コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそろそろ二回食です(^-^)
私は1週間で野菜2種類ずつ増やすようにしてます!
素材そのまま柔らかく茹でてすりつぶして残りは冷凍してます(*´-`)
大変な時はドラッグストアなどにフレークでお湯を入れるとペーストになる野菜があるので試してみてください!
S and N 2児のママ
炊飯器でご飯を炊く時に、人参や大根などお野菜を好きな大きさに切ってアルミに包んでお釜に浮かせてご飯を炊くととっても柔らかくなるので毎日ちょっとずつお野菜あげる分、作ったり冷凍したしすると、お野菜の茹でる時間の短縮にもなりますし、栄養価も逃げないのでオススメです♡
手抜きできる所は、ベビーフードなど利用してあげると良いですよ(^^)
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凌久ママ
せいちゃんママさんコメントありがとうございます
おっそんなこともできるんですね>_<
お米炊くのと一石二鳥ですもんね- 6月12日
3兄弟かあちゃん
一昨日から二回食になりました。
回答にはなってないですが、同じレパートリーがないなぁ。と思いつつ、
うちは、10倍がゆ、パン粥、野菜の裏ごし、豆腐も食べていたので、そろそろ白身魚やってみようかなぁ。と。
今は、野菜を5種類くらい冷凍して2種類ずつ、1回目は玉ねぎ、にんじん。2回目はさつまいも、きゃべつ。など被らないようにしてます。
時には、さつまいもがゆや人参がゆにしてみたり。
私は手抜きしつつ5ヶ月からのフリーズドライやお湯で戻して使う市販の離乳食も使ってます。
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凌久ママ
コメントありがとうございます。
わたしも今の月例はフリーズドライのものでいいかなとおもいつつ
野菜とかは時間あるときにそのものを裏ごししてやったりしてました- 6月12日
トマトちゃん
私も現在離乳食マンネリ中ですが参考になればどうぞ
豆腐はクッキングシートに包んでレンチン→青のりor鰹節トッピング
パン粥は豆乳をチンして軽く焼いたパンをちぎって浸してあげています
無調整の豆乳はけっこう重宝するので使えます♪(うちの子はスープ代わりに野菜と合わせてとろみをつけるとよく食べてくれます)
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凌久ママ
コメントありがとうございます
青のりとか美味しそうですね>_<
豆乳はまだやったことないので試してみます- 6月12日
S and N 2児のママ
アルミにちょっとご飯粒ついちゃいますが、野菜の色もうつらないので良いですよ(^^)
掴み食べ始める頃には、1日分スティック状にして、お釜にポンするとパクパク食べてました♡
凌久ママ
かぼちゃとかのやつですね?あれ意外と美味しいんですよね(笑)ありがとうございます