はじめてのママリ
3ヶ月後半〜4ヶ月くらいだったかと思います

しぃ
3ヶ月頃ですかね!

ママリ
思い返すとモロー反射がなくなった時期が思い出せません😭3ヶ月前後な気がします!
首は3ヶ月頃から座り始め、4ヶ月頃にはだいぶしっかり座ってました!
はじめてのママリ
3ヶ月後半〜4ヶ月くらいだったかと思います
しぃ
3ヶ月頃ですかね!
ママリ
思い返すとモロー反射がなくなった時期が思い出せません😭3ヶ月前後な気がします!
首は3ヶ月頃から座り始め、4ヶ月頃にはだいぶしっかり座ってました!
「モロー反射」に関する質問
モロー反射が激しくて、スワドル着させるとよく寝てくれるのですが、昼夜の感覚身につけるために夜だけ着させた方が良いとかありますか?? 日中もスワドル着させて寝かせていいですかね?🤔 日中は上の子もいるし、生活…
あと数日で生後2ヶ月になる息子がいます。 モロー反射が激しいため、楽天で購入したスワドルを着せているのですが、寝かしつけしてベッドに置いた途端手足のバタバタが始まって、すぐ起きてしまい全く寝られていない状態…
背中スイッチがすごすぎる子について。 生後3ヶ月なのですが、朝寝昼寝夕寝は、マットに置いて寝ることができません。 クッションにおく、タオルでCカーブ などいろいろ試しましたが、絶対に起きます、、。 (昼間はリビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント