ぜひぜひ✨️
なんなら、色々話したいです🥺- 8月21日
-
●ゆ
わたしもいろいろ話したいです😊
とりあえず運営問い合わせしてみました(笑)- 8月21日
-
まひまま
私もいました笑
対応してくれてもすぐには出来なさそうですよね😭- 8月21日
-
●ゆ
時間かかりそうですよね…でも意見多いほうが聞いてもらえるかも(笑)
- 8月21日
-
まひまま
確かに!
ママともいないし
居ても何でもかんでも聞にくいことありそうだから
なんか世のママたちのためのアプリ欲しいです😇- 8月21日
-
●ゆ
ですね!本当に些細なこと聞きたいことか大人と話したいとかそういう願いを叶えられるといいですよね!
できれば会ってお茶とかもしてみたいんですが😂- 8月21日
-
まひまま
分かります😢
お茶とかもしたいけど
絶対と言うほど遠い気がします🤔
岡山なので🍑- 8月21日
-
●ゆ
運営から検討します的な返信しましたがなんとも言えない感じでした…
わたしも絶対と言っていいほど遠いです😂新潟🌾です😂- 8月21日
-
まひまま
鎌田さんから返事ました笑(運営)
なんか意見を聞いてくれていい感じな返事してきたけど、多分何も変わらない気がする笑
ご意見をママリ内に共有しますと言われたけど笑
新潟ァァ笑新幹線1本でも行けなれなかったです笑- 8月21日
-
●ゆ
同じ方から返信きました!たぶん同じ文面な気がします😂
まず東京出ないとですよね😂
子連れ移動は厳しい距離(笑)- 8月21日
-
まひまま
同じ方😂申し訳ない🤣
同じような内容をタイムリーで言われて笑笑笑
東京までも遠いのに笑
でも、提案した機能が出来たら、近場の人とお友達になれそうだよね…🤔💭- 8月21日
-
●ゆ
ある意味コピペでいけて楽だったかも?😂
東京新幹線でいけるとはいえ遠いですよね(笑)
近場の人と友達になれるのありがたい機能!オフ会的な!- 8月21日
-
まひまま
確かに笑
そう思うと運営雑だな...笑
遠いですよ😭新婚旅行石川行ったんですけど遠かったです😅
近場の人と知り合えるの嬉しいけど、アプリ的には出会い目的NGらしいから、垢BAN気をつけないとですけどね💦- 8月21日
-
●ゆ
丁寧な返信してはいますけどね(笑)
石川よりさらに上だし新潟やたら長いので😂
わたしも新幹線乗り継いで広島行った岡山通ったんですが遠すぎました💦
なるほど…でも全員ママなんですよね?そこまでだめじゃない気がする…なりすましとかいるんですかね?- 8月21日
-
まひまま
確かに笑
遠いですよね😭
なりすましでは無いけど笑
この前投稿で、名前がぱぱりって人いました笑
パパさんでした笑- 8月21日
-
●ゆ
関東圏じゃないとなかなか…
ぱぱりちょっと好きです(笑)
でも悪いことじゃないけどなんとなく同性だけしかいないイメージだったので男性いるとちょっと嫌かもしれない😂- 8月21日
-
まひまま
生理周期管理で、ラルーンてアプリ使ってたんですけど
女性に偽ってる男の人(質問がおかしかったので)など居たので、ままりにもいそうだなぁと思っちゃってます🤔- 8月21日
-
●ゆ
え、生理周期のアプリで…恐ろしい世の中😂
確かに誰でも登録できますしね…親切な人とかだったら怖すぎますね💦- 8月21日
-
まひまま
ほんと!
たまに娘のために入れてますっていうパパさんいたりするけどね(´・ω・`)
難しいですよねぇ- 8月22日
-
●ゆ
本当かな…と疑ってしまいますね😂
あ、わたしは女性です😂- 8月22日
-
まひまま
( ゚д゚)ハッ!
私も女性です安心してください✋😎- 8月22日
-
●ゆ
ちゃんと2人産んでます😂
突然の自己紹介😂- 8月22日
-
まひまま
素晴らしい✨👏
あんな大変な思いを2度も...
1度の妊娠出産を終えてます🤣- 8月22日
-
●ゆ
1人目わりとすんなり産まれて楽勝!と思ってたんですが2人目大きめでしんどかったです😂
出産どうでしたか?- 8月22日
-
まひまま
入院して4時間で生まれて笑
3分間隔までは楽しかったけど
1分間隔から地獄だった😇
前駆陣痛が3日間あったんで
寝不足で産後も寝不足で
母乳で悩んだりして産後2週間病んでました笑笑- 8月22日
-
●ゆ
早いですね!一気に来ますよね💦
前駆陣痛3日も辛い😭
寝れないの本当辛い😭
母乳…わたしは少ししか出ないのにガチガチになって助産師さんに絞られたりして泣きました😂
1人目5時間半、2人目2時間半でわたしもスピード出産😂- 8月22日
-
まひまま
寝れないが1番キツかったです😇
私もでしたーガチガチで、助産師さんに痛くていいんで絞ってくださいって、痛すぎて笑い叫んでました
陣痛出産時叫ばなかったのに🤣🤣
2時間?!でも大きめやったからやばかったんですか🤦♀️- 8月22日
-
●ゆ
寝れないだけじゃないのも辛いですよね…ガチガチも併用…
わたし逆で出産叫んでました😂
1人目が2658でわりとスルッとでてきたんですが、2人目3420で1人目と比べるとちょっとこれは出せないなみたいな感じでしたが結果早かったです😂- 8月22日
-
まひまま
寝れないのほんとメンタルにこんなに来るとは。でした🥲
出産時は、叫んだらダメ呼吸しなさいと職場の仲のいい看護師さんに耳にタコできるほど言われて、全集中の呼吸してました😂
会陰切開なしでスルッとですか?
わたし2998だったけどパツンと切られました笑
産後の股ほんと痛すぎました😱
3420!!私の母がきょうだい3人とも3800越えで産んだんだけど....
考えれない笑- 8月22日
-
●ゆ
夜中孤独感じるし辛いですよね…夜は寝るもの😂
なるほど…辛すぎて呼吸とか考えられないです(笑)
1人目は切らないけど少し裂けて2人目は切られました💦頭のサイズとか関係あるんですかね?🤔
座るときかなりゆっくり座らないと危険ですよね😭なんで病室のソファ柔らかめなんだ😡と思いました(笑)
4キロ近いなんて無理過ぎる😭- 8月22日
-
まひまま
むしろ叫ぶ余裕なかった((´∀`*))ヶラヶラ
裂けるの痛くない?!
頭のサイズかもですね💦
病室にソファだと....ソファなんてなかった😭
ゆっくり座るも、縫ったとこ腫れててどうしても痛かった😭
4キロ近くホンマスゴすぎる- 8月22日
-
●ゆ
叫ばずにはいられないって感じでした(笑)
何が痛いのわからない激痛でよくわからなかった気がします😂
ソファと移動式のテーブルでご飯食べる感じだったので絶対ソファに座らなくちゃいけなくて😂
シャワーもトイレも何するにも痛いって相当😭
1人目4キロいくと2人目は道ができてるのかな?- 8月22日
-
まひまま
陣痛の痛みって人それぞれ違ったりする説あるかな😳
うちのところベッドでしか食べれんくて、座れんから私たってごはん食べてた笑
それが、しゃわーとといれしみたりしなくて痛くないけど怖かった笑
4キロが通った道🤣🤣- 8月22日
-
●ゆ
そうかもですね!でも何とも言い難い痛み…
ベッドで食べるのもなかなか試練ですね😭わたしも立つかも😂
どんな痛みかわからないからシャワートイレ怖いですよね💦
他の人も通れそうでしょ😂- 8月22日
-
まひまま
私前駆陣痛は痛かったけど、本陣痛は痛いじゃなくてしんどいだったから笑
ベッドでの食事拷問だったです🩸
ベッドが拷問すぎてトイレとシャワーは虚無でした笑
他の人も通れる🤣🤣🤣通るところじゃない🤣🤣- 8月22日
-
●ゆ
3日は長すぎる😭終わりが見えないし😭
わたしは一気に前駆陣痛ちくちくする程度で本陣痛一気にくる感じだからまもなくってのわかってマシだったかもですね💦ちなみに2人目は破水からでした💦
椅子みたいに足下ろして座れるほうがまだいい気がする…唯一の楽しみの食事なのに😭
1人目が道は切り開いた!的な😂- 8月22日
-
まひまま
前駆陣痛って不規則て聞いてたのにきっちり10分間隔とか8分間隔に変わったりしてたので、割としんどかったです💦
破水!分娩台座るまで破水なかったんですよねぇ😂破水てどんな感じだろって楽しみだったのに分からなかったですー
そう!足下ろして食べたかった😭
そしてうちの病院美味しくない😌The病院食だった...
道は切り開いたは、笑う- 8月22日
-
●ゆ
それを3日なんて…耐えられない😭
1人目は助産師さんが破水させるね〜って言われて、2人目は朝方やばい漏らした?!って飛び起きて走ってトイレ行ったら破水でした😂陣痛も来てなかったので上の子実母の預けたり準備したり朝ごはん調達したりで1時間くらいかかって病院行きました!
足伸ばして座るのってきついですよね💦
病院食残念過ぎる😭わたしのとこはごはんがおいしいところなので楽しみでした😂
続け〜!!! 戦的な(笑)- 8月22日
-
まひまま
割と行けましたよ😌これはまだ本陣痛じゃない、これで根をあげたら心が折れるとおもって笑
破水させるねーって何?!
させるものなの?!私分娩台座って2回の力みで破水したらしい何も分からなかった😅
陣痛きてなくて病院でグーンって陣痛きて2時間で生まれたの?
足伸ばして座るのきついどころか、出来なかった🤣
美味しいのいいなぁ...
もうタメ口ですみません笑タメ口で行っていいですか?- 8月23日
-
●ゆ
タメ口いいよー👌
確かに💦もう頑張れないってなる予感😂
なんか膜破った感じだったー💦怖い😂
自然な感じでいいと思う!
いきなり始まる感じだった!痛いなーって思ったらほぼ全開だったし(笑)
体制変えられないのにね💦
え、ごはんの自慢してもいい?写真送ってもいい?(笑)- 8月23日
-
まひまま
わーい!ありがとう!
膜破った...全くわからない!体験できてない😭
痛いなぁで全開😣私分娩台乗ってから全開だったよ!
ご飯自慢カモン!🍚
私もお祝いお膳貼る!
見た目豪華味病院食!
そしてお肉硬い!めちゃ噛んだ- 8月23日
-
●ゆ
わたしもよくわからないうちにじわーって出てきた感じ💦
わたしの前に2人いて陣痛室分娩室埋まってていろいろ移動させられてたからかもしれないな…年末で人も少なくてバタバタだったからかも!
お祝い膳豪華!量が多い😂
おいしそうな写真まとめてみた!- 8月23日
-
まひまま
そんなもんなんだね!破水て!
多かったんだね!しかも年末!料金高かった?🥹
豪華なのに味が味が...だった!
お店のご飯じゃん!😳😳😳- 8月23日
ハゲナッツ🍨
まひままさんこんにちは😊🫶
ママリでよくお話するママさんとは仲良くなって、現実世界では会えないですが雑談・つぶやきカテで育児のことから家族仕事の愚痴まで聞いてもらってます😂
よかったら仲良くしてください😍
-
まひまま
こんにちは!
雑談・つぶやき カテでどうやって話されてるんですか?
ぜひぜひ!- 8月21日
-
ハゲナッツ🍨
雑談・つぶやきカテに入り浸ります🤣
よくコメントくれたり、自分もコメントしたりするとそのママさんとよくお話するなーって感じになって、どっちかが良かったらタメ口でお話しましょう✨みたいな流れになります😚
もうまひままさんは覚えました♥️- 8月21日
-
まひまま
なるほど!!
私あまりそこのカテ見てなかったです!
今度からもっと率先して使ってみます✨️- 8月21日
-
ハゲナッツ🍨
私も長男の時は子育てカテ中心だったんですが、そのあと雑談・つぶやきカテに移行しました😊
雑談・つぶやきカテみんな優しいですし平和ですよ!結構ここで質問してコメントもらったりもしてます👏✨
まひままさんお見かけしたらまたコメントしますね🥹🫶- 8月21日
-
まひまま
なるほど!
こっちでも質問していいんだ!、
ありがとうございます😭- 8月21日
●ゆ
尿もれ感ある(笑)
産まれたの12/30で年越し入院だった😂だからごはんが年越しそばとかお節とかいつもより豪華でラッキーだったよ😂
休日料金なだけでそこまで高くなかった!
味残念だと悲しいよね…
-
●ゆ
また返信ミス😂
- 8月23日
-
まひまま
返信ミスでも通知来てるから大丈夫☺️
私がミスった時に通知行かないけど💦
そんなに料金変わらないんだ!
私も休日挟んでたからか、手出し5万かかった🥲
出産時お祝い金多少貰えるかと思ったけど全部さよならで辛い🥲
イベント挟まってるから豪華だったとしても!美味しそう😂- 8月23日
-
●ゆ
来なかったらたまに見るね😂
すでに記憶ないけど5万以上だったかも…
わたしもお祝い金増額したから貰えると思ったから残念だった😞
個人の産院だからこだわってたのかな?ありがたい😂- 8月23日
-
まひまま
そうして🤣
なんか、決定か知らないけど来年から出産費用無償化になる噂あるよね😇
私2人目も可愛いだろうなぁて最近思うけど、でもやっぱり2人目は作らないってなってて
無償かぁーーってなってる😌
個人病院は美味しいって聞く(*´༥`*)♡
なんかたまひよのアプリの方が話しやすいという情報ゲットしたけど
どうなんだろ〜- 8月23日
-
●ゆ
あるよね!うらやましいよね💦パパ育休も手取り100%とかに変わってたけど4月からでうちは1月に取ったから恩恵を受けられなかったし…
うちは2人で終わりに決めてるからもうないんだけどいいよね…
1人で手一杯だったのに2人目産んで辛くなって実家に頼り切ってるよ😭
え、気になるね!でもまた出会えるかな?😂- 8月23日
-
まひまま
タイミング辛いなぁ...うちの旦那100%貰えてたんだろうかこの前まで育休だったけど。
経済的に2人は無理だなぁって話と、妊娠出産産後全てしんどすぎて、しんどいの忘れそうだけど、経済的を現実に考えると🤔ってなっちゃった😣
でも一人っ子寂しいかなぁとか思ってるけど、旦那一人っ子だし、私兄弟居たけど数年前に絶縁したし...笑
でも兄弟いた方が...めっちゃ悩める🥲🥹
2人目ほんと実家に頼らないとになりそう。。😱
気になるけど、なんかたまひよ、機能が沢山あってたまひよで完結する感じみたいだね。旦那と共有して、ぴよログ使ってるのが必要なくなりそうなぐらい機能入ってそう。
またでえるかわかんないよね😔
なんか、インスタ交換したりしてる人いるみたいたまひよでは!- 8月23日
-
●ゆ
たぶんもらえてるはず!申請とかいるのかな?
4年たったらしんどいの忘れるというかいい感じに薄まったよ!でも2人目とかいろいろ悩むよね…お金かかるし💦
今は早く二人で遊んでくれるのを期待してる😂
たまひよとりあえずダウンロードしてくる🏃準備してみる😂
わたしトモニテとかいうアプリ使ってた!ぴよログ使いやすい?- 8月23日
-
まひまま
聞いてみよォ😉
4年後だと34かぁ...ギリな気がする🤔
お金ほんと悩まない?
今住んでるアパート狭いから家買うかとかの話になっててそしたらいよいよ2人目は😔
二人で遊んでるとかって可愛いに決まってる♡
たまひよ良さそうかまた教えて笑
私後にする笑
ともてにどんなかんじかわかんないけど
ぴよログ旦那にもアプリ落としてもらって、オシッコミルク母乳とかを入力と体重身長入れたり1日の簡単な日記つけてるだけ😂
使いやすい方かな旦那マメじゃないけど何とかやってくれてる🙂- 8月23日
-
●ゆ
34全然いけるよ…わたし年寄りでごめん😂
前は狭いアパートだったけど子供産まれて狭すぎて家建てたよ💦田舎だから土地代とか安い方だと思うんだけど、育休中に建てて時短で仕事復帰したけど保育料とかでほとんど手元に残らなくってね…貯金ほとんど無くなったけど35年ローンとかだから早いほうがいいのかなとも思ったり💦難しいよね😭
どっちも男の子だから戦ってるんだろうけどね😂
たまひよもつぶやきみたいな?おしゃべりってカテゴリーあるからアイコンとかで見つけられるかなとは思うけどわりと似てるな…どこが違うんだろ
トモニテも同じ感じで旦那も見れて登録できるよ!日記はなんとなく紙に書いてる😂- 8月23日
-
まひまま
いやいや!年寄りじゃないよ!
私の体力的に...
うちも田舎だから多分安い土地あるだろうしなんだけど、旦那がなぁ...
アパートで住めなくもないなんとかなるばかり言う...家賃があほらしいから、家建てるかぁて感じで💦
食器棚さえない状態で今これ以上ものが置けない増やせれない状態なのに😭
マジでお金問題ヤバいよね🤦♀️
ママリと変わりない感じ?💦
トモテニも似た感じなんだね!- 8月23日
-
●ゆ
1人目33、2人目37で産んでるからさ😂申し訳ないけど公園とか連れて行けてないけどなんとかなってるよ😂
家賃もったいないと思うなー💦なにかとおもちゃとかもだけどオムツとか消耗品も増えるし食器も増えるしね💦あと動き出すとハイハイさせるスペースとかに物置けないから困ると思うな😩
3歳以下の保育料高いからそれがなければなんとかなりそうだけど、その期間が一番苦しいかも😭
使い方はあんまり変わらなそうかな!でも子供の写真投稿してる人結構いるんだけど安全なのかな…- 8月23日
-
まひまま
尊敬✨👏
いや多分若くてもこの時期の公園は地獄だよね😇😇
もうほんとにヤバいの家の状態。ハイハイスペースなんてないよ...
マジで旦那そこ何も理解でなくて、ハイハイするようになるまで何も考えてくれなさそう。私は色々言ってるけど実感無いせいか話聞くだけで🥲どうしたものか。
2歳まで見たいなぁとか思ったり仕事も復帰したいしなぁ…
パートだけど。正社したいけど夜勤入らんといけんなるし( ´・ω・`)なんかお金やら仕事やら思いやられるよね…
流石にこういうsnsには子供の写真は乗せたくないなぁ...割と運営緩いんかな- 8月23日
-
●ゆ
年々外で歩けなくなってるよね😭
ズリバイでも結構移動してくるから寝返りし始めたらもう始まる感じだよ~💦家建てるってなるとまた時間もかかるしね💦
自宅保育も限界あるよね😭それはそれで鬱になりそう😭
時短でも限界なのに夜勤は無理だよ…
わたしは事務職だから給料安いけど楽ではあるかも💦
顔映ってないとかならいいんだけど普通に顔出てたから…赤ちゃんなら成長すれば顔変わるけど載せたくないよね💦だからインスタ交換できるのかな?- 8月23日
-
まひまま
マジでどうしよう❕😱
ずり這いする場所もないよキット...
自宅保育だと、人見知りとか保育園で得られるものとかが出来ないのかと思うと心配だし😭
ほんと数年ママの気軽に動ける時間が無くなるよね🥲
仕事復帰したら時短を相談しようとは思うけど、どんな仕事でも大変だよ🥲
成長するからゆってもね…
逆に近場であの子だとかで、なんかあったらどうするの?とも思うけど...- 8月24日
●ゆ
あ、でも家は上の子が1歳の時にできて引っ越したからアパートの6畳の部屋の半分くらいのスペースを行き来してたな😂
復帰しても保育園の洗礼で風邪もらってくるから…どっちがいいんだろうね…
支援センター?児童館?とかいけば少しはいいかもだけどね!
わたし会社が車で40分〜1時間くらいかかるからさ💦
体力的にも時短で精一杯だよ😭
家とか突き止められたら怖すぎるよね💦
-
まひまま
狭いスペースで行ったりきたりでいいのだね!笑それ聞けてよかった笑
うちも仕事復帰したら職場家から45分のところ!
保育園は家の近く?職場の近く?
電話あったら抜けれてる?時間かかるけど大丈夫なの?
それめちゃ聞きたかった!- 8月24日
-
●ゆ
下の子の方が広いところで自由に動いてるから体力つきそうだけどね😂
遠いよね💦近いほうがいいけどやめるのはもったいなくてね…
保育園は家の近くだから実家のお父さんに朝8時前に預けて8:30に保育園送ってもらってるよ!
体調不良で電話きた時はだいたいすぐ帰れるんだけど時間かかるからまたまたお父さんに頼んで実家に連れてきてもらってるよ!頼り切ってる😂- 8月24日
-
まひまま
うち職場の隣が保育園なんだけど、市が違うからダメかなぁ( ´・ω・`)
保育園と職場が実家から徒歩3分だからそれこそ私のままにお願いできるんだけどなぁて🥲
どうしたものやらと悩んでる…🤔💭- 8月24日
-
●ゆ
市が違うといろいろありそうだよね🤔
市役所とかに聞いてみるのが早そうだけど…
実家から保育園近いのいいよね!なにかとお願いできるし☺️
実家の近くに家を建てるという案も😂- 8月24日
-
まひまま
そうなんだよねー😅
まぁまだゆっくり考えることにしてる😂
頭いっぱいになるから笑
実家の近くにすると旦那の職場遠くなるしなぁ…
悩めるよね😌
ベビちゃんとかのいべんとみたいなの参加してる?- 8月25日
-
●ゆ
実際子供送ったりする方に合わせて決めたいところだよね🤔
まだ時間はあるしね!
イベント…支援センターたまに行ってるくらいだよ💦
わりと寝ないタイプだからお昼寝たっぷりさせたいと思うとなかなか出掛けられなくて💦- 8月25日
-
まひまま
そうなんだよねぇ、でもそうなると私がこの辺で仕事すれば解決なんだけど笑
ゆっくり考えよう
寝ないタイプなんだ!夜なかなか寝れないの?- 8月26日
-
●ゆ
いい職場見つかるのもタイミングだしね!ゆっくりで🙆
寝付きはすごくいいんだけど睡眠退行とかひどくて3時間4時間で起きたりしてた💦今はちょっと落ち着いてきて6時間〜8時間くらい寝るようになったよ!
上の子は2ヶ月くらいから夜通し寝てて11時間とか寝てて睡眠退行とかなかったから辛くて…
寝てくれるタイプ?- 8月26日
-
まひまま
寝付き悪くて、寝たら寝てくれるタイプだけど
11時間とかはないかな笑
3.4時間て寝てる方かと思ってた笑!- 8月26日
-
●ゆ
上の子が寝るから余計寝ない気がしてしんどくて😂3歳まで3時間おきだったって人もいるし寝る方かな😂
- 8月26日
-
まひまま
3歳までは子供がスゴすぎる🤣
なんか授乳のために私は4時間で起こしてるけど
うちの子も起こすまで寝るから😪
寝てる方だと思ってた笑
夜どうし起きてるって人も居るしで- 8月27日
-
●ゆ
3歳までさすがに限界きそう😂
うちは夜はミルクだし結構飲んでるから起きるまで寝かせてた😂新生児じゃないしいいかなと思って💦- 8月27日
-
まひまま
3歳までそれだとほんとに何事?!てなるかも笑
私混合でまだ、安定してないから起こさないとなんだよね💦
あともうすこしがんばんなきゃ- 8月27日
-
●ゆ
さすがにそれはなくても保育園始まったら夜泣きとかもあるんだろうな…
わたしも混合なんだけど夜寝せるために寝る前はミルク多めに飲ませてるよ!
量って増えるのかな?わたし全然増える気配がなくミルクだけが増えていってるよ…- 8月27日
-
まひまま
保育園始まると色んな環境になるもんね🥺
私入院中悲惨で🥹くわえさせれなさすぎて、退院後に助産院行ってね、保護気使って加えれるようになったけど直母は今月入ってからで笑
退院後なかなか母乳量増えなくて20ちょっとしか出なくて今40ピッタリなんだよね、助産師さんいわく吸えば出てくるから、どれだけ深く吸い付けてるかとか、後増やしたいなら咥えさせる回数頑張らんとって、あと0時から4時?6時までに2回頑張って咥えれるのが増やすための分泌出るって言われて今頑張ってる😭
ミルク量とかもどのくらい足したらいいかわからんくてずっと助産師さんに相談してる🥲- 8月27日
-
●ゆ
今から怖いわ😭
わたしも2人目なのにうまくいかなくて最初のうちは哺乳瓶の乳首を保護器にして飲ませてたよ💦保護器も買ってみたけどだめで💦慣れてきたら直母でいけるようになったんだけどうまく咥えないのって辛いよね😭毎回格闘しないといけないし…
わたしはMAX60くらいで今は飲ませる機会減ったからもっと少ないかも💦途中で諦めちゃう😂
深夜の時間帯の方が分泌多いっていうよね!早く安定するといいよね😭
ミルクの量も本当わかんない!飲まなくてミルク無駄にしちゃうのくやしい😂- 8月27日
-
まひまま
😭😭😭同じ人いたァァ
私入院中に、保護器もくわえなくて、くわえさすのに毎回1.2時間戦ってたー
なんかね、吸えば出るらしいのね( ´・ω・`)
なんか、助産師さんが、缶に書いてあるどおりにあげるのは飲みすぎらしい...
半年すぎたら辞めたいなぁとか思っちゃてるけど、少しの量でもミルクの間で飲ませてあげれるから、便利いいよね笑
ミルク無駄になっても仕方ないて思いなさいって、ママに言われたわァ。でも高いしなぁだよねぇ- 8月28日
●ゆ
大変だよね💦うまく咥えられないと痛いし😭
そういえば右が切れたから左ばっか飲ませてたら右はあんまり出ないかも💦
缶に書いてある通りにしてたけど残すから減らしてたんだけど今食欲が爆発してて1回240飲んじゃった💦離乳食増やせばいいのか悩んでるー😭
離乳食始まるとどうしてもどっちかが楽だからね…
そう!夏の暑い時期とか水分補給とかにもなるしちょっと便利だよね!
ミルク本当高いよね💦今は残さなくなってきたけどかなり捨ててきたよ😭
-
まひまま
私も左の方がよく出る( ´・ω・`)
右をいっぱい飲ませてるけど増えない😭左がよく出る人の方が多いみたいだし、片乳だけで1年飲ませる人もいるんだって( '꒳' )
なんか、色んな意見あるけど赤ちゃんが育ってたらどんなやり方でもいいって言うし大丈夫だよ( ˇωˇ )
支援センターやったかな、離乳食の話とか聞けるヤツあるよね!
離乳食始まったらほんと余計と分かんなくなるよね( ˇωˇ )- 8月28日
-
●ゆ
心臓側だから?同じに出るわけじゃないんだね!
そうだよね!とりあえずミルクはどんどんやめていかないとだからごはん多めにしてみるかな🤔
あるよね!2人目だからいいかなと思っていかなかったこと後悔してる😂- 8月28日
-
まひまま
なんか、心臓側で血液が多い?とか誰か言ってた笑
離乳食に完全になったら楽なんかな
離乳食作っとるの?- 8月28日
-
●ゆ
血液が早くたどり着きそう😂
家上の子もいるから何パターンか作らなきゃでつらそう😂
全然作れてなくてほぼコープの冷凍裏ごし野菜みたいなの使ってるよ💦お粥と初めて食べる食材だけ作ってる!
上の子のときはほぼ手作りだったのに無理ー😭- 8月28日
-
まひまま
私一人でも大変なのに😰
離乳食作り方もよくわからんし
作り置き動画見るけど不安だしなぁ笑- 8月29日
-
●ゆ
土日にまとめて作って1週間分冷凍が楽だけど、平日の夕ごはんも作り置き冷凍とかしておきたいから時間的にそんなに作れなくて…
食べたことある食材増えてきたら炊飯器にいろいろ野菜入れて作って食材別に刻んだりして冷凍すると組み合わせて食べさせられるから便利だよー!それすらできてないんだけどさ😭- 8月29日
-
まひまま
私それさえもできなさそう🥲
今自分たちのご飯を休みの日に作り置きしようと
やってただけで疲労感やばくて笑
まぁ離乳食時期になると体も慣れてきてるかなぁ💦- 8月29日
-
●ゆ
1人目のときは旦那が帰ってきてから作ったり買ってきたりしてて作り置きとかほぼしてなくて離乳食ばっか作ってたよ😂
どうだろ…朝から作りたくないかも😂しかもお粥、タンパク質(豆腐、しらすとか)、野菜とか何種類もだからさ💦- 8月29日
-
まひまま
ウウェェ
無理ぃ
最近は売ってるからそれでいいじゃんてままには言われる🥲
そういえばなんとお呼びしたらいいの?- 8月29日
-
●ゆ
冷凍便利だよー!作るより衛生的だし😂あと常温のパウチも残り冷凍とかして何回か食べられるよー!
そうね、偽名がいいのか?迷うな😂- 8月29日
-
まひまま
冷凍でペーストにして食べさせたらいいのか!
常温パウチも冷凍でいいんだ!すご!
そういうのってどうやって調べたら出てくるんやろ
普通に離乳食で出てくるんかな!
ゆっちゃんでよかったらゆっちゃんてよぶ!- 8月30日
-
●ゆ
常温パウチとかパッケージの裏に残ったら冷凍できますって書いてあるよー!
あとお湯いれるとできるフレークってのも便利だよー!大きくなってもおやきとかごはんにも混ぜられるしおすすめ☺️
ゆっちゃんで👌
まひちゃんでいい?
まひって子供の名前?- 8月30日
-
まひまま
そうなんだー!
離乳食始まったらまた色々わかるかなぁ!
まひは、息子の名前!もう1文字あるけど笑
まひちゃんでいい!
ゆっちゃんの息子くん、最近8ヶ月なった?!
前まで7ヶ月だった気がする!- 8月30日
-
●ゆ
離乳食の本とか買ったよー!最初は参考になるかも!
じゃあまひちゃんで☺️勝手にまひろくんかなと思ってた☺️
そうそう!今日で8ヶ月になったよ!12/30の年末産まれなんだよ!- 8月30日
-
まひまま
また本みにいこ!
あってる!!まひろっていうよ☺️
おめでとう🎊8ヶ月!写真撮ってる?
私月ごとに撮るの忘れてて⤵︎ ︎
12月30日!年末だァ
クリスマスケーキ食べたら5日後にまたケーキだね笑
私も12月生まれで昔は数日後にクリスマスでまたケーキ嬉しかったけど大人になったら胃もたれするようになった...職場から誕生日とクリスマスのホールケーキ貰えるからなかなかしんどかった笑- 8月30日
-
●ゆ
基本の離乳食みたいなのがいいと思った!
ありがとう☺️
30日ぴったりじゃなくて1週間遅れとかもあるけどなんとか毎月撮ってるよ!ハーフバースデーだけはキューピーハーフとかやったよ🥕
5日後だったー😂プレゼント2個が金銭的に辛いかもとは思ってた😂
ホールケーキ連続は辛いね💦
うち実家の家族が冬生まれしかいなくてケーキ冬だけってものなかなか辛かったけど😂- 8月30日
-
まひまま
撮っとけばよかったーと思ってる😭
仕方ない😭
キューピーハーフ可愛いー!
上の子ももし12月だったらえぐい事なるね💦
私兄弟と歳離れてるから12月しかケーキなかったなぁ🤔- 8月30日
-
●ゆ
上の子写真撮ったからなんとしてもやらなくてはって感じだよ😂
上の子10月だからまあまあ近いけどね😂
実家に住んでる間はケーキあったよ!- 8月30日
-
まひまま
そうなんだ!笑それはプレッシャー
うちのいとこの姉は3人産んで最後の子だけやったらしい笑
年の差が少しあるから、流行りとかの関係かもだけど!
10月!
春と夏生まれあったらいい感じにケーキ食べれるのにねって感じだね笑
ケーキ食べたくなってきた笑- 8月31日
-
●ゆ
子供の人数増えるとだんだん余裕がなくなっていくから最後の子だけとか逆にすごい☺️
確かに流行りあるよね!
エコー写真も整理しないとと思うけどなんにもしてない💦
バランスよく食べたいよね😂冬は太りそうだし…- 9月1日
-
まひまま
上の子と少し離れとるから出来たんかな?だとしてもまだ手がかかる子達なのにホントすごいよね笑
姉ちゃんの育児方法というか母親すがたマジで尊敬できる
エコー写真何枚ぐらいある?
私驚くよ10枚もない笑
冬特に年末にかけて冬眠するんかレベルに太る🐷😇
ゆっちゃん産後の骨盤矯正とかに行ったりしてる?- 9月1日
-
●ゆ
手伝ってもらえるとか?2人で限界なのに3人とか尊敬だよね!
自分ちゃんと母親してない気がするな😭
毎回3枚もらってたから結構あるはず!4dもたまにもらえるだよね!
10枚少ないねどうしたの?😂
蓄えちゃうよね💦
行ってないー!行ったほうがいいとは思うんだけど整体とか嫌いで😂歪みまくってる😂- 9月1日
-
まひまま
姉ちゃんワンオペだねぇ旦那さん消防士でほぼ居ないからってゆってた
お義母さんが隣の家にいるけど、大きくなった時に見てもらうことあるけど小さい時は無いなぁって言ってた🤔
ほんま凄いよね( '-' )
母親とはって感じだよね💦 私今ただ母乳ミルク製造の人だし、わかんないもん笑
毎回なんて貰ってなかったァ
いる?とも聞かれなかったし、ゆった時に大して何も映らんけどいる?て感じだったから
言いずらくなって笑
まぁいいかって笑市民病院だとそんなに貰えんのかな?笑
私今日行ったらやっぱり回数通わんとで金額10マンかかるけど旦那にごめんけどぉって頼んで通うことにした🥲- 9月1日
-
●ゆ
それはすごいね!義理のお母さんだと頼みづらいのもあるしね😭
うちは土曜日も仕事で2時過ぎに帰ってくるんだけどそれまでの2人ワンオペ辛すぎて実家に頼ってるのに…
製造の人(笑)大きくなってもごはん作る人だよ😂
ちょっとさみしいね💦エコーの録画とかもしてもらえるから頼んだけど見ないかな(笑)
なかなかかかるんだね💦赤ちゃん連れて通うのも大変だけど楽になるといいよね!- 9月1日
-
まひまま
ほんとね😱
姉ちゃんメンタルダイヤモンドぐらい硬いからなぁ…笑
ワンオペきついよ😭
ずっとご飯の人やん🤣
なんかママリで骨盤矯正の質問したら
骨盤矯正否定派ですってコメント来てなんで?って聞いたら体のこと勉強して知ってるからですという笑なぜという決定的なことを教えてくれないコメント来て笑
他にも整骨院で働いてる人が私はしないし家族と友人にお勧めしませんてコメント来て、色々調べたら意味ないみたいなの書いてあって
えー。みたいな感じに思ってる
次の予約の時に先生に聞いてみようか思っちゃうレベル- 9月1日
-
●ゆ
さすがです…!なんていうか休みたくて(笑)
ミルク終わってもずっと献立考えないとで常にごはん意識してるよ😂
なかなかすごい人だね😂独学かな?もう少し明確な理由欲しいよね💦
結構みんなやってるもんだと思ってたのに!
ちなみにわたしは他人に体触られるのが嫌でマッサージとかも行きたくない感じだよ(笑)否定派じゃないよ(笑)- 9月1日
-
まひまま
休みたいもあるし、私はすぐ不安になるから😥
これで大丈夫かなぁとかすごく思っちゃう笑
母親はご飯の人ってことなのかな笑
なんか、人の手では骨を動かせないとか言ってた...でも整骨院の先生は産前産後は関節を緩ませるホルモンが出てるから手で押すだけで骨盤の開きを直せるって逆に開きやすくもあるとも。
何がほんとかわかんなくなる😱
次の予約で正直に先生にゆってみよ...
私もマッサージ苦手なんよね
骨盤矯正に関してはマッサージじゃなかったよ!ちょっと押すだけって感じ!
あと簡単なしんどくない補助ありのトレーニングだった!
ゆっちゃんが否定派と言ってると思ってないよ!- 9月1日
-
●ゆ
1人だと不安になるよね💦熱出てる時とか医者行ったほうがいいとか1人じゃ決められないし😭
自分が用意しないとごはんないからそうなっちゃうよね(笑)
どっちなんだろう…どっちもあり得そうだけど…正しい位置に戻るようにサポートするのが整体?
トレーニングならいいかもね!痩せたいしな〜😞気になってはいるんだけど- 9月1日
-
まひまま
なんかやっぱり調べてみると
骨盤矯正って骨盤を動かすではなく
体の筋肉とか姿勢を整える感じみたいで、2ヶ月から6か月の間にすると骨盤の開きを閉じることが出来るとか言うのは営業的発言らしい...
骨盤は開きっぱになることはないみたい...自然と閉じていくらしくて
高額払っていかない方がいいのかもと今思ってきてるけど
先生に半年すぎたら開いたままで固まるから手遅れになるとも言われたし。でもそれは無いらしいし
なんかしんどくなってきちゃった笑- 9月1日
-
●ゆ
えー💦どっちなんだろ…それにしてもわたしは手遅れだな(笑)
今って腰痛いとか体に支障が出てるの?
辛いなら行ったほうがいいのかなとは思うけど😭
何回か行って効果感じないならやめるってのもありだよね💦- 9月1日
-
まひまま
手遅れとかないらしい🥲
骨盤の歪みはいつでも直せるものらしくて
骨盤の開きは半年以降は固まって治らない←調べたらそんなことないらしい。
腰が痛い背中痛いは多分ベビちゃんの添い寝や抱っことか姿勢のせいで痛いみたいだから、恥骨が痛いとか骨盤のせいとかでは無いのよね
だから腰痛とかを治すなら回数券買う必要ないと思ってるんだけど
先生が骨盤の開きを直すのに32回の回数券(11万)かって週2で通った方がいいと言うから、ちょっと違うなぁて...
8回の回数券じゃダメですか?と聞いたらそれだけで終わると意味がなくお金の無駄になるって言われちゃって
寝不足だし助産院通ったりしてるから今一気にするのは良くないかもと言って断ろうかなぁ...- 9月2日
-
●ゆ
なるほど🤔添い寝とか体痛いもんね💦
いっそ違う整骨院?行ってみるとか?
週2行くの大変だよね💦予防接種とかもあるしね💦
それか8回でだめなら回数券追加購入できないのかな?- 9月2日
-
まひまま
ゆっちゃんは体痛くない?肩こりとか
追加購入だと金額お得じゃなくなるからさ
体をほぐすなら骨盤矯正じゃない方がいい気がするし、ほか行くほうがいいかなぁてなっちゃった笑とりあえずキャンセルしようかなぁ- 9月2日
-
●ゆ
うん!今のところ大丈夫!ちょっと腱鞘炎っぽかったけどすぐ治ったし!
結構高いからね💦でも調べると20〜30回とか通わないとって書いてあるね…- 9月2日
まひまま
わかる私も左手腱鞘炎🥺
寝起きいつも手首ガクンてなる💦
治ったんなら良かった🥲
そうなんよねー。回数やばいししんどいなぁ
●ゆ
サポーターみたいの買ってみたけどあんまり使わず治っちゃった💦なるべく手首曲げないようにしないとだよね😭
もう少し大きくなったら熱出たりとかで病院通いも出てきそうだしね💦
-
まひまま
私もサポーター少しの間使ってたけど
今だいぶ収まってるからつけてないなぁ
ゆっちゃんの子たち初めての体調不良は何ヶ月?- 9月2日
-
●ゆ
結構な頻度で手洗いし邪魔だよね〜
上の子はコロナ禍でほとんど出掛けなかったからたぶん8ヶ月とか?で初めて熱出たんだけど、下の子は2ヶ月で上の子の風邪がうつってまさかのRSだったよ💦しかも下の子予防接種の副反応で熱も出たし😭- 9月2日
-
まひまま
そうそう。
取ったり付けたりが🥲
コロナ中かぁ、大変だった?
予防接種の副反応は出たけど元気そうだった!
rsこわいよね- 9月2日
-
●ゆ
なんか孤独だった😂産むとき立ち会いはできるけど産後2時間で帰らないとだし面会なしだしね💦あとは母子学級?みたいなのもオンラインだったしイベントほぼなかったな💦
でも旦那の仕事が休みになったりしてそれはラッキーだった!
入院ならなくてよかったよ〜😭
副反応熱だけで次の日には下がったからよかったけどね💦- 9月2日
-
まひまま
孤独🥲🥲よく頑張ったものだ😌
旦那さん休みなるの嬉しいたしかに!
RSの予防接種妊婦時期にやってもやっぱかかりはするかぁ...
副反応て毎度予防接種の度出るんかな- 9月3日
-
●ゆ
一人目だからそれが当たり前だったからまだマシなのかもしれないけどね😢
うちは上の子が保育園からもらってきたから、他の子供と接触しなければ大丈夫だと思うけどね💦
副反応で熱出たの一回だけだった!大きくなるにつれ体も強くなるのかな?そこまで心配しなくても大丈夫かも!- 9月3日
-
まひまま
1人目だからゆっても神経質になって耐えれんなりそう💦笑
上の子いるとどうしても保育園からのお土産来るよね(ういるす)🥲
2回目のとき大丈夫かなぁとかおもうけど、1回目の時38°ぐらいでて、本人いつも通りだったんだけど、灼熱のように暑くて心配だった🥺- 9月3日
-
●ゆ
旦那が仕事から帰ってきたらすぐ着替えてお風呂とか外から持ってきたもの消毒とか今でもまだやっちゃう😂
上の子風邪引きやすいから特にね😭
そうだよね!赤ちゃん体小さいから全身が熱くなってやばい感じするよね💦しかもRSだと咳も出てて死ぬんじゃないかって心配だった💦- 9月3日
-
まひまま
いい事だ!
私ズボラだからやりたくても、やらないなぁ...コロナで習慣ついてればいいけど
うちのママが言ってた
男の子は体調崩しやすい、それは、つがつき終わるまでって
ひとつふたつみっつ~ここのつまでって
なんかたまに動画で赤ちゃんの痙攣とか見てやばいやばいって思っちゃう- 9月3日
-
●ゆ
コロナ怖くて習慣になったよ😂
5歳までってこと?うちのこもそろそろ強くなるかな?😂仕事復帰したらまた有給なくなりそう💦
痙攣怖いよね😭なったことないから絶対パニックになる💦- 9月3日
-
まひまま
いい習慣!
9歳まで!
ここのつ(9) とう(10)
長いよね長いよね
精神すり減るよォ😭
子持ちママは、特別子供休暇みたいなの欲しいよね。それが育休だろうけど、単発や時間で休み取れたら...
ほんと怖いよね- 9月3日
-
●ゆ
ここのつをいつつって読んでた😂脳が働いてない😂
やっと半分だー💦強い子は強いんだけどね😭
うちの会社は子の看護休暇ってのが有休とは別で取れるんだけど1年で5日だから一瞬でなくなるよ…足りなすぎる…- 9月3日
-
まひまま
ゆっちゃんやすんで🥲🤣
ゆっちゃんの上の子やっと半分だけど
0歳もまだいるから、ずっと気を張っちゃうね😞
5日とか子供舐めとるんか!てなる🥲- 9月4日
-
●ゆ
疲れてるのかな💦そこまで寝不足じゃないはずなのに😂
2人だから風邪をうつしあいそうで怖いよね…
1ヶ月5日くらいじゃないとむりだよね(笑)- 9月5日
-
まひまま
なんか、寝不足の判断難しいよね💦
うちの子良く寝るほうだと思ってて
夜中に1回か2回起きて授乳なだけだから
夜どうし泣かれるとか、寝てくれないとかで寝不足の人からしたら寝不足じゃないしって、寝不足アピールしにくいよね笑
でもきっと寝不足なんだよね笑
風邪を移し合いママの取り合いし
ままにも移す...
会社側も育児の人いっぱい居たら休まれまくるから困るんだろうけど
でも何とかねー(´Д`)- 9月5日
-
●ゆ
確かにそうだよね💦
わたしも一回起きるだけだけど眠たいし朝起きられないよ😭
ずっと抱っことかではないから言いづらいけど今まで一人なら朝まで寝られてたのが途中で起きなきゃって考えるとみんな寝不足だよね😂
だいだい上の子→下の子→わたし→旦那の順でかかって旦那が治る頃に上の子がまた風邪ひくパターンが多いかな😭
余裕ある人員配置にしてほしいけどなかなか難しいよね…- 9月5日
-
まひまま
なんか、1回だろうと夜どうしだろうと声を大にして育児してるままだから寝不足って言っていいと思うのよ!
ものすごく言いずらいけど笑
寝れてないよねずっと抱っこで大変だよねとか言われた時とても気まずいけど...
これ言われるのなかなか辛いよね
ずっとループだと1ヶ月の半分は風邪みたいだね🥲- 9月5日
-
●ゆ
だよね!常に子供のこと考えてるから休めてないし別の疲れではあるけど…
本当に寝ない子よりはマシだけどうちのこしか知らないしね💦
そうなんだよね…1回の風邪で1週間以上かかるからね😭
離乳食2回にしてから余裕なくなってきた😭家に引きこもってると体力有り余って寝ないから支援センターとか出掛けないとになりつつあるし💦
できれば家でごろごろしてたい😂- 9月5日
-
まひまま
そうだよ!私たちは寝不足だし疲れてるよ!!
色んなこと考えてるもん!寝が浅いし寝不足さ!胸を張って言おう(胸を張るものでは無い)🤣
いやぁ🥲風邪菌なんとかなってくれ。最近またコロナも流行っとるし
離乳食2回ってさ、実質離乳食作る食べるミルク足すですごい時間使ってるのに、それで支援センターとか、時間足りんて休む時間削るのは時間足りてない!
支援センターって何ヶ月ぐらいからいった?
今って8ヶ月の子支援センターで何して遊ぶの?- 9月6日
-
●ゆ
眠りが浅いのって疲れるよね💦夜もがんばってるよね!
風邪の話ししてたら上の子が咳鼻水で怪しい😭ただの風邪っぽいけど明日日曜日だし困るー😭
離乳食冷凍のやつチンして出すだけだからまだいい方だけどね…片付けも含めて結構時間かかるよー😂母乳飲ませてる場合じゃないって感じだよ…
支援センター4ヶ月くらいからかな?一ヶ月に1、2回とかなんだけど疲れさせたい日とか行ってた!
遊んではないんだけど他の子とか先生とか違う環境の中にいるだけで疲れるからお昼寝長くなるかも!
今はおもちゃかじってたり絵本読み聞かせ見たりとかその場にいるだけって感じだよ!- 9月7日
-
まひまま
心配だねぇ😭
私も今ベビちゃんおっぱいストライキぽくて
なんなら哺乳瓶もな感じになってきて、オシッコの量も減ってきてるし飲む量も減ってきてる感じで、助産師さんに相談してたけどもう、なんだか過ぎて🥲
心配すぎてしんどい💦
ゆっちゃんのこもストライキみたいなのあった?
くわえる前から、ギャン泣きとか。
2ヶ月3ヶ月の時1日の飲む量とか、飲む間隔てだいぶ空いたりした?
4ヶ月から支援センターか!もう少しだなぁ!- 9月7日
-
●ゆ
熱出ちゃった😭明日保育園休ませるからなかなかしんどい😭下の子にうつらないといいんだけど💦
どっちもストライキは辛いね💦まだ暑いし脱水とかなっても嫌だしね💦
ストライキはなかったかも!大きくなると母乳があんまり出ないから母乳じゃなくてミルクくれ!って泣かれることが多かったかな!
うちのこたちいっぱい飲みたいタイプみたいで量は増えても意外と感覚あかなかったな💦
あと発育測定みたいな日があってその日だけ行ったりとかしてた!この前発育測定の時に2ヶ月の女の子きてたよー!- 9月7日
-
まひまま
熱😳
辛い、ぐったりとかしてるの?
熱出てもちゃんとご飯食べてる?
下の子移ったら0歳ってミルク飲めんなったらどうするんだろ...
その子その子で違うよね🥲
ほんまどしよーって感じ😱
もう完ミになってもいいから、飲んでくれメンタルになってきてる。おっパイ飲ませたい精神だったのに笑
発育測定と保育士さんが来てなんかするやつは来週行くよ!
ほんま今週の間にこのストライキでどれだけ体重増えるか...- 9月7日
-
●ゆ
ちょっと遠いけど日曜日やってる小児科行って薬もらってきたら熱下がって元気になったよ!でも明日は保育園お休み😭
下の子うつったとき飲み悪くなったけど全く飲まないってわけじゃなかったから様子見でなんとかいけたよ!入院とかになるかもだから怖いよね😭
入院本当辛い😭
とりあえず今は飲む方でいいのかもね!そのうちまた飲むようになったりするしね!
減ってなければいいよね!- 9月7日
-
まひまま
返信間違えちゃった!↓下見てね
- 9月7日
まひまま
良かった😌
明日保育園行ってもまた熱出て迎えいくとなると二度手間もあるし本人も疲れてるやろからね😌
下の子に移る時いちばんドキドキしちゃいそ( ˇωˇ )
入院って病院だから安心半分親のメンタルズタボロだよね...
今日色々考えてもうすぐ3ヶ月になるからそこで母乳辞めることにした😂
それまでは搾乳であげることに...哺乳瓶はそこまで嫌がってないから。
母乳がもう私のメンタルが持たないから🥲
めちゃめちゃ寂しいけどね😭😭😭
●ゆ
コロナから24時間ルール?ってのができてね…熱が下がってから24時間たたないと保育園行けないってやつなんだけどね…まあぶり返しても嫌だし仕方ないんだけど明日はたぶん元気すぎて困るかも😂
同じ部屋で寝てるからさ…祈るしかないよ😭
付き添い入院3回したことあるんだけど、親は人としてみなされない感じが辛くてね…
そっか!自分の心大事だよ😊まだ子育て長いから今無理する必要ないしね!
わたしはほとんど出てないのにやめられなくって…とりあえず1歳までにするかとは思ってる!やめるってなるとさみしいよね😭
-
まひまま
そうなんだ🥹
いいような大変なような...
人としてみなされないって何があったの?
辞められないよね🥲私も決意したけど
心が少し穴空いた感じするもん😂- 9月7日
-
●ゆ
大きくなってきたから次の日とか結構元気になってて出掛けたいのに家にいて昼寝しなきゃいけないのが嫌みたいで大変だよ😭
ちょっと長くなるんだけど…
入院中親のごはんは出なくて自分で用意するんだけど子供が点滴してると売店に連れていけないし、子供を一人にしちゃいけないから旦那に買ってきてもらって差し入れてもらって、3食だから賞味期限見ながら食べたり
お風呂入れないから平日保育士さんがいる時間帯で30分見てもらう予約してその間にシャワーだけしたり(土日はいない)
子供が寝たらこっそりトイレ行ったり
狭い檻みたいなベッドで添い寝したり
コロナの時だったからお見舞いとか差し入れでも旦那とか病室入れなくて看護師さんに渡すとか
付き添い交代するのにコロナの検査せる必要あって簡単に交代できないとか
過酷だった😭
やめるって日泣いちゃうよね😭- 9月7日
-
まひまま
わかるかも。私自身小さい時そうだったわァ…元気だから動きたいもんね😌
ダメだけど笑
へ、、辛すぎるんだけど!!それはコロナだったからなのか
そもそもがそう言う事なのか...
お母さんのご飯出るんかと思ってた
よく考えたらそりゃそうだよね…
でも買いに行ってくる間だけでも看護師さんいてくれたらいいのに😭そりゃ忙しいだろうけど、、、
なんか、使用人扱い...
ゆっちゃんよくがんばったよ🥲🥲🥲🥲
搾乳はするからさ...再来週には搾乳も辞めるからそれも終わった時にもう一度追い打ちで辛くなりそう😭
ゆっちゃんも1人目の時に経験しとるんかぁ...🥲
なんか、旦那も寂しいって言っててちょっと笑っちゃった- 9月7日
-
●ゆ
しっかり治して次の日保育園行って欲しいからね😂
コロナもあるけどご飯とかはもともとそうなのかも…病院によって違うみたいだけど2か所とも出なかった😭お金払うから出して欲しい💦
どうしてもの時とか看護師さんに頼めるらしいけど頼みづらくてね💦
数時間だけ旦那と交代して家に帰ってお風呂入れたとき泣いたよ😂人間に戻れた感じして😂
上の子手術してて原因がわかるまで1週間×2と手術で1週間×1だったんだけど原因わかるまでの2回が特に辛かったよ💦
2回も!かなしい😭
メンタルおかしいから絶対泣いちゃう💦
旦那さんおもしろいね(笑)気持ちに寄り添ってる(笑)- 9月7日
-
まひまま
頼みにくいよね🥲
いつでも言ってくださいと言われても言いにくいのに🥲
コロナ渦収まった今でも多少制限あるから、ほんと過酷...
原因不明とか心配と置かれてる環境である意味子供より辛い思いしてる🥺🥺
そりゃメンタルおかしくなるよ
私なら病室で泣いてる😭
めちゃ寄り添ってくれるけど笑
君はなにか寂しいのかい?笑- 9月7日
-
●ゆ
巡回?に来たときならちょっと聞いたりとかはできるけどわざわざナースステーションまでいってとかも難しいしね…
入院してたおばさんにお母さん無理しないでね!子供はお母さんがいればどこでも安心できるけどお母さんはそうはいかないからって言われて泣きそうだった😭いろいろ限界になっちゃう💦
気持ち的に一緒に授乳してたのかな?😂- 9月7日
-
まひまま
だよね( ´・ω・`)
入院してたおばさん全てわかってらっしゃる言葉🥲🥲
ママは、産後からずっと子供に一喜一憂メンタルぐらぐらだなぁ😂
しょっちゅう俺が母乳出れば...変わってあげれるのにってゆってたから🤣- 9月8日
-
●ゆ
入院のおばさんは優しかったけど、入院中のCT検査行ったときに外来?かな近くで待ってたおばさんたちにあんなに小さいのにかわいそうってコソコソ言われたのには腹立ったけど😂
本当に子供中心の生活になるよね〜
優しすぎる😂すてきだけど笑っちゃうね😂- 9月8日
-
まひまま
あんなに小さいのに可哀想とか聞こえんとこで言えよ帰りの車で可哀想やったよねーとかでいいやん!
いちばんそれ聞こえて辛いのわからんかね!笑
子供中心になるって産む前までピンと来なかったけど
ほんとだなぁて身にしみてる💦- 9月8日
-
●ゆ
思っても言わないでほしいよね…まあ手術すれば治る病気だったから治るのわかってたしいいんだけど、これが治るかわからないとかいつまでも原因わからないとかの病気の子だったらと思うと酷すぎだよ…
脳内が子供のことでいっぱいになるよね〜😂- 9月8日
-
まひまま
治る病気とわかっててもさ
お母さんからするとお母さんが悪いわけでも赤ちゃんが悪い訳でもないのに
悪いと言われてるように聞こえるからさ💦
嫌だよね😞…。
私はいま断乳に向けてる心が少し楽になってる😌- 9月8日
-
●ゆ
そうだよね…病気とか誰も悪くないのに責められてる感じ…どうしようもないのにさ💦
それならよかった😊どちらも落ち着いていられる方がいいよね!- 9月8日
-
まひまま
今になって母乳量増えてて🍼搾乳してあげていってもいいんじゃないと思ったけど
もうおっぱいで悩みたくなさすぎて🥹
ちょっと悩むけど辞める方向にしようって思うんだ
断乳するのにもちょっとずつ減らしていくって感じだからまだ1ヶ月ぐらいは搾乳であげる形になるだろうからいいことにするんだ。
ゆっちゃんはひとりめのとき断乳の時っておっぱいかちかちにならんかった?- 9月8日
-
●ゆ
ミルクだと飲んだ量わかるっていう安心感もあるしね!ちょっとは悩み減るよね😊
1人目のときは母乳出ないからあんまり飲まなくなってだんだん減っていったからちょうどよく減らせた感じあってカチカチにはならなかったよ!
今もたぶんそうなるかな?乳腺炎とかは無縁な気がする!ラッキー😂- 9月8日
-
まひまま
そう安心だし気持ちも楽になるから☺️
そうだったんだ!
私も乳腺炎とは無縁と思ったら昨日の夜中に搾乳頑張ってたら急にかちかち来てビビった
ゆっちゃんとこの0歳の子っておしっこ日に何回変えてる?- 9月8日
-
●ゆ
やめてもいいけどなんかやめられなくて悩むわー🫠
熱出たりしんどそうだよね💦気をつけて😭
6〜9くらいかな?今日は9回だった!
まだおしっこ少ないの?😭- 9月8日
-
まひまま
なんかあげたくなっちゃうよね🥺
8回とか回数はあるけど
りょう?が前もっとあったようなとか思っちゃうけど、大きくなると減るのかな?- 9月9日
-
●ゆ
今日初めて11時間連続で寝たんだけど日中何故かグズグズで大変だったー😭
汗かいたりしてると量減ったりするけど大きくなると逆に量増える気がするな💦
ミルクあんまり飲まないの?- 9月9日
-
まひまま
11時間?!大人でもそんなに笑
寝すぎてグズグズやったんかな😣
どのくらい飲ましたらいいかわからんくて1回に100か120飲ませて1日7回ぐらい今は飲ませてるんだけど( ´・ω・`)
少ないかなぁ- 9月9日
-
●ゆ
上の子はずっとそんな感じでいっぱい寝てた😂
下の子はちょっと泣いたりするけどまた寝て11時間だった💦寝すぎたのかな?😂
うちは2ヶ月の時に母乳+500〜600飲んでた!体が大きいってのもあるかもだけど…飲める量はその子によるしね💦まだ飲めそうな感じある?- 9月9日
-
まひまま
え?!ミルク500足してたってこと?
一応助産師さんに母乳飲ませてた時に
母乳40飲んでるときて、60足して100のめるようにといわれてたから、そんな感じでしてるけど
まだ飲めそうでなあるけどずっとこんな感じだったから徐々に増やそうかなとは思うけど。
ゆっちゃんのこ2ヶ月の時何キロだったのー?- 9月9日
-
●ゆ
ごめん💦1日のトータルだよ!一回は母乳(たぶん多くて50)+100〜120だった!まひちゃんよりは母乳分多く飲んでるかなと!
2ヶ月半くらいで6.2キロくらいだった!- 9月9日
-
まひまま
ビックリした😳
がぶ飲みベビーかと笑😂
じゃぁ1回にトータルで150は最低でも飲むってことか
やっぱもうすこしのましたげようかなぁ
うちの子最近5キロなった!- 9月10日
-
●ゆ
ごめん😂一回に哺乳瓶2本以上とかやばすぎる😂
1キロくらい違うからそこまで増やすと多いのかもしれないけどおしっこ少ないのちょっと心配だしね!- 9月10日
-
まひまま
いいよ笑
少し笑っちゃった笑
誤解てすごいよね🤣
昨日130とか飲ませてたらいい感じのオシッコの量になってきた!
やっぱ少なかったんかも
ゆっちゃんミルク何使ってる?って私聞いたっけ?- 9月10日
-
●ゆ
トータル量2.5リットルとかなるからね😂
よかった!だんだん増やしていかないとだけどどのくらいのペースで増やせばいいか迷うよね💦
言ってないな!すこやかだよ!産院と同じのにしてる!出かけるときは液体のほほえみ缶にしてる!まひちゃんは?- 9月10日
-
まひまま
トータル2.5リットル笑
私らが飲むとダイエット、美容にいい量笑
そうなんだよね
体重とか雰囲気で増やそうかなぁ
もう母乳じゃないだけですごく柔軟に考えれるようになってる笑
すこやかかぁ、便秘とかではない?
うちは、はいはいなんだけど、産院何使ってたか分からず母乳に近い味って書いてあってそれ選んだけど、ほかも結構同じこと書いてあること最近気づいた笑
ハイハイで便秘なのか、今まで量が少なかったから便秘なのか
ちょっと変えてみようかなと思ってるんだよね- 9月10日
-
●ゆ
おしっこの量すごくなりそう😂
3時間いかないうちに泣いたりしたら増やしてたよ!
それが大事だよね😊
便秘はないかな!便秘になるとミルク変えたほうがいいとかいうよね!
甘いとか値段が高いとかいろいろあるよね💦決められなくて産院と同じのにしてる!高いけどほほえみキューブとかあるから楽そうだなとは思うけど!- 9月10日
-
まひまま
3時間あかないうちの時どのぐらい増やしてた?
微笑みも高いみたいだけど、友達は快便言ってた!
ほんと赤ちゃん個人差でミルクの効果違うよね( ´・ω・`)- 9月10日
-
●ゆ
増やして1週間で寝なくなったら夜だけ10〜20増やしてた!その後は3週間くらいは同じ量なんだけど…ちょうど2〜3ヶ月あたりにRSになってミルクの量が半分くらいに減っちゃったから参考にならなかった💦ごめん😭
合う合わないがあるよね!助産師さんにミルクのメーカー同じ方が良いか聞いたらなんでもいいって言ってたから合わなければいろいろ試してもいいかもね!- 9月10日
-
まひまま
マジで赤ちゃんによってや、何かのタイミングで変わるから、こうだよ!ってのないよね😣RSウイルスの予防接種した?妊娠中に私したんだけど😳
最近母乳辞めてから量増やしたからか、綿棒浣腸はしたけど柔らかくなってた!量の問題もあるんかな?- 9月11日
-
●ゆ
そうそう!だから困るってのもあるよね😞
わたしが妊娠中予防接種の話とかなくってしてないよ!友達からも聞かれたんだけどタイミング的にまだなかったのかな?それ打っとけばかからなかったのかな?
ミルクとはいえ水分だしね!なんとなくいい方向に向かってる感じだね😊
みんなで休んで新しく出来た室内の遊び場行ったら疲れた💦体力どんどん無くなってく😭- 9月11日
-
まひまま
数年前?位から始まってたらしい予防接種
でも、ママリでも見たけど、打たないって選択肢の人も沢山居たよ!
最近ワクチン疑わしいしね😢
かからないってよりは重症化しにくいってことなんかな?
妊娠中に売った方が金額安いけどそれでも3万もしたし…生まれてからだと10万以上かかるんだって。
悩んだけど、一応打っといたんよね。でも実はこのワクチンこうでしたーとか言わないでねとは思うけど...😣
いいなぁ楽しそう💕︎
でも疲れそう...私産後少し家族以外の人と長く話したり、ちょっと長めの外出するだけで頭ぼーっとするんよね体力落ちて、感覚忘れてる😂- 9月12日
-
●ゆ
昨日上の子また高熱出たり吐いたりしたと思ったら溶連菌だった😭
数年前?💦田舎の産院だから?
3万でも高いよね💦なにかとお金かかるのに…
重症化しにくいってだけで安心かもしれないけどね😢
コロナワクチン怪しくて打つのやめたし😂
体力落ちてるよね💦お昼寝とかしないともたないし💦- 9月13日
-
まひまま
溶連菌!!ゆっちゃん大変だ🥲
下の子はまだ大丈夫?
全然ゆっくり返してね...🐌
止まっても大丈夫だから!
どうなんだう...?
コロナワクチン4回打って4回なったわ...
介護士なんだけど打たんといけんくて( ˇωˇ )
怪いし判断当時したとしても周りの目があるのに素晴らしい👏
わたし1回目お父さんから貰ったけど、市内初だったし田舎だからすごい勢いで知れ渡り、ありもしない噂が出回ったわ笑噂したヤツらもれなく君たちもなるからなぁ!!って思ってた笑
やばいんよほんとに体力落ち具合
涼しくなったらお散歩とか宅トレ初めて体力とダイエット開始しようかなぁて思ってる💦- 9月13日
-
●ゆ
しかも薬合わなくて蕁麻疹みたいになっちゃって土曜午後やってる内科みつけて行ってきた😭
下の子はまだ大丈夫そう!赤ちゃんは感染しても軽症みたいだからいいんだけどさ💦
ありがとうー!寝かしつけてる旦那が帰ってこないからフリータイム😂
えー💦コロナ3回打ったけど未だにかかってないよ💪職業的にうつりやすいのかな?💦
市内初だと噂になりそう😭感染力強いし防ぎようがないのにひどいね…
産後ダイエットしたいけど疲れて散歩すら無理なんだけど😂- 9月13日
-
まひまま
蕁麻疹...辛い🥲
薬物アレルギーだった感じ?
赤ちゃんは感染しても軽症なんだ😌
ゆっちゃんがくたびれそうだねほんと🥺
もはや体質な気がするコロナかかるのは
インフルは逆に全然かからないもん私笑
噂はね笑村八分される前に夜逃げしたらしいという噂ながされ笑どゆこと?!🤣病院隔離されとるけど🤣🤣みたいな
あとどこの病院におるっての出回って病院に見に来てた人もいたらしい笑何してんのって感じ🤣野次馬か
運動ほんとできんよね、時間あれば眠いし🥲- 9月14日
-
●ゆ
薬が合わないって言われたけどアレルギーってことかな?初めてなったから焦った😭
今月は旦那の休みが多いからまだ良かったんだけどね💦あ、旦那の高校の先生なんだけど部活やってて土日練習とか大会でいないこと多いんだよね…
コロナの耐性持ってる人いるとかいうもんね!インフルわたしもしばらくかかってないな!どっちも耐性あるのかな😂
コロナ感染してて苦しんでるのに夜逃げとか無理でしょ(笑)
病院見に行くとか💦会えないし感染したいんかな?😂- 9月14日
-
まひまま
でも今後は使えないよねそのくすり😥
旦那さん高校の先生ってめちゃ忙しいやん💦
ほぼ居ないんじゃないの?
両方耐性あるの凄いけど、普通に風邪は引くよね?笑
風邪も引かない強き母だとすごいよね笑
おかしいよね笑ほんと田舎の人は何考えてるかわかんない笑- 9月14日
-
●ゆ
予防接種とかの問診票とかにアレルギーあるかとか書かなきゃになるのかぁ😢
運動部の部活だから土曜は部活で日曜はたまに休みかな!あと夏は大会とかで1週間いない×3回とかある😭
夏休みとかテスト期間の時とかは定時で帰ってくるけどね!結構いないな(笑)
風邪も昔は全然引かなかったのに子供の風邪が強力すぎてうつってるよ💦比較的軽症だけど旦那は重症(笑)
うちのお母さんが強くて風邪引いてるの見たことない感じだよ!そこまでにはなれなかった😂
田舎の嫌なところだよね〜- 9月14日
-
まひまま
かなぁ?難しいよね?体調によって違うこともあるし💦
もうほぼどころか居ないじゃん旦那さん🥲
うちのママも無敵だったけどガンなって治ってから免疫下がったのか昔よりは全然かかるようになったなぁ🤔
ゆっちゃんの8ヶ月の子っていま服のサイズ何ー?- 9月15日
-
●ゆ
そうだよね…たぶん上の子溶連菌と普通の風邪どっちもかかってる感じだし💦
だから実家頼みだよ😂
お母さんって無敵だよね!やっぱり治療とかで免疫下がったりするのかな?
サイズは70でいいと思うんだけど半袖だし80着せてるよー!夏だと汗で着替えるの大変で💦- 9月15日
-
まひまま
タイミングな感じもするよね( ´・ω・`)
ゆっちゃんの実家?
旦那さんの実家?
なるほど!( '꒳' )
70って割と長く着れる?!- 9月15日
-
●ゆ
明日は保育園行けそうだからよかったけどね💦
わたしの実家だよ!旦那の実家はあんまり行ってない😂
いや、うちのこ大きめってのもあり70買わなかったよ!80の半袖なら長く着れそうだと思って!- 9月15日
-
まひまま
良かったぁ( '꒳' )保育園無事行けた?
旦那の実家と自分の実家近いしさ
旦那のおばぁちゃんが強くてね( '꒳' )
避けて通れない笑
義実家なかなか難しいよね😌
Amazonで70のフォーマルな服買ったらデカすぎた🤣10月のお食い初めと正月に着れるようにと普段でも着れるようにと思ったんだけど笑- 9月16日
-
●ゆ
朝医者連れてってからだけど無事保育園行ったよ!治ってよかった😭
おばあちゃん大変そうだわ😂
うちはたまに行くと食べ物たくさんくれるから貰いに行ってるだけ(笑)
お正月はいけるかもね!夏服ならなんとかなるけどね😂
うちは上の子の時に買った袴風な服お下がり着せちゃったー- 9月16日
-
まひまま
良かったぁ☺️
うちも行ったらおばぁちゃん野菜貰えるんだけどね…
おばぁちゃんマシンガンこっちの話聞かないトークだし、思い立ったこときゅうにいいだすし笑
まぁ、慣れようがんばる...笑
薄手だから春も行ける気がするけど、さすがAmazon様で、タグが外に出てたり、縫い目荒かったりして笑まじかーーってなってる😇
お下がりでも全然いい!一瞬しか着ないのに和装買ってもってなって、洋装なら普段でも着れるよね?て感じでかったんよね笑
いつも質問ばかりだけどゆっちゃんてママ友いる?
リアルのねママ友...- 9月17日
-
●ゆ
野菜とかに地味に助かるよね😊
おばあちゃんあるあるだね😂
せっかく買ったのに残念😭洋装普段使えるのいいよね!
お食い初めと初節句とお盆?にも着せてみた!なかなか着る機会ないよね💦セパレートの袴でしたがかぼちゃパンツっぽいやつだからちょっと大きくなっても着れたよ!
ママ友いないよ😂
上の子の保育園送り迎えお父さんに頼んでるから関わりなさすぎでいないし(笑)下の子のとき産院で知り合いになった人一回会ったんだけどそれっきりで😞
あとは学生時代の友達がたまたま同級生の子産んだから…ママ友ではないか💦
まひちゃんはいるー?- 9月17日
-
まひまま
めちゃ助かる笑
お米も貰ってるからほんと助かってはいるんだけど笑🙃
和装の着物だと普段着出来ないよね笑してもいいんだけど...😂
下がかぼちゃパンツポイやつだとたしかに長く着れるね!😊
学生の時の友達が同級生産んでるの羨ましい🥺
私唯一の友達の子4歳だから、先輩ママとして最近はLINEするけど💦
ママとも作れる自信が...
明日ね保健師さんから0歳児のママが数組支援センターで集まってイベントすると教えて貰っていくんだけど笑
友達作れる自信ない🤣
なんか、そもそもグループLINEとか苦手だし、数組いる中で連絡先交換しようと思うと、全員と交換しそうだし…
私交流ないと忘れちゃうタイプだから、誰かわからんなりそうとか笑
色々考えすぎて🤦♀️まま友欲しいのにハードル高い🥺- 9月17日
-
●ゆ
お米大事!これからもっと必要になるしね!うちももらってる!
2人着れたからまあよかったかな!かわいいしね(笑)
家が微妙に遠くってまだ会いに行けてないんだけど初めから友達だった方が気楽でいいよね!
4歳だとまだ一緒に遊ぶって感じでもないしね💦
仲良くなれないとその場限りで終わっちゃうやつ😂わたしも上の子のときいい感じのママさんいたんだけど連絡先とか聞けなかった😭
気が合う感じの人ならいいけど難しいよね💦わたし人見知りタイプ(笑)- 9月17日
-
まひまま
たしかにもうひとり産むならいいよね😌
ゆっちゃんて、2人目やっぱりいいなって産んだ?元々二人目もって感じ?
遠いと会いにくいよね💦わかるわぁ。
4歳だし相手女の子だし笑難しそう🤣
そうだよね😅
気が合うとかどうやってわかるんだろ🤔
私も人見知りの時すごい人見知りなんだよね😖
大人数苦手だし💦- 9月17日
-
●ゆ
元々2人って決めてたんだ!旦那も子供好きだし😊男女の兄弟狙いだったんだけどね😂
片道1時間超だからなかなか…
そうなんだよ!女の子ママだと本当に小さい頃はいいけどだんだん遊びが違ってきて遊ばなくなるし話も合わなくなるイメージ😭
なんだろ?会話が弾むとか?(笑)合わない人だとすぐ会話終わっちゃいそう…- 9月17日
-
まひまま
最近辻チャンネルYouTubeで見てて、兄弟いいなぁとか思ってるけど...
どうしてももう一度妊娠出産経験をするのが:(( ꒪꒫꒪)):そして迫ってくるお金...
でもやっぱり可愛いよね?
お兄ちゃん弟見てくれたりする?
1時間超えはだいぶ難しいかも😭
そうだよねぇ...1.2歳ならいいけど多分
大きくなるとね💦
幼なじみとか家族ぐるみで仲良いとかで頻繁に会ってたりしたらまた違うかもだけど💦
明日、ドキドキする...
会話弾んでもその場で終わらんかな…笑- 9月17日
-
●ゆ
辻チャンネル気になってた!
わたし比較的1人目の妊娠出産が楽だったからいける!と思ったんだけど旦那があんまりいない中での2人育児がしんどすぎてそっち考えてなかったなって😱お金…すごいかかるよね…仕事辞められないってのが辛いけど💦
子供かわいいよー😊2人でわたしの膝を取り合うのが特に👍️
男同士だからかわかんないけど今はおもちゃ取られないように押したりしてて大変(笑)上の子は下の子かわいい!とは言ってるんだけど母性はない感じ(笑)
頻繁に会ってないと人見知りもあり遊べなそうだ😭
ここの支援センターよく来ますか?みたいな会話してまた会ったとき連絡先聞くとかどうだろ?何回か会ううちに仲良くなる感じで!- 9月17日
-
まひまま
辻チャンネルよく見るんよね笑
なんか食べ物紹介系もしてくれるから(KALDI、コストコ)そっち気になって見てた笑
私も比較的に楽な方なんだけど、妊娠向いてない笑
じっとしとけれんし、メンタルが...
旦那いない&2人ワンオペ育児想像できないよね🥲
私が介護職で、夜勤入れないと大したお金にならないから...旦那だけだとキツキツなんよね🥲
いいなぁ癒し☺️
やっぱ男の子だと母性は難しいか...
明日は、ほとんどが1ヶ月の赤ちゃんの第1子のママたちだから、よく支援センター来ますか?は聞けないかも😭- 9月17日
-
●ゆ
なかなか動画見る時間取れなくって💦いつ見てるの?
食べ物系気になるね!
わたし結構動いてたよ😂でもとにかく眠かったから寝てた!寝てると何も考えなくていいから😂
実家が近くなければ一人っ子確定だったな…
わたしも事務職で給料低いんだけど正社員だからボーナスとか出るし有休取れるしまだいい方かな💦
夜勤稼げるけど子供いるとなかなか難しい働き方だよね😞
そのうち一緒に遊べるようになったらもっとかわいいなって思うんだろうなと!
そっか!まだ支援センター行かない月齢だもんね💦- 9月17日
-
まひまま
割とお昼寝とか朝寝してくれるし、一緒に寝ること多いけど目が覚めた時に流してたり
ミルク中に流してたりとかで割と時間あるよ( '꒳' )
4歳の子居たら難しそうだよね、子供がYouTube見るし🥲2人いると忙しい時間ばかりだよね😅
私も今だけだろうなぁて思ってる🤔
どの仕事もなかなか給料シビアだよね😔
8ヶ月ってもう歩く?はいはい?- 9月18日
-
●ゆ
携帯とか持ってると気になるみたいで首をぐりんぐりんしてくるからなかなか見れなくて😭
あとお昼寝中ごはん作らなきゃでまとまって休めないんだよね💦仕方ないんだけどさ💦
上の子テレビ漬けだったけど夜とか下の子も一緒に見ちゃって寝れなくなると嫌だから朝だけって約束で今頑張ってる😭テレビ楽なんだけどさ…
楽して稼げるとこなんてないよね…
ハイハイまだしてなくってズリバイなんだけどやたら速いよ💦あとはつかまり立ちしてて最近伝い歩き?かな?ソファにつかまって横移動始めた感じだよ!- 9月18日
-
まひまま
なかなかだね🥲
2人おるとほんとそんな暇ないね...
ゆっちゃんに少しでも1人時間を!!誰か!
ハイハイ飛び級して歩くのか!!😳
そういえば今年の夏はどこか出かけた?- 9月18日
-
●ゆ
1日寝る日が欲しい(笑)
まひちゃんは夕ごはんいつ作ってるの?
まだ1人では立てないんだけどね💦本当あっという間!嬉しいような淋しいような?
夏は旦那がほぼいなくていつも通り近場で遊ぶだけだよ😭そのかわり9月は休みが多くて旅行とか行くんだけど溶連菌とかで計画立てられずだよ😭- 9月18日
-
まひまま
最近ほんと簡単なのしか作らないけど
すごくめんどくさい時は昼間のできる時に作るけど
ルーティンがあって16時から17時の間に一緒にお風呂してミルク飲んだあと1人で遊んでくれたりするから、その時間に夕飯作ったりしてる!
赤ちゃんひとりだし、ありがたいことに黄昏泣きないし、もし泣いた時はハイローチェアで揺られてくれるし
ほんと焼くだけと煮込むだけのもの作ってるよー!
なんかグズり時期が来たらいよいよ朝に作るかもだけど😭
冬はもっぱら鍋にしようと思ってる!ダイエットにもなるし笑
後追いとか始まったら出来ないのかな…笑
あ!そうか、旦那さんほぼおらんかったんかぁ...
病気との兼ね合いでマジでどこにも行けないのもあるよね🥲- 9月18日
-
●ゆ
夕方一人遊びできるの羨ましい!うちは夕方だいたいグズグズしてるよー💦
上の子は5時くらいに帰ってくるから夕方はごはん温めるくらいしかできなくてお昼寝中には完成させとかなきゃなんだよね😭おんぶで作るのはしんどくてまだやってない…
簡単なのでも毎日って本当大変だよね😭
鍋いいよね!わたしも鍋にしたいんだけど上の子が好きじゃないみたいであんまり食べなくて、旦那も子供が寝たら食べてるから時間差で鍋って難しくて…メニュー考えるのしんどいー
後追いキッチン行くと泣くからね…
そうなの…病み上がりだからまだ行けないかとか考えるといつまでもいけなくてね💦
支援センター言ってきた?どうだった?😊- 9月18日
-
まひまま
いつか来るだろう黄昏泣き夕方グズグズに対策考えなきゃだ😌
2人とひとりじゃ全然違うね😣
おんぶできる気がしない、やり方わかんない笑
子供が鍋好きじゃないのは困るよね😰
確かに子供の頃鍋好きじゃなかったなぁ...
夏場とか暑いから冷蔵庫にしまえなきゃ行けないし、なにつくるかほんと悩む😔
子供寝てから食べるのか!そうなるのかァ🥲
親子丼とかだと、下味付けて、食べる前に卵入れるとかが楽だけど
んー子供が食べるようになったら何作ればいいだろぉ…🤔💭
簡単で早くて子供好きご飯😇
ゆっちゃん息抜きしてぇ🥲
支援センター、複数人やっぱり苦手なんか、久々の他者との触れ合いでかエネルギー使いすぎて、疲れまくって誰ともなさず帰ってきちゃった( '꒳' )
赤ちゃんとふれあいタイムの時保育士さんがふれあい遊び教えてくれたけどちょうど爆睡で笑
みんないい人そうだけど、話しかけれんかったよォ
帰りも目が合ってニコッと会釈さよなら( '꒳' )- 9月18日
-
●ゆ
だいたいの子は夕方グズグズするもんね…来ないといいけど😭
最近食べてる間もグズグズして抱っこしながら食べたりしてて洗い物とかはおんぶしてる😭抱っこでやるよりは楽だけど暴れる(笑)
日曜日に作りおきしてる!冷凍するなは鮭甘味噌味とカレーミートソースあたりで日曜に作ったのをそのまま冷蔵保存で月曜食べたりとか💦
親子丼いいと思う!あと高頻度でカレー(笑)うちのこ丼物あんまり好きじゃなくてふりかけごはんがいいからおかず困ってる😭
見ててほしいとき実家のお父さんよく呼んでるよ😂
また会えたら会話繋がりそうだけど顔忘れちゃいそうだね💦
時間決まってると子供のタイミング難しいよね💦- 9月18日
-
まひまま
ゆっちゃんの子のグズグズはいつ頃から始まった?😫
大変だ💦
体バキバキじゃない?
丼物私も子供の頃好きじゃなかった!すごく気持ちわかるけど困るぅ🥲
ふりかけ好きだったなぁ今もだけど
ミンチ肉でハンバーグやミートボール
ピーマンの肉ずめが昔好きだったなぁ。作るの少しめんどくさいけど。
白菜とシーチキンの煮物個人的には楽だよ!たまごぽたんと落としても行けるし!
お父さんみてくれるのいいね良かったぁ積極的に見てもらってリラックスして😌
もう既に名前忘れたし、どの人がどの話かも忘れたし顔もわすれかけてる笑笑- 9月18日
-
●ゆ
動けるようになってからかも!動けないうちはベビージム?みたいので騙されてたんだけど今はダイニングテーブルの下に潜り込んで立ち上がったりして危なくてほっておけないのもある😭
食洗機入れるだけだからそこまでじゃないよ!作るのは時間的に無理かも💦
ハンバーグ系刻んだりいろいろ工程あってめんどくさいー😭作るならレンジでできるトマトチーズハンバーグ作ってる(笑)
シーチキン便利だよね!サラダ系に子供食べないから入れると食べてくれる!煮物はやったことなかった!これからの季節よさそう!
オムツ変えない短時間ならお願いできるからちょっと買い物とかでもたまにお願いしてる😊
はやいー😂少人数ならまだいけたかな?😂- 9月18日
-
まひまま
動き出したらほんとにそこからが育児の本番て感じだよね😭
不安だァー!
ハンバーグ系ほんとに刻むの大変よね
業スーのハンバーグや肉団子を照り焼きにしてよく昔ママが作ってたわぁ!
トマトチーズハンバーグレンチンでできるの?!すご!
オムツ替えは難しいか…😌
5組しかいなかったんだけどね
なんか久々の他者との触れ合いで脳みそが停止してたんかも笑- 9月18日
-
●ゆ
目が離せなくなるよね🥲もうベビーチェアとかに座らせとくかしないと💦
ぶんぶんチョッパー便利だけど洗うのめんどくさいかも😂
冷凍で焼くだけとかも売ってるしね!味付け変えればいろいろ楽しめるね!
もし気になるならインスタのプロフィール?スクショしたやつ貼るから探してみてー!
もう少し大きくなれば替えられるはず!上の子のとき誰もいなくて仕方なくお父さんが替えてくれてた!
それはあるね!大人との会話が不足してる!- 9月19日
-
●ゆ
レンチンのレシピ動画
- 9月19日
-
まひまま
ブンブンチョッパーほんとに洗うのめんどくさい😭
業スーの肉団子とかって少しやっぱりお肉から作るのと少し違うから気になる人には気になるかもだけどね笑
インスタのありがとう!見てみる!!
ほんと大人との会話不足してるせいでなのか、感覚がわかんなくなってる🤣
困ったものだ😥- 9月19日
-
●ゆ
わたし何度か手切ってる😂
美味しいものは美味しいけどね!
めんどくさくて炊飯器かレンジ調理多用してるー😂
そうだよね!話したいって気持ちはあるけど何話していいかわかんない!子供の話ししたいけど他の話しもしたいし話題迷う💦- 9月19日
-
まひまま
わかる!なんか、危ないよね。片付ける時に油断して切れる笑
炊飯器料理だとご飯たけんなるのが困る( ´・ω・`)どうしてる?
そう!何か話したい何かってなって、脳がショートする笑- 9月19日
-
●ゆ
結構深く切れるからね😂
前日に2日分まとめて炊いてごはん冷凍しておくか、朝保育園にごはん持っていかなきゃだから炊いて残り取り出して炊飯器使ってる!あとは麺の日とか!
めんどうだけど今日のおかず分の野菜切る時にまとめて切ってぶち込んでカレーの素?みたいにして翌日ルゥ入れたりすると楽😊
短時間で話題考えるの難しすぎるよね(笑)話したいのに(笑)- 9月19日
-
まひまま
冷凍ご飯かぁ!そろそろしようかな
その方が楽だもんね!
野菜の皮むきがいちばんめんどくさいよね🙃そこ乗り越えたら割とレパートリー増えるんだけど💦
カレーさ、夏場って2日目に回すのに冷蔵庫にしまわんといけんのも大変だけど翌日楽だし💦
なんか、変な気を使っちゃって、帰りたいかな?とか疲れたかな?とか思っちゃって、余計と浮かばなくなる笑- 9月20日
-
●ゆ
返信遅くなってごめんね💦
急に携帯壊れちゃって😭
冷凍ごはん用の容器結構いい気がするよ!
とりあえず作ったの何でも冷蔵庫ぶち込んでる😊
この話題だめだったとかあってもやだしね…難しすぎ…- 9月23日
-
まひまま
ありゃりゃ!😣
全然遅くても大丈夫だよ!
気にしないで☺️
買い換えた?
冷凍ご飯用の容器なんてあるんや!!
わかる!どこに地雷があるか...
一昨日から寝返り始まってて3ヶ月入ったばっかなのに、すごいな赤ちゃん👶- 9月24日
-
●ゆ
買い替えたー😭痛い出費😭
バッテリーが一気になくなってシャットダウンしちゃうようになったんだけどなんとか移行できてよかった💦
マーナってメーカーのやつ結構いいよ!
地雷怖すぎる😂
早いよね!まだ産んだばっかりって感じなのにもう8ヶ月もたってる😂- 9月25日
-
まひまま
返信↓にしちゃった!
- 9月25日
まひまま
私もなったことある!充電器刺したら充電減るという地獄😇
充電器差しっぱなしで使ったり
30%とかギリギリまで充電しないようにしたらバッテリー長生きするみたいだよ!
マーナ!メモした!
母のからだと頭と心が子の成長についていけんよ🥹
回復いつ❓て感じだしね笑
●ゆ
通知2回来てたから下に返信しても通知来るかも!
挿したら減るの怖いね😂なんで😂
100%まで充電するとだめみたい💦いろいろめんどくさいよね…常に使いたいスマホ依存だから😂
本当ついていけない💦疲れてるだけなのか回復してないのかもうわかんないしね笑
あっという間に育休終わっちゃう😭
まひまま
試しに!これ通知来るのかな( '꒳' )
わかる!充電60%とかになってるとソワソワしてた!
最近慣れてきて30%までは平気になれた🤣
だよね
育休終わってさ仕事始まる+子はどんどん大きくなって習い事とかしだしたらいよいよ休みないよね💦
うちは、ままに感謝だわほんと
●ゆ
通知来た!けど返信ボタンないのなんで😂
家にいれば充電減っても大丈夫だけど出掛ける時は安心したい(笑)
やらなきゃとは思うけど習い事まだしてないんだよね…働いてて土日休みで旦那に土曜いないってなるとわたし1人で連れて行かなきゃとか思うとしんどくって😭そろそろなんかさせたい😭
うちも実家頼りだよー💦
-
まひまま
私は、返信ボタンあるんだけどなぁ😳
不具合かな?
わかる!てかいつ外出るか分からないから、常に安心欲しい🥺
難しいね…
私は親がバレーのコーチだったから、親に教わってたからなぁ、3歳の時はピアノ週1でおくりむかえしてもらって、小学生からは、徒歩3分のとこに行ってたし…
お母さんが動けないと習い事行けないよね💦
送り迎えがいるし、スポーツだと当番とかあるし😫
私楽器ならわせたいなぁとか思うんよね、旦那がギター軽く弾けるから、旦那に教わるのもありだし
男の子だけどピアノアリだなぁて
スポーツもやりたいようならだけど、本当に当番が😇- 9月26日
-
●ゆ
まひちゃんが質問者だからとか?謎だよね💦
災害時も便利!!
バレーのコーチ!そういうのいいよね!わたしは習字習ってたけど特に字がうまいわけでもなく…ピアノ途中でやめちゃった😂
楽器いいよね!うちも男だけどピアノ好きそうだからいいかなとも思うけど楽譜読んで練習ってできなさそうで…
旦那さんギターすごいね!小さいうちから触れさせるっての大事だよね!
スポーツ教室にしようかなと思ってた!送迎だけだし!もう少し小学校くらいだのスポーツチームとか入るとやばそうだよね…わたし熱中症になりやすいみたいで屋外で監督?応援とか本当無理😂- 9月26日
-
まひまま
まぁやり取り出来てるからokだ!
災害時セット準備せんとなぁと思いつつ、オムツ外れるまで災害起きないで欲しい切実に、てかいつでも起きないでほしいけどせめて...
ピアノ3歳から9歳までしたけど楽譜読めんかったー辛くてやめた(笑)
先生のお手本聞いてなんとなくで弾いてだからしんどかったー!
スポーツ教室いいね!
熱中症なりやすいって、年々酷くなるんじゃないの😭大丈夫?- 9月27日
-
●ゆ
避難セット用意してたんだけど中身更新してないから下の子のオムツとか入れてないわ😭やらなきゃだけどね…本当災害起きないでほしい💦子供いて避難とか無理過ぎる😭
わたしは右手と左手違うことするのが苦手だったみたい(笑)
調べてたスポーツ教室は室内みたいなんだけどね💦
本当ひどくて夏出掛けてお店何件か行っただけでなるからスポーツドリンク的なの必須だよ💦頭痛と吐き気で動けなくなる😭- 9月27日
-
まひまま
避難セットどういうのがいいかわかんないだよね( -᷄ω-᷅ )
足りなさそうとか色々考えてしまう😣
私も全然ダメだよ🤣
室内でも結構やばいから夏場は、首にまく涼しいやつとか色々持ってた方がいいよ😨
熱中症一度なるとなんか、そもそもがまたすぐなりやすいらしいから😥大変だね
熱中症軽い時なら、牛乳飲んだら楽になるらしい義母の教え🤣- 9月28日
-
●ゆ
わー💦また上の子の風邪うつったー😭これ本当いつまで続くんだろ😭
避難セットわかんないよね💦とりあえず生理用ナプキン、オムツ、充電器、袋類、小銭、歯ブラシ、ボディソープ類とか入れてるけどそれだけでいいのかって感じ…
クールリング持ってる!引きこもってるから弱くなったのかと思ってたけど1回なるとなりやすくなるんだね💦
牛乳!初めて聞いた!やってみたいけどそんなに牛乳好きじゃないから吐きそうにならないかな?😂- 9月28日
-
まひまま
季節の変わり目だぁ🥺
季節がきっかり変わるまで続くやつなのかな😖ゆっちゃんは大丈夫?
避難セットコアラのマーチ入れとくといいらしいよ!チョコは癒されるしカロリー栄養価とかで、普通にチョコだととけるから、コアラのマーチだといいみたい!
水とか食料とかも準備した方がいいんかなぁとかもうわかんないよね😫食料なんて尽きるし
牛乳嫌いだと吐くかもだね😖
アイスボックス(アイスのやつ)に牛乳入れると美味しいよ!ミックスジュースのさっぱりした感じ!
今度試してみて!- 9月29日
-
●ゆ
朝晩涼しいから鼻水と咳出やすいよね😭
熱もないし元気だからまだ大丈夫だよ!上の子も土日あったから保育園休まずに済んだし!保育園行ってもらえないとつらいけど😂
チョコが溶け出ないからか!パイの実もありかな?
ビスコの長期保存の缶はひとつあるんだけど確実に足りない😂
水は買いだめしてローリングストックにしてるけどそのまま食べられる食料って難しいよね💦
アイスボックス好き!スーパー行ったらアイスボックス買ってこなきゃ!
氷入れれば牛乳飲める!- 9月30日
-
まひまま
そうなんよね🥲
私も鼻水が朝晩出るし🤣
土日で収まってよかった☺️
パイの実いけるかなぁパイ生地がどうなるんだろ😌
足りないよね💦どうしたものか
水もさローリングストックしてても避難先に持っていくとかどうなん?とか思うよね笑
避難とかしたことないから分からないよね💦
ぜひ飲んでみて!めちゃ美味しい✨️- 9月30日
-
●ゆ
喉とかもちょっと痛くなるよね😂
土日ほとんど昼寝しないんだけど風邪引いてるからって無理やり昼寝させたのがよかったのかも!
パイ生地しけちゃうかな?
山で遭難したときはマヨネーズっていうからマヨネーズも多めにストックしといたらいい…とか?😂
たぶん家が壊れてなくて断水した時に家で飲む用だよね?2リットル六本とか普通に持ち出せない💦
被災地のニュースとか見ると避難所とか行きたくないなって思う💦車生活の方がマシな気がする😭
ご当地アイスなんだけどもも太郎ってアイスあるんだけどそれも牛乳にいれるとおいしいんだけど…さすがに他県にはないかな?- 9月30日
-
まひまま
喉は今のところまだセーフ😂
寝る薬効いてる!!
パイ生地湿気そうもあるけど、潰れないかな笑
マヨネーズなの?!カロリー確保かな🧐
なんか最終的に私の中で行き着いたのが、キャンプしたことないけどキャンプセットあると便利よね?とか思ってる!
家用か!そうだよね🤣私もう家入れない勢い考えちゃった!避難所ほんと行きたくない🥹
ももたろうあいす?!
岡山にない笑岡山が出すべきアイスやん!!🤣- 10月1日
-
●ゆ
鼻水が止まらなくていろんなところが鼻水とよだれまみれになってく😂
上の子鼻水そんなに出ないタイプみたいで鼻水どうしたらいいんだろ😂
パイの実の箱も嵩張りそうだね💦
マヨネーズカロリーだと思う!開けなければ常温いけるしね!
テントとか寝袋は避難所でも使えそうだしね!
逃げる用のリュックだと2リットルしんどい(笑)
なぜ新潟で桃太郎?って感じだよね😂ピンクってだけで桃味でもないし(笑)- 10月2日
-
まひまま
鼻水、吸引器は、詰まっとる時なんかな?🤧
止まらないの大人でもきついよね😨😨
パイの実の袋あるけど次は潰れないか不安かも🤣
マヨかっとまこうかなぁ
キャンプセットやとそとでごはんもつくれるでは?とか思って笑
ももあじちゃうんかーい!- 10月3日
-
●ゆ
手動の吸引器持ってるんだけど嫌がって暴れてうまく取れなくって💦
鼻水なるべく取ったほうがいいと思うけど厳しい😭
やっぱりチョコようかんがいいのかな?ようかん好きじゃないから買うの迷うな😂
火おこせればごはん炊いたりできるしね!
なんかただ甘い味?いちご飴の甘い感じの味だよ😂おいしいけど!- 10月4日
-
まひまま
自動がいいんかな?🤔
チョコ羊羹いいんだね!しょうみきげんながいから?
入れたらいちご牛乳になるみたいな?
美味しそー!
ゆっちゃんベビちゃんの冬服って何着買えばいいんやろ?- 10月5日
-
●ゆ
高いよね💦一万円くらいかな?慣れてくれれば手動洗い物少ないし便利なんだけどね😭
長く保存できるはず!
そうそう!いちご牛乳!
アイスボックス牛乳やった!おいしかった😊熱中症の時も飲みやすそうだね!
普段は3着でローテしててパジャマ用に2着と予備2着くらいと厚手のお出かけ用3着くらい持ってた!上の子のお下がりとかもあったから結構多いかも💦
新生児の時も真冬だったから結構汚れて着替えること多かったからだけどもう少し大きくなったら少なくてもいいかも!- 10月6日
-
まひまま
鼻水問題...私は、割と強引に行くタイプだから手動でいけると思ってるけど...どうだろう🤔
いちご牛乳すきだわー!ももたろうあいす...岡山へ
牛乳味消えたよね!ゆっちゃんの今後の夏のお供に!
携帯できるものじゃないけど🤣
お下がりあるといいなぁ🫣冬物のお下がりなくて😭
10着ほど?
なんかあまり着ないよね?と思いつつ吐き戻しとかヨダレで着替えるとなると4.5着じゃ足りない気がして😭
大きくなってきたら少なくても行けるのか!- 10月6日
-
●ゆ
わたしも強引に言ってるんだけどだんだん力がついてきてね💦あと左手で鼻吸う部分持って左手でハンドル?的なところ持つから一人じゃ押さえるのが難しいよ😭
新潟来た際にはぜひ(笑)
牛乳感ない!ちょっと体に良さそうだし(笑)
おしっこうんち漏れも増えたりね💦
6着なら行けるかな?スタイしとけばちょっとは着替えなくて済むかも!ヨダレと吐き戻し対策!- 10月8日
-
まひまま
なんかすごく難しそう🫢
新婚旅行で、石川は行ったんやけどなぁ🤣
スタイも1日に2.3枚は変えるんだけど!
本当はもっと変えたいぐらい🥺
ヨダレとかで肌荒れしそうで頻繁に変えたいのに変えがなくなりそう😂
薄手の長袖ロンパース買ってるんだけど
ゴツめもいるよねー🤔
男の子だけど服可愛くて買いたくなる😅- 10月8日
-
●ゆ
上の子はもう理解しててやらせてくれるんだけどね…
石川県ちょうど真ん中くらいだよね😂
上の子ヨダレタイプで防水じゃないとだめなくらいだったんだけど下の子全然ヨダレでなくってスタイいらずだから今はそんなに着替えなくてすんでるんだけど💦個人差あるよね😭
濡れてるスタイだとかぶれたりしそうだもんね💦
こっちは雪国だからお出かけ用で厚めのキルト?っぽいやつ持ってたけど引きこもってるならトレーナーくらいでよかったよ!
ロンパースタイプの服ってかわいいよね!だんだんかわいいのなくなるから今のうち😊- 10月8日
-
まひまま
何されてるかわかんないと余計となのかな💦
なんかスタイを掴んで口に入れるから、ヨダレだけの理由ではなくびしょびしょ🤣
防水タイプとかあるんだ😳
こっちそんな寒くないからなぁ🤔
雪国ホント大変そう😞
だんだん可愛いのなくなるってのは大きくなるとやっぱ男の子!ってのが多い?- 10月8日
●ゆ
押さえつけられて嫌ってのもありそう💦
上の子そうだった!スタイ食べてた(笑)
防水タイプ染みなくて便利だよ!ちょっと高いからお出かけの時だけ防水タイプにしてた!
山の方じゃないからそこまで降らないんだけど、最近大雪降ること増えてきてて💦滑って危なそうで赤ちゃん抱っこして出られない(笑)
120くらいから少なくなってきた感じするよ😭しまむら愛用してるんだけど減ってきたしUNIQLOもスポーティな感じがポケモン!とかだから😞
-
まひまま
でもそうしないと、できないしね😢
食べるよね?!w綺麗なのかえた瞬間から食べるし🤣
防水調べて見よォ!
こっちもね、1回は、ばぁっと降ることあるけど1日2日で溶けるからさ
新潟は過ごそうよね〜
しまむらメンズってどうなんだろ!子供用は可愛いんかな?
子供服って悩ましいよね~
中学生とかなったらどこで買うんやろ?- 10月9日
-
●ゆ
慣れるの待つしかないか😞
本当すぐ食べる(笑)過去の写真見ても食べてる写真多いよ😂
普段はそこまで積もるわけじゃないんだけど5年に1回大雪降るからさ💦
すぐ溶けるなら楽だよね〜
しまむらのベビー服だとかわいいの結構あるよ!キッズになると黒とか迷彩みたいな感じのしかない気がする😂
GUとかなら大きくなってもオシャレかもしれない!- 10月9日
-
まひまま
ゆっちゃんのこて、指吸?おしゃぶり?なし?
うちの子スタイ、服食べるわ、ゆびもすうわ、おしゃぶりはプットするしで
まだ様子見でいいやと指吸させとるんじゃけど、(吸わないと泣き止まない時もあるから)
癖ついたんかなぁと..🫣
大雪ってどのくらい積もるの?
私の地域の大雪だと5センチ積もればよく積もった!!ってなる😂
しまむらベビ服可愛いんだ!!
西松屋とバースデー(しまむら系列?)でしか買ったことないや!
キッズになると、急にダサい感じになるのなんでだろうね😂😂
女の子のはずっといい感じなのに🤭
guお手頃だよね!キッズとかベビ用あるんかな- 10月10日
-
●ゆ
指はたまにくわえてるけどそこまでじゃないよ!おしゃぶりやってみたけどすごい嫌そうな顔して落としたから使ってない😂
寝るときタオル持たせるとスッと寝るからブランケット症候群になりそう💦上の子はブランケット症候群なんだけど😂
やめさせるの大変っていうよね💦タオルやめられないし😭
今年の2月が記録的大雪?で60センチくらい積もった!平野部だからいつもはそこまで降らないのに💦あ、写真見て(笑)
5センチ以上は確実に積もるけどね😂
保育園行くようになって西松屋で買ってたんだけど毛玉とかすぐできちゃって…しまむらの方が強くていいってのもある!
バースデー微妙に遠くてなかなか行けなくて…
そのままサイズ大きくしてくれればいいだけなのに恐竜しかないとかね(笑)
GUのベビー撤退するってなんかで見たんだけどベビー服とか結構良かったのに💦- 10月10日
-
まひまま
タオルわかる😂
両手で掴んでくるまってるよく😖
なんか寝るより、遊んでるって感じなんだけど💦指吸、歯が生えてきたら指がやばいことなるからやめて欲しいけど、今やってるのが、学習でやってるだけならいいなぁって思ってる😣
60センチ?!
我が子埋もれる🤣そんな雪見た事ない!スキーとかも行ったことないからさ
こんなに積もったらやっぱ雪かきするの?学校とか仕事休み?何日で溶けるの?!買い物とか行けるのかな?お店してる?コンビニとか仕事中の人びっくりだよね?!気になること多すぎる👀👀
西松屋ってそういうことあるんや!
恐竜しかないって、なんか男の子は単純ゆうけど🦖……恐竜で釣らないでよね?!🤣
gu今のうちに買っとくべきなのか!!- 10月11日
-
●ゆ
上の子の運動会だったー💦ちょっと走ったらよろけるし筋肉痛になるし体力どこいったんだろ(笑)
寝れるならなんでもいいかとも思うけど…
爪とか噛んだりすると困るよね💦ある程度させるのはいいっていうし加減が難しいよね😭
スキー場とかの方は本当に雪の壁!って感じなんだけどこの辺では珍しくて💦
家の前の道路は除雪車が来るからかき分けられた家の前の雪だけどかせばいいよ!電車止まるかも!会社は大雪過ぎて行けないって休んだことあるけど今回の時は育休だった!除雪車来るから雪落ち着いたら車出せるよ!お店もやってると思うけどもしかすると遅れて開くかも!何日くらいで溶けるかわかんないけど除雪車と車の通行で道路の雪は結構なくなるから孤立みたいにはならなかったよ!
車か恐竜か虫かロボット?うちは今虫とロボットと仮面ライダー(笑)
やっぱり安定のUNIQLOかな?- 10月13日
-
まひまま
お疲れ様!
運動会疲れるよね絶対😖
学芸会の方が多分疲れない気がする笑
爪噛みグセ私があったから
ほんとその癖はつかないで欲しいな😱
めちゃ見てみたい!ゆきのかべ!
ほんと雪国じゃない県だと新鮮で仕方ないんよね😳
雪国じゃないところがやばいほど積もった場合除雪車があるかどうかが怪しいんだけど笑
今後異常気象でそんなこと起きたらどうするんだろ笑
今年雪積もったらここに写真貼って欲しい!
ロボット一番わかんないわァ💦可愛い絵柄ならいいけど
🤖←こんな感じの、仮面ライダーも分からんし、ゆっちゃんはついていけてる?
UNIQLO生地がいいよね✨️- 10月14日
-
●ゆ
親子レースパパと出て欲しかったけど選ばれてしまって(笑)
見るだけがいいよね😂
爪痛そうだしね💦他に興味を持ってもらわないと!
雪の壁スキー場のあたりいかないと見れないけどね!
確かに東京で大雪降ったとき新潟から除雪車出動したみたいだし東京くらいの距離なら出動するのかも🤔
除雪車上手い人じゃないと道路に残った雪が凍ってがったがたで走れなくなるからな💦
雪積もったら写真貼るね!
わかんないよね💦変形させるやつとかやってって言われるけどなかなか難しいよ😭
仮面ライダーはネットで見てるからわたしは主題歌だけ覚えてる感じだよ!内容は見てないからわかんないけど名前はちょっと覚えた😂
UNIQLOの生地いいよね!丈夫だし!- 10月14日
-
まひまま
パパが出て欲しいなぁそういうの🥺🥺🥺
私は全力でパパに擦り付けたい!
見るだけがいい👀!
東京3年前住んでたんだけどすごい雪積もったのね!でも5センチか10センチぐらいだった気がするけど
除雪車て、県外から来てもらうんだね笑!
除雪車上手い人とかあるんだ笑!!知らなかった🫢
主題歌?!子供主題歌好きになるの?!
やばいな笑修行がいる😂
ゆっちゃんの子さ、男の子やん、足臭くない?!なんかうちの子最近足臭くて!
汗かくからだろうけど、なんか対策ないかなぁ?- 10月14日
-
●ゆ
去年は妊娠してたからパパだったんだけどね💦来年は最後だからパパなはず!
東京だとそのくらいで公共交通機関止まっちゃうよね😭
建設業の人がやってたりするからね💦
シンカリオンとかアニメはそんなに見ないのに歌だけハマってたりするよ😂
足臭くなかった!上の子も嗅いでみたけど大丈夫だった(笑)
足の裏に汗かきやすいタイプなのかな?下の子は足の裏さらさらだったから無臭なのかも?- 10月15日
-
まひまま
残念だァ😭
産後のままの気を使ってとかしてほしい!!
そうなんやな!!勉強になる!
歌かぁ...がんばろ笑
ロックならいいけどなぁ!
うちの子新生児の時ぐらいしかサラサラじゃなかったよ!やっばり汗かァ!頑張ってケアしてみる😥
最近のみ遊びすごくて残しまくるんよね(´・ω・`)困ってるー- 10月15日
-
●ゆ
そろそろ運動とかしたほうが良いって考えるきっかけに(笑)
ゴールデンボンバーとかも歌ってるよ!ロックなのか微妙だけど😂
わりといい曲あるよ😂
体質だよね💦代謝がいいって感じだから逆にいいのかもしれないけどね💦
わかるー😭遊び飲みの時期あった💦ミルク捨てなきゃでお金〜😭って思ってけど本当そのうち飲むようになるんだよね!- 10月15日
-
まひまま
なるほど🤣そんな意図があったとは🤣🤣
ゴールデンボンバーかぁ...まぁ子供向けだもんね笑
170飲んでたんだけど50でもう遊びすごくて意地でも100は飲ませてるんだけど😅
飲む回数増やすか悩むんよね
そのうち飲むようになるってどのくらいでとかあった?- 10月15日
-
●ゆ
痩せないしそろそろやるしかないけど何やっていいか…ダイエットとかしてる?
ちなみにうちのこがハマってるの三浦大知のEXCITEって歌おすすめ(笑)
飲まないと心配だしね💦うちも3ヶ月頃風邪引いたのもあって飲みが悪くなって4ヶ月くらいから徐々に飲むようになったよ!- 10月15日
-
まひまま
わたし3ヶ月なってから今緩く始めとるよー!
夕飯お米抜くのとタンパク質メインご飯してる(これは旦那もダイエットしたい言ってたので、ゆっちゃんは5歳くんもいるから無理しない方がいいとおもう!)
あとは、プランク1分3セットとスクワットとかしてるけど、私妊娠前からよくダイエットしてたから、ついつい色々やっちゃうけど、ストレッチだけでも痩せれるとも思うんよね!
聞いてみる!三浦大知聞いたことある名前笑
上の子からもらった風邪?
なんか、風邪ひかんの1番だけど
いつ初めての風邪なるかソワソワしてる- 10月16日
-
●ゆ
えらいー😭やらなきゃとは思うんだけどね💦まずは体重計電池変えなきゃ😂
子供が好きなメニューってカロリー高いのが多くてね💦別メニュー作る余裕もないし運動しかないかなって💦
背中が痛すぎてフォームローラー買ってみたけどコロコロしてればちょっとはいいかな?
聞いてみてー!
そうそう!上の子からもらった💦
大人だけなら風邪引くのもう少し先かもね!- 10月16日
-
まひまま
私は元々すこし習慣あったからいいけど
始める時ほんと無理ーーて思ってたよ!
体重計買うところから始めたもん🤣
わかるわかる!
カロリー高くなりがちだもん🥺
別メニュー作る余裕ほんとにないからね
友達のお母さん、ホームローラーだけで7キロ痩せた言ってたよ!
私も時々やるけど太もも痛すぎて🤣🤣
1人目の子の時は最初はいつ風邪ひいた?- 10月16日
-
●ゆ
ダイエットしたの結婚式前だけだから習慣なくって三日坊主になっちゃう💦
アプリで管理とかもよさそうだよね!
なんなら今日ハンバーグで明日カレー😂
コロコロなら下の子起きてるときでもやれそうだしね!
わたし体かたいしストレッチの習慣ないから絶対痛い😭
8ヶ月頃だったと思う!コロナ禍でほとんど外出してなかったってのもありそうだけど💦- 10月16日
-
まひまま
昼間食べるのはOKにしたらいいと思う!
夜をカロリー抑えるだけでも!
ゆっちゃんころころがんばるの?!凄い!
私も頑張る!!さっき職場にベビ見せに言ったら、仲良い人から!体型戻さんと!って言われたからやる気出た笑
8月かぁ!その風邪は何で引いたの?- 10月16日
-
●ゆ
そうだよね😭でもゆうごはん子供と一緒に5時半前には食べてて控えめにすると夜お腹空いてお菓子食べちゃう(笑)
まずお菓子を買わないにしたほうがいいよね…
コロコロまだ届いてないけど届いたらやってみる!たまにわたしにやってるか聞いてプレッシャーかけてもらえるとうれしい😂
言われたくないけどやる気出そう(笑)
風邪はまわりが引いてたわけじゃないんだけど…何故か熱出た💦大人が菌持ってて発症しなかったけど子供は免疫落ちててかかったとかかな?と思ってる💦- 10月16日
-
まひまま
めっちゃいいね!夕飯早いの!
お菓子食べちゃうよね!わかる!
ダイエット中はお菓子とか食べたくなったら
カロリー表記見てゾッとすることにしてる!200カロリーて、おにぎり一個分だからそれを想像すると、( ゚∀ ゚)ハッ!てなるよね!
後どうしてもの時は体重計乗って急に食べる気失せるように何とかしてる🥲
それでも食べたい時は午前中とか日中に食べるように心がけだよね!明日の朝食べよ!!みたいな笑
絶対食べちゃダメじゃなくてゆっくりやめて行こうて思えると気が楽かも!
本当自分との戦いだよね😇
ダイエット一緒に頑張ろ!時々聞くね!ゆっちゃんも、今日できてないーーとか!頑張ったーとかゆってね✨️
言われたくないけどやる気出そうになるか、開き直って出来なくなるかだよね笑
そういうパターンで風邪か😂困るなぁ- 10月17日
-
●ゆ
ごめん遅くなった💦
土日旦那仕事なの過酷すぎる😭
土日はチートデーになりそうだよ(笑)
水分も大事だからお茶とか飲んで少しずつ減らせるといいんだけど💦
午前中とか早いうちは◯にしとくのもいいね!
でも今日はローラーやった!痛過ぎてくじけそう😂体温まる感じするから効果ありそうだけど!
今日夕ご飯ラーメンだったけど野菜たっぷりにしてみた!
あと明日の具沢山豚汁作った!野菜中心にしていきたい!
初めての風邪だと心配だけど1歳近いと大丈夫かなって安心感あるからまだいいかも💦2ヶ月とか夜寝てるとき死ぬんじゃないかとか考えちゃうし💦- 10月20日
-
まひまま
全然大丈夫だよ!
なんかこうやって気にせず時間空いてても気にならないぐらいのやり取りがストレスなくて気楽じゃない?😌
ありあり!ちゃんと食べるのも大事だし!水分2リットルを目標に飲むとめちゃめちゃいいって聞くよね!お通じも良くなるしお肌も綺麗になる!
朝に白湯飲むの続けるだけでもいいらしいよ!
お肌お通じ代謝upするみたい!
偉い!ローラー!痛いよね😣私も今日太ももしたら息切れしそうなほど痛かった😣
豚汁いいよね!食物繊維取れるし✨️
1歳になると安心なのね😌
この冬何とか風邪ひかず乗り越えたい🥺- 10月20日
-
●ゆ
確かに楽だよね!手が離せない時も結構あるけど暇な時は暇だしちょうどよくてありがたい😊
夏は自分用のお茶ボトル?作ってたけど今寒くなって飲まなくなっちゃった💦
白湯…ポットのお湯ってありかな?
ローラーどこも痛い😭でも正座して足に挟んで上下に動く?ぴょんぴょんする?のちょっと慣れてきて痛さ減ったかも!
離乳食用に結構野菜買ってるから残り物でスープ作っとくのありだよね〜
季節の変わり目とかも危険だよね💦対策難しいけど😭- 10月21日
-
まひまま
ね!私も気楽だよ☺️
飲まなくなるよね💦私も飲むこと忘れるもん!
それでもいいと思う!白湯の作り方あるけど暖かい水を体に入れるだけで変わると思う✨️
それも飲むの忘れがちなんだよね😇
わかるいちばん痛いの前ももだと思ったら足の側面がすごく痛い!ももの横!コロコロできない😭😭
おしりら辺のやつかな?ローラー慣れてくるとホント痛み無くなるらしいね!
スープ活もいいよね〜!
ゆっちゃん努力してる!!
インフルの予防接種てゆっちゃん0歳の子受けに行く?
私自身もしに行かんとかなぁとか悩んでて🤔- 10月21日
-
●ゆ
冷たいのだといいんだけど温かいのだと危なくてなかなか飲めなくて冷めるからね…
お茶にしちゃうんだけどやっぱり白湯のほうがいいのかな?
横のほうが体重がかけちゃってて痛いのかな?とも思うけどローラー柔らかいやつにすればよかったのかも?種類あること知らなくて刺々しいやつ買っちゃった😂
スープ自分の分だけなら平らに冷凍しといて割って飲めるしいいかもだよね!思ってても作る時間なくて(笑)
下の子はインフル打たない予定!上の子はミストのやつやる予定でわたしはやらなくていいかな〜とか思ってたけどお母さんに行ったほうがいいって言われて…- 10月21日
-
まひまま
なんか、何でもお茶より水って聞くけどね🤔
暖かいお茶でも良さそうな気はするよね!調べたら体を温めるとしては同じ効果得られるけど、デトックス効果がお茶では得られないみたい!朝イチ体温めて代謝upだけでもだったらお茶でいいかも!
そう体重めちゃかかって、そして、老廃物の塊が🤣
でも慣れてきたら物足りなくなるらしいからゆぅちゃんは未来の自分を見越して刺々しいやつ良かったかもしれない!!
今超痛いけど😇
どうしても自分のこと後回しになっちゃうよね。そしてやらない🙃
私スープ上手に作れんのよね😌
冷凍してチンして食べれる美味しいレシピ探すか...
私インフル全然かからんけど
旦那がなんだかんだ毎年かかってるから、赤ちゃんに移るぐらいならしといた方がいいのか...
悩む🤔
するとしても6ヶ月以降からだよね?
んー。。- 10月22日
-
●ゆ
とりあえず朝お茶淹れて飲みながら離乳食の準備したら少しはいいかも!
飲まないよりは!
老廃物いなくなれば痛くなくなると思うとやる気出るかも😂
今のところ痛過ぎてちょっとしかできないけど💦
インスタのこの方のスープがすごい好きで!よかったら探してみて!豚と厚揚げの甘酢炒めも関係ないけどおすすめ😊
aya.mommy4歳食べムラ息子@の体調不良予防スープ
毎年かかるなんてなかなか聞いたことない💦6ヶ月からだから大人が打っとくしかないよね…- 10月22日
-
まひまま
すごくいいと思う!
腸内温もるの感じていこ☺️
痛くなくなるまでが涙ものすぎるけど😭
ゆっちゃんやる気出るの偉い😌
私も痛すぎて5回コロコロしかしてないよ🤣
見て作ってみる!ありがとう☺️
ゆっちゃんのおすすめ助かる!✨️
インフルもかかるしコロナにもなるし😇旦那子供よりもかかりやすいの謎い笑- 10月23日
-
●ゆ
あと体重管理アプリ?的なのも入れてみた!とりあえず形から(笑)
他はなんとかなるけど足がずっと痛い😂
まひちゃんもおすすめレシピあったら教えてー🙏
子供だと男の子のほうが弱いって聞くけど大人になったら強くならないのかな😂
昨日お風呂上がりにいつもと違う保湿クリーム塗ったらほっぺが真っ赤になっちゃってどうしようかと思ったけど痒がらないしミルク飲んで寝て朝には赤み引いててよかったー💦下の子いろいろありすぎる😭- 10月24日
-
まひまま
体重管理アプリ!えらい!
私マメに記入とか苦手やからほんまに続かんのよね😇
出来たらすごい効果的になると思う!
実は、脇の下とかもメチャ痛いよ😨
私のおすすめかぁ…🤔💭
米粉で簡単蒸しパンがグルテンフリーだし体に良くて簡単で朝におすすめかも!
大人になっても割と弱い気がする🥲
兄見てても旦那見てても😌
アレルギーだったんかな?!
うちの子もちょうど一昨日いつもと同じようにしたのにお風呂上がり塗った瞬間湿疹出て
あれ?!って思ったけど、引き継続きいつも通りしてたら治った!
なんだったんだろ- 10月24日
-
●ゆ
上の子胃腸炎なったー😭明日も保育園だめそう😭
体重管理アプリ食べたものとかも入れられるから食べちゃうけどカロリーオーバーって意識するようになった!ハマるとマメに入力が楽しくなっちゃうから今のところいい感じ✨️
脇の下!痛い!えぐられる感じする😂
蒸しパン作りたいとは思ってるけどめんどくさくてなかなか出来ないでいる…!
うち姉妹だから弱い人いなくて旦那と子供の弱さに驚いてる(笑)あ、でもわたし小さい頃は体弱かったんだけどね💦
今結構乾燥してて肌弱ってたのもありそう💦保湿してもおもちゃ舐めてヨダレですぐなくなっちゃって難しい💦
湿疹の原因乾燥とかあるからね😭治ってよかったね!- 10月27日
-
まひまま
度々じゃなぁ🥲
月の半分病気の勢みたいよね😭
ゆっちゃんは大丈夫?
ゆっちゃんまめなんやな!楽しくなってきてるの最高じゃん✨️
脇下リンパだよね老廃物えぐい😇🥹
私兄たちいて兄たちは体調崩しまくりだけど私全くだったわぁ。
やっぱり男の方が免疫弱いんやろなぁ💦
これからまた乾燥の時期だからなぁ...
自分のスキンケア全然できんのにベビのはできる😭- 10月28日
-
●ゆ
ごめんねー😭
あのあと下の子も胃腸炎うつっちゃって…吐いたのは一回だけなんだけど下痢がひどくて毎回漏れてつらすぎる😭
わたしは元気だけど疲労感がすごい😭
でもコロコロ毎日やってるわたし褒めて(笑)
体力あるのになんで男のほうが弱いんだろうね💦
スキンケア子供のほうが念入りにやっちゃうよね😂シミとか増えててやばいと思いつつ後回し💦- 10月31日
-
まひまま
家内感染辛いね(´•̥ ω •̥` *)
ほんまにゆっちゃんは大丈夫?
疲労困憊なのにコロコロやってんの偉すぎる!!✨️- 11月1日
-
まひまま
まだ書き途中なのに投稿しちゃった!
やっぱり女の子の方が子供産むぐらいだから、免疫がはなから違うんかな?
私元々そばかすとかすごくて
シミだらけやからなー
ちゃんとセントなのに、やってないや😭
うちの子最近下の歯が生えかかってきてる!
歯磨きみたいなんした方がいいんかな?- 11月1日
-
●ゆ
仕事復帰したらどうなるか不安すぎる😭1人治ったらまた次みたいになりそう💦
疲れてるー💦土日がとにかく疲れる😭上の子いたずら?っていうかだめってことばっかりするしさー💦
お菓子とか食べちゃう(笑)
コロコロ今やめたらもう二度とやれなそうで頑張ってる😂ちょっとしかしてないんだけどね!
お母さんってなんか強いからそういう作りなんだろうね!
日焼け止めすらめんどうだなとか思ってたから…わたし色白だから目立つんだよね💦レーザー?で取るのが楽らしいけどなかなかね💦
歯!かわいいけどいろいろ大変だよね😟わたしは離乳食始まってからにしたよ!ガーゼでちょっと拭くだけとかしとくと歯磨き嫌がらずにスムーズにって聞くけどね!
Pigeonのはじめてセットっていう3本入ってるやつ使ってるよ!- 11月1日
まひまま
仕事復帰ガッツリじゃなくて緩くからじゃダメなんかな?
休みやすい状態のパートとか🥹
ゆっちゃん心配。疲労困憊プラスチリツモのイタズラへのストレスも重なってくるよね🥲
お菓子も食べる時間とか食べた分水分しっかりとるとかでケアしていこ!😌
継続できてることがすごいよあんな痛いやつ😇わたし3日に1回気が向いてコロコロしてるけどずっと痛い
私は運動しまくってるから尚コロコロした方が効果的なのに、もう恐怖🤣
わかる日焼け止め面倒🥺
私も色白な方で日焼けが全てシミそばかすへ変換されていく😇
レーザーダウンタイムとか、お金とか
もう無理やわー🙂↕️
来月から離乳食やからそれまでに少しづつ慣らすために歯磨きセット買ってみようかな👀
●ゆ
時短で復帰予定でうちの部署結構休みやすいしみんな優しいから1人目のときなんとかなってたよ!でも2人分だから休み足りるかどうかって感じ😭
上の子も下の子いるストレスとかあるからかわいそうではあるけど余裕なくていつも怒っちゃう😔
やること多くて水分取れないんだよね💦水筒洗うの面倒だけど用意しといたほうが飲みやすいかなー?
運動してるのえらすぎる😭わたしコロコロしかしてないのにお菓子とか食べてるし(笑)
やっぱり蓄積されたの出てくるよね…おそろしい
お金ないとね…いい化粧品もねあればいいんだけどね…
本当嫌がるからね💦もしなら味のついてる歯磨き粉とかつけるとマシかも!
チェックアップのバナナ味の使ってるけどちょっとはやらせてくれるよ!
-
まひまま
あーそうかそうか😌
めちゃ良さそうだけど、2人分はどうなるやろね🥲
子供は色んなことして色んな感情持って怒られて成長していく...ゆっちゃんは、ちゃんとママしてる!
水筒面倒よね🥲
暖かいの飲めれんけど今まで捨ててたペットボトルに入れて、飲み終わったら捨てたり自分が飲むだけやからジャバジャバっとして2回は使って捨てるとか?
ライフスタイルに合わせたペースでゆっちゃんできてるからすごいよ!ほんまに
私二人いて忙しかったらホントしてるかわかんない😱
蓄積しみちゃん出てくるよォ😭
薄くするとかいうクリームは当てにならんし、でも信用して、薄くするやなくて増やさないためのケアとして塗ればいいのにやってない😭
メイクで何とか誤魔化さんと😇
味付きのは何ヶ月から使っていいんやろ?- 11月2日
-
●ゆ
胃腸炎やっと治った!と思ったら上の子が咳鼻水始まってなかなか返信できず🫠
日曜日写真館で七五三と誕生日の写真撮りに行くからなんとかなって欲しい😭😭
2人分今から恐ろしすぎる😭
早くしてとかしか言ってなくて申し訳ないよ😂
やっぱり捨てられるのが楽だよね!
魔法瓶?保温だけのポット買ってお湯飲むなら洗わなくてもいい?(笑)
1人目のときなにもしないで痩せたからいけるかなと思ったんだけどだめでさすがになにかしないとと思って💦
あとクリームもいろいろありすぎてどれがいいのか調べるのも大変だしね…
マスク便利すぎるな…- 11月5日
-
まひまま
ずーと病気じゃね😨
全然返信気にせんでな💦
七五三!!めちゃ楽しみなものじゃん😌治れ治れ🙏🙏
魔法瓶とか保温のやつでも多分ぬめり出るから、最低でもジャバジャバっとは洗った方がいいかも😅
何もしないで痩せたのって母乳だったからとか?!
羨ましいんだわー!私何かしないと痩せないから😭
わかるマスクが便利!だけど意外と良い奴買おうとしたらマスク高いよね💦
クリームとか化粧水も高いしさ〜
ドラッグストアでサクッと変えるヤツじゃないと今無理だしね😭- 11月6日
-
●ゆ
今保育園でインフルとか胃腸炎とかいろんなの流行っててさ💦
とりあえず今日と明日は休ませる😭
咳ひどくなってきたけど元気ではある💦本当治ってほしい😭写真館キャンセル料かかるし(笑)
菌が増えそうだね😂洗うしかない😂
一人目の時のほうが母乳出が悪くて最低限だったんだけど奇跡起きた(笑)
今は逆に太っていってる💦年齢もあるのかな?😭
マスク高いやつあるよね!おしゃれなやつとか💦
毎日使うってなるとたくさんいるし💦
高いよね…化粧水乳液クリームとか何種類も塗ってる暇もないしさ…オールインワンみたいなのよくないかなと思いつつ使ってる😂コスパいい気がして😂
わざわざ買いに行く時間がないよね💦- 11月6日
-
まひまま
最近の保育園で熱なくて、下痢とか咳の症状だったら預りはしてくれるの?
昔はしてくれてらしい(義母いわく)
それで預かりしてくれんと休むばっかやけど逆に預かられると感染するし💦困るよね🥲
元気だったらサクサクッと取れたらいいけど子供たちの機嫌とかあるかもだよね💦
出にくいけど体がめちゃめちゃエネルギー使ってたんかな?
年齢ねーあるんかなぁ💦
何もしなくても痩せるっていいよね、でも産後て何もしてないけど、何もして無くはないんよね笑
でもゆっちゃん温活してるやん温かいの飲むとか!めちゃめちゃデトックス!
オールインワンさ、意外と凄いなと思うんよね、私介護してた時おばぁちゃんオールインワン使ってる人いて、めちゃ肌綺麗だった!普通の市販のイソフラボン?のやつなのに。効果あるのか!て笑
ゆっちゃんに聞きたいんやけどさ、新生児用の肌着50.60のやつあれってもう着ないよね?うち夏の子で、短肌着ほぼきてなかったんやけど、今着れるけど、動くからはだけるし、他のやつも、綺麗なのあるけどほぼ吐き戻し汚れで
身長も60越えてきたらもう着れんやろし、捨てればいいよね?- 11月7日
-
●ゆ
なんとか写真撮りに行けたけどわたしが風邪うつっちゃった😭下の子にうつらないといいんだけど😭
保育園は軽い咳とか鼻水なら預けてる!下痢は休ませるかな💦
弱ってる時に保育園行って別の風邪もらってきそうってのも怖くて💦
頑張って母乳作ろうとはしてたのかも😂眠くて一緒に寝てたからお菓子とか食べる余裕なかったのかな?
温活一瞬でできなくなった(笑)誰かが体調不良だと余裕なくなっちゃって飲む暇なくて自分が弱っちゃうのかも💦
やっぱりイソフラボンいいのかな?有名だよね!自分に合ってるとかなり効果的?!
5060は着ないね!途中からUNIQLOのボディスーツ着せててそれがよかったから下の子の時も短肌着とか買わずにボディスーツみたいのばっかにしてた!
上の子の赤ちゃんの服が思い出があって捨てられなくって(笑)包みボタンにして捨てようと思ってまだとってある😂下の子に着せられるかなと思ったけど何年かたったらシミとか出てきて着回しはできないかも💦- 11月10日
-
まひまま
あらあら🥲ゆっちゃん大丈夫?
写真は取れてよかった😌
たしかに、免疫下がってて結局酷くなって帰ってきてもだよね!
お菓子か!やっぱりお菓子太るよなぁ💦
余裕ないと無理だよ!無理せず時々とか、朝コップ一杯の暖かいお茶だけでも飲めたらいいぐらいにしよ!
有名だよねイソフラボン!
ユニクロも有名だよね人気
買ったことないけど💦
期間空くとお下がりさすがに回せなくなるよね~
2ヶ月とかに来てた夏服とかもどうしようか悩む。
2人目の予定ないけど、誰かにあげるなりしていいのかな〜- 11月11日
-
●ゆ
軽い風邪って感じだけど疲れててなかなか治らない😭
キャンセル料かからなくて良かったよー(笑)
なかなか判断難しいけどね💦強い子って何が違うんだろ?😭
ごはんは普通に食べてたけど他は一緒に寝てたりしたからかなと思ってる!
離乳食に合わせてわたしも朝昼一緒に食べてるからなんか余裕なくって…
ロンパースとか肌着は結局買いなおしたからいらないかもね!
Tシャツとかならお下がり大丈夫なんだけどね!- 11月11日
-
まひまま
軽い風邪だと動けちゃうから、無理しちゃって長引いちゃうし、体のだるさ抜けにくいでしょ😣早く治るように🙏
男の子強い子おるんかな?うちの周りもみんなよく体調崩してる話聞くから🥹
うちの子もきっと...😢怖いなー
余裕ないよね💦
落ち着いた時に待た始めよ✨️
最近寝返りすごくて、ロンパースよりトレーナーとズボンの方が楽だけど
今しか着れないってのが恋しくて葛藤してる😇
ゆっちゃんとこの10ヶ月君もう座ったりハイハイとか、つかまり立ちとかしてる?- 11月13日
-
●ゆ
寝てもいられないしこどものごはんもあるしね😭ありがとう!もう少しなんだけど上の子また咳しててまた始まるのか?って感じだよ😭
そういえば強い子1人いた!会社の同期の子供男の子4歳なんだけど全然風邪引かないんだよね!料理上手だから健康的なご飯食べてるからかなって思ってるんだけどどうだろ?
ロンパース可愛くていけるまで着せたいよね😂ボタン止めるの大変だけど😂
もう伝い歩き?してるよ!手押し車?歩行器?みたいな押して歩くの渡したら押しながら歩いていった(笑)この前数秒だけど1人で立ってたし2人目早すぎる💦
ちなみに上の子歩いたの1歳3ヶ月だからさ💦- 11月13日
-
まひまま
なんか、風邪って先週引いたからもう引かんかと思ってもひくのさ、免疫どうゆうこと?って感じだよね?!
なんなんだろうね?!食べ物なの?!😳
ボタンほんま大変!
でも可愛いから着せたいけど、すぐ着れんなるからってあまり買ってないし…
(´Д`)ハァ…もどかしい~
12月は、支援センターとかでクリスマス会に参加するからなんか冬ぽい可愛いの着せたいんやけどなぁ~
渡したら押しながら歩いていったてのが、可愛すぎる🤦♀️
ほんま可愛すぎる想像しちゃった😍
やっぱ2人目はお兄ちゃん見てるから早いんかな?
うちの子寝返りまでは早いけど、この後がどんな感じで進むんやろなぁ🤔- 11月13日
-
●ゆ
また始まってた😂もう笑うしかないよ〜
上の子咳鼻水で金曜朝だけだったけど熱出て昨日の夜から下の子鼻水ひどくてさ💦
同じような風邪なのに免疫どこいったのかな😂
なんかバランスの良い食事全然できてないからそうなのかなと💦
薄めのロンパースタイプのかわいくて買ったら一気に寒くなって全然着れなかった💦上の子とおそろいが欲しくなってね…
クリスマス会いいよね!行くなら可愛い服着せたい!
12月誕生日もあるから支援センターの誕生日会行きたいけど風邪で行けるか不安すぎる(笑)
すごい笑顔で歩いていったよ☺️お兄ちゃんのおもちゃ欲しいから動きが機敏?担ってるかも!
個人差あるよね!上の子も寝返りは早めだったけどそのあと全然歩かなかったし!慎重派とかいろいろあるよね!- 11月15日
-
まひまま
ええー!ほんま免疫迷子じゃなぁ😭
ほんと笑うしかない😂勘弁してぇ〜
食事なんかなぁー?
もはや病み上がりでもらってるから、負の連鎖何とか断ち切ったら落ち着かんかな?🥺
そう!私も薄め買っといた方がいいって色んな人に聞いてかったけどーて感じ🥺
スリコにクリスマス服?タイツとか帽子出てるみたいだよ!私トナカイの帽子買おうかな思ってる!!
見てみて!
可愛すぎる😍🤣
ホント個人差過ぎて😓
まぁ、段階踏んで順調に育って欲しいね- 11月15日
-
●ゆ
まだインフルじゃないだけマシかな?😂前の風邪治りきってなかったのに保育園行ったからかな💦
上の子体力とか付いてきたからちょっと治ると元気過ぎて判断難しい😭
家の中にいるならまだ着れるかなって感じなんだけどね💦急に季節進む😭
みてきた!トナカイの帽子かわいすぎる!!バルーンとかもかわいいし欲しいの多すぎる(笑)
なんかずっと赤ちゃんでいてほしい気持ちもあるな😂- 11月15日
まひまま
治ったかどうかもわかんないし、どこまで回復かもわかんないもんね🥲
今日イオン行ったら室内暑いからやっぱ薄着が良かった🥲
旦那も体温高くて、でも抱っこ紐したいから旦那がして大汗だった😖
今日買いに行ったら、かぶるとなかい売り切れで再入荷もするかわからん言われて、通販で買った🫣
ゆっちゃんも買うなら通販の方がいいかもー!今子供たち風邪ひいとるし!
わかるずっと赤ちゃんでいて欲しい🥹
●ゆ
わかんないよね💦風邪引きそうな兆候ある時もうすでに遅かったりして対策も難しいし💦
外寒いけど田舎で車移動だからまだ薄着にしてた!中は薄着アウター厚めとか微妙に調整してるけどその日によるしね😭
汗だく風邪ひきそうで怖いよね💦
うちの旦那も体温高いのに抱っこ紐したがる(笑)
早いね💦スリコのあるイオン結構遠いからネットの方が確実だね!
赤ちゃん大変だけどたまに時が止まってほしい😂
今日午前中小児科で午後から自分と上の子のインフル予防接種行ってきて疲れた😭やっぱり下の子もインフル予防接種受けたほうがいいかなって迷ってきた💦悩むー💦
-
まひまま
本当だよね😭
グッと寒くならないとなかなか暖かい服合わんよね😓
ほんと汗だく風邪ひくんかと思った💦
なんで男は体温高いんだろ、筋肉とか?笑
ネットがいいよ!ほんと売り切れてたら悲しいし
あとフライングタイガークリスマスグッズ可愛かったよ!
上の子かかって軽症でも下の子移ったらだいぶやばそうやもんね🥺
でもインフルワクチンて効果あるのかな?私かかったことなくてよくわかんないだよね💦- 11月17日
-
●ゆ
赤ちゃん体温上がりやすいしね💦
風邪引かせたくない😭
謎だよね💦でもうちの旦那なぜか寒がりで放出系って呼んでる(笑)
フライングタイガーこっちなくて…ネットで見てていいなーって思ってた!
赤ちゃんあんまり効果ないみたいなんだよね…それより周りが気をつければいいって言われたんだけど上の子がね…- 11月17日
-
まひまま
そうなんよね( '꒳' )
うちの旦那も寒がりなんよ!
放出系かもしれん😂
フライングタイガーないんやなぁ💦
でも私1度も買ったことない笑
あかちゃんこうかないんだー!
ゆっちゃんとこは上の子が
うちは、旦那だわー😓
なんかさっき熱っぽいかも、という連絡来てどうしようかなぁて思ってる。
移る前に実家帰るか、でも赤ちゃんの、かかりつけこっちやし。🤔
勘弁してぇ💦- 11月19日
-
●ゆ
やっと終わりが見えてきた😭
あと鼻水だけなんだけど寝苦しそうで💦
放出系結構いるのかな?(笑)
クリスマスのとかかわいいのでるから気になるけどネットの送料も気になる😂
旦那さん熱大丈夫だった?💦インフルなら避難したいよね💦
上の子だと隔離難しいけど旦那ならできる!(笑)- 11月21日
-
まひまま
冬到来してからの続けての風邪シーズンお疲れ様🥹
鼻水ストレスだよね😭
送料ずるいよね←🤣
スリコは、2000円以上かなんかで220円になるから!通販で買ったよ!
一旦実家に避難したら、一晩で熱下がってインフルもコロナもなかったから戻ってきた!
そしたら今日旦那声で無くなってて😇
私まで風邪ひかないようにガンバなきゃ!- 11月21日
-
●ゆ
ありがとう😭冬まだこれからなのに😭
鼻水寝苦しいし鼻吸うの嫌がって大変だし治るの待つしかないのつらい😭
スリコ良心的!フライングタイガー楽天のやつ3,980円以下だと750円…高過ぎ😂
とりあえずはよかったね!うつるの気をつけて!
わたしももう完ミなんだけど市販薬飲めていいよね(笑)- 11月21日
-
まひまま
冬ほんとこれからだもんね😭
うちの子も最近鼻くそを綿棒で撮るのすごくいやがり出したからやばい😖
スリコまだ良心的だ確かに!
なんとかうつらんかったよ!!
市販薬飲めるのほんまいいよね😭
ダイエット頑張っとんのに全然落ちんの不思議でたまらん- 11月23日
-
●ゆ
久しぶりに旦那2連休で1日出掛けたら疲れすぎた😂体力どこへ?😂
鼻すごい嫌がるよね💦ティッシュとかで拭こうとすると嫌がってわたしの服に顔埋めるから鼻水まみれになる…
うつらなくてよかった!
なかなか自分の医者行けないよね💦風邪とかはやってると連れて行きたくないし💦- 11月25日
-
まひまま
体力!!
ゆっちゃん体力戻さんとよね🥹
ちゃんと食べて、育児して寝る前にストレッチして、体力戻さんとや🥹
もうゆっちゃんがティッシュになるしかないよ😂
そしたら解決やわ…
かかりつけが小児科と内科してるから、ベビと一緒にかぜ引けば行けるかも🤣🤣
ゆっちゃん離乳食作るのにおすすめなことある?
めちゃ初歩的なことでもいいから教えて欲しい😇- 11月26日
-
●ゆ
風邪うつるのも体力あればなんとかなりそうだよね!
フォームローラーは続けてるんだけど…バランスいい食事難しいよね😭
服が光ってる感じになるよ(笑)
それ一番いいよね!
今いってるとこ小児科だけだし結構混んでるから診てもらえないんだよね…変えたいけど遠いとこしかなくて💦
ちゃんとしたもの作ってないんだけど…そして雑(笑)
炊飯器にいろんな野菜入れてできたら細かく切ってリッチェルの25か15のトレーで具材ごとに冷凍しといて食べるときにじゃがいも人参玉ねぎとコンソメとかいれてポテサラ、ひき肉入れて出し入れて鶏じゃがとかそんな感じにしてる!
あとは残った野菜ブレンダーしてポタージュとか!
ひき肉も食べられるようになったら崩さないように炊飯器一緒に入れてつぶすと食べやすい感じになるよ☺️
ツナ缶と割高だけどコープの冷凍しらすは常備してる!
あと和風出汁、コンソメ、Pigeonの豆乳味噌汁の素、魚とか納豆とかのパウダーも便利かも!
豆乳味噌汁の素はひき肉とかと混ぜて麻婆豆腐とかそれっぽいメニューできるよ!- 11月26日
-
まひまま
ゆっちゃん偉すぎ!フォームローラー続けてたの?!
痛くなくなった?😳
ももとかもしてる?!
最近chatGPTにずっとダイエットのこと話してて、生理中にやっと2キロ落ちたから、生理明け頑張る🥹
バランスのいい食事ほんまムズい!わからんくなるもん。
でもとりあえず朝は徹底して納豆キムチわかめご飯食べてる笑
腸活なるかなと笑
ラメついてるのかな🤣
冬は、少しラメ入ってると可愛いしあり?🤣🤣
小児科混むとしんどいよね😭
たまたまいいところみつけれてよかった😅
遠いとこ困るよね😰
ネット予約出来たらいいのにね😭
めちゃ工夫しとる!!聞いてるだけで美味しそうすぎ!凄いわ!
離乳食の初めってさ、こんぶだしとか使わんかった?
なんか、今日支援センターの保育士さん?が1歳まで使わんでいいよとか言われて
しかも冷凍してもいいけど、ママも食べてみてね。とか言われて、出来れば出来たてあげた方がいい的なこと言われて😇
えぇ、ぇええ。お粥毎回作るん...
うちご飯あまりたかんからわざわざ作るん...
ママたちの食事の見直しにもなるからいいよとか言われて
ええ...てなってる。
ゆっちゃん冷凍して使っとるやんね!
最初からしてた?- 11月28日
-
●ゆ
わたしだけインフルなって💦うつらないかひやひやしてる😭しかも明日から旦那一泊二日で出張😭
痛いけどできるって感じになったよ!ももの横?はかなり痛いけど💦
できる時に!!
納豆いいよね!子供に食べさせながらだとパン楽でいいからさ💦
胸元だけのラメ(笑)ナメクジだよ(笑)
わたしいってるところネット予約できる!皮膚科とかもだけどネット予約できないと待てないよね😭
昆布だしははじめて食べさせてから特に用意してないよ!ベビーフードとかにも入ってるから念の為単独で食べさせておいた感じ!
うちなんて普通に1週間まとめて冷凍ストック作ってるよ💦お粥もだよー!
自分も上の子もおかゆ好きじゃないから食べないからさ💦
たぶんおいしくないけどなんでも食べる子だったからこのままでいいかも(笑)
でもこの前炊飯器で作ったミートソースとかぼちゃクリームのパスタと鯛粥が結構美味しくできた!- 11月28日
-
まひまま
えええ!
ゆっちゃん一旦親来てもらって休みなよ😭しんどいでしょ?!
体限界きとるよ!🥹
旦那さんもおらんし😭
すごいすごい!私も頑張る🥺💪
パンね楽だよね🥹
納豆パン...いやなんでもない🤣
ナメクジにみえるかラメに見えるか、一か八か🤣
ネット予約できるならまだいいよね☺️
皮膚科長いからなぁ〜
処置とかある人いたらほんと長いし、じーばぁがいるとほんと長い!
そうなんじゃね!
普通に冷凍ストックするよね?!
なんか今日話聞いてさ、時には楽したいから冷凍もいいけど、出来たてがやっぱ美味しいからねって言われて心がもやもやしてた😑💭
冷凍ストックする気満々やから!
かぼちゃクリームのパスタ?!何それ美味そう!- 11月28日
●ゆ
昨日熱出て午後から帰ってきてもらって夜はお父さんとお母さんが手伝いに来てずっと寝てたよ!別室で久しぶりに一人で寝た☺️
今日は熱下がってちょっと喉痛いくらいで治った感じする(笑)
無事に土日終われるといいな😭
まめパン…とか?😂
ラメほど細かくないかなって(笑)
皮膚科待てないよね😭お年寄り本当多い!
するする!できたてあげるほうが稀なんだけど…今どきの助産師さん?とかならベビーフードでもなんでも食べれば👌みたいな感じかと思ってた💦
その前に1食分少なすぎて…
玉ねぎ人参小松菜のみじん切りと鶏ひき肉水コンソメパスタかぼちゃを炊飯器入れて、半分はかごめのトマトピューレ入れて半分はかぼちゃと牛乳入れて一気に2種類できるよー!
-
まひまま
良かったァー!
久しぶりにゆっくり何も気にせず寝れた?
でもこれが、しんどくて寝てるのがね🥲
辛いねぇ…
インフルってコロナみたいに熱が変にしつこくないからいいね🤒良くは無いけど💦
土日しっかりあたったくしてねれたらきっと良くなる😌
豆ぱんwwおばぁちゃんが好きそう🤣🤣
大きめラメ...スパンコールということに笑
良かったー😅
なんかちょっと言われると、ダメな気持ちになって笑
今度作ってみよ!- 11月29日
-
●ゆ
インフルなってから一人でお風呂ゆっくり入ったり一人で寝たりしてるんだけど疲れが取れなくって💦
治ってて今のところ誰にもうつってないからよかったんだけど😭
薬があるのもいいよね!
体には良さそうだけど豆って苦手(笑)
それならいける?😂
ちゃんとやってる人はいるんだろうけどなかなか全部は完璧にできないしね…
体調不良が続いて離乳食全然進められず💦つかみ食べとかさせないと1歳なっちゃうわ💦- 12月2日
-
まひまま
取れないよー、治ってからしっかり寝れたり休めたら疲れ取れるだろうけど😭
旦那の風邪を貰いベビと一緒に風邪引いてる🥲
ベビは大したことないけど私が咳で夜も寝れない感じで死んでる😇
ゆっちゃんはこの状態だったんだと思ってる😇😇
薬も聞いてるのか聞いてないのかわからんまま、副鼻腔炎にまでなったわ🥲
体調不良続いたら3回食とかやってられなさそう😭
つかみ食べ1歳になると遅いとかになるのかな?
体調不良が不良すぎて謎に右のチクビが母乳でおっパイ張ってるの似た痛みになってて焦ってる...なにこれ。
助産師さんに相談したら分泌されたものが粘っぽくなって詰まってるのかも様子みて言われた😭- 12月5日
-
●ゆ
風邪大丈夫?落ち着いたかな?😭
自分が体調悪いのに育児は止まれないのしんどいよね😭無理しないでね😭
インフルはすぐ治ったんだけどそのあとからずっとお腹の調子が悪くて💦歳のせいなのかな?😱
新しい食材全然試せてない💦保育園行く前にある程度食べさせておかないと食べる暇なくなるからさ…
遅いとかはなさそうだけど今自分で食べたい!って感じなのにおやきとかスプーンとか自分で食べれる感じの食器も用意してなくて食べさせるスプーンの取り合い😂- 12月9日
-
まひまま
それがさ、風邪今やっと落ち着いてきて私の風邪だけで2週間かかった😭
しかも断乳したのに右乳首が乳腺炎なるし😂
旦那はギックリ腰なるし😭
ベビも若干私の風邪うつってたし😭
辛かったー💦
ゆっちゃんこれをほぼ1ヶ月やってたのが凄すぎて泣ける😭😭
私インフルじゃなかったけど今お腹の調子悪い😓薬でなのか、お腹風邪になってるのかわかんないけど😓
そうなんじゃ!
大変じゃ💦
うちも今離乳食あげてて、なんか食器足りない気がしてて
何をどれだけいるのかとかわからんしで困っとる😓
今週離乳食相談会行く予定やったけど私の熱で行けれんなってさ、色んな予定がダメになって凹んどる🥺- 12月11日
-
●ゆ
産後体調戻るの時間かかるよね😭休めてるようで休めてないよね💦
乳腺炎なったことないけど熱出たり怖すぎる😭
具合悪い時に旦那さんやめてーー😭ギックリ腰だと動けないし辛すぎる😭
自分のインフルとかもいれると2ヶ月かも(笑)たぶん疲れで子供たち治ったら自分みたいなループになるんだろうね…
大きくなるまでしばらく冬はこうゆう感じなのかと思うと😱
お腹の風邪流行ってるのかな?冬は風邪の季節だしね…
お皿とか自分で食べるようになるとひっくり返すからくっつくやついいんだけど木のテーブルだからつきがイマイチなんだよね…
体調不良で予定だめになっちゃうことありすぎる😭ぶり返してもいやでいつまで様子見ればいいか謎だし💦
離乳食相談会以外と回数やってなくて時期とかも逃がしちゃうよね💦
他の支援センターとかだとやってるとこあるかな?
今日はじめて一人でスプーンもたせて食べさせてみたんだけどなかなかすごいことになったよ😂
シリコンのランチョンマット気になって剥ぎ取ろうとしたりお皿ごと口に入れようとしたりスプーンできないと投げ捨てて手でうどんつかみにいったり💦その間に自分も様子見で食べつつスプーンに乗せてあげたりしてたら玄関のインターホン鳴るし😂- 12月12日
-
まひまま
あれは全然休めてるに入らんよ😭
よくゆっちゃん気がくるわず頑張っとるぅ😭😭
断乳して2ヶ月だったのに乳腺炎とか意味わからん😭
陥没だと構造上なりやすいらしい
2ヶ月とか地獄すぎる🥹そのコースになりたくない😭
咳だけ微妙に残ってて困るんよね、人には移さんのやろけど😰
そうなんよギックリのせいで病院と治療院送り迎えもして💦
いつ休めばいいの?ってなった😭
冬勘弁して...
くっつくやつたしかに要りそう!!😅
コップ飲み練習て自分で持てんやろから飲ましてあげた方がいいやろけど、溢れる溢れるでどうしよう思ってる❕😱
他の支援センターの離乳食相談会にも問い合わせたら風邪の時期にやってて、オワタ🥺
1人スプーンが、大騒ぎご飯タイムすぎる🤣🤣🤣
ゆっちゃんの体いよいよふたつ欲しい🤣🤣- 12月14日
-
●ゆ
今度は上の子胃腸炎で嘔吐😭😭😭
気が狂うを通り越してるかもしれない😇
そして支援センターの誕生日会行けないし…
落ち着いてもいいはずなのに乳腺炎なるとか辛すぎる😭
やっぱり治りが遅い感じだよね💦疲れてる😭
腰痛くて運転できないもんね💦本当お疲れ様💦
保育園行くとなぜか夏も感染症流行るんだよね…落ち着ける季節いつ(笑)
わたし普通にストローからはじめてる!昔のやり方かも😂出掛ける時飲めないと困るからストローでいっかと思って!
とりあえず汁物を飲ませる練習してるんだけど細かく吐いて吸ってってやって飲んでて飲めてる量半分以下なのになんか楽しそうにしてるよ😂
オンラインとかのセミナーとかあれば便利だよね!
スプーンよりつかみ食べの方が楽だった😂- 12月16日
まひまま
わかってくれる方いて良かったです🥹
サークル入ったものの結局質問はこっちで...もはや、挨拶サークルになってる笑
わたしも離乳食まだまだなのに今から少し考えちゃってます🙃
友達機能出来たらできたで大変なのかなぁとも思います
比較的みんな優しいけど、友達機能出来たら揉め事とか増えるかもだしで
難しいのかなぁ…
でも欲しいです🥺
気軽に話せる機会が
●ゆ
こっちで質問の方が気軽ですよね!
離乳食5ヶ月からのところ6ヶ月から始めたので孤立感あります😂みんな真面目な感じします😂
そうですね💦トラブルになりそうな気もしますね💦
今日の夕ごはんレトルトカレー!みたいな会話を気軽にできるサークルあればいいのかな😂
まひまま
やっぱり5ヶ月からなんですか?!
あと3ヶ月後、、、考えられない🤣
保健師さんと話したら赤ちゃんのペースだし5ヶ月からじゃなくてもいいよーとは言われたけど💦
分かります😢
なんかぽんて呟いて反応もらえたり
相談も適当なタイミングで返事し合えるようなのが...
ママ友作るアプリあるみたいだけど
それは、勇気がない😂