来年の4月から3歳になる子供を幼稚園か保育園に入れるか悩んでいます。復職中で幼稚園通園が心配。下の子も10月に生まれるため、同じ保育園に入れるべきか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
こんにちは。いつもお世話になっております!
来年の4月から3歳になるのですが、幼稚園に入れるか保育園に入れるか迷い中です。
現在保育園に行ってます。私は復職をしており仕事をしながら幼稚園は通えるのか不安ですが、主人は幼稚園に入れたいようです。
また下の子も10月に出産予定で4月から保育園に入れて復職しようと思ってます。
やはり同じ保育園に入れた方がいいですか?
幼稚園に通われている方でお仕事してる方いますか?
勤務状況など聞かせてほしいです。
またその他意見お伺いできればと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆらゆら(7歳, 10歳)
コメント
ayapyn
近くに子ども園とかありませんか??
それに幼稚園なら延長とかもありますよ☺︎
18時とか19時まで見てくれたりします!
転園はかわいそうですが年少まで待てないならとりあえず保育園にいれて年少の年に幼稚園に転園するとか!
いまは保育園と幼稚園が提携していればエスカレーター式で幼稚園に入園出来たり
復職を待てるなら幼稚園にも2歳児クラスとかありますよ!
あすか
認定こども園に預けてます😊保育園+幼稚園の施設なので行事もたくさんありますし、年少からは制服や体操服などもあります☺️保育時間は朝7時から18時までなので(延長すれば20時まで)充分働けますよ✨旦那さんはなぜ幼稚園がいいのでしょうか⁇
ゆらゆら
今の保育園が来年の3月で卒園なのです_| ̄|○
そして4月に復職はしたいと思ってます。
こども園、調べてみます^ ^
ありがとうございます!