義姉とのテレビ電話が苦痛で、特に断りづらくストレスを感じています。頻繁に娘と話したいという理由で電話がかかり、私が映るのが苦手です。また、毎回の食事内容を聞かれるのも負担です。どう対処すれば良いでしょうか。
毎回の義姉や実兄からのテレビ電話が苦痛です。
実の兄からのテレビ電話は断ったりしやすいのですが、
特に義姉からのテレビ電話は断りづらくストレスです。
二人とも娘と話したくて電話をかけてきて、主に娘だけが映って話しているのですが週に何回もあります。(時には毎日の時も)
ストレスになっている事は2点で
①元々テレビ電話が苦手で私が映るのが苦手で嫌。
ノーメイク状態やパジャマ姿だったりの時もある為
主に娘だけが映って会話してますが、動き回ったりママーと映してきます。
②話す内容について。
毎回朝に何食べた?や夜ご飯は食べた?などご飯の内容を聞いてくるのが、ちょっとしんどいです笑
旦那の携帯にかけない理由は、旦那に電話してもでないからです。
テレビ電話苦手なんだーと話したことあるのですが、
写さないでと言っているのがテレビ電話中に聞こえてしまい、どうしたの🥹?といわれて気まづいです。
ストレスになっているのですが、皆さんならどうしますか??
- てんてん(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
はっきり負担になってることを言っちゃいます😂本人が知らないところであーだこーだ言っても伝わらないので💦
旦那に言ってもらったら告げ口したとか余計に拗れそうなので😖
『最近娘がテレビ電話いやと言い始めた』とか『忙しくてできません』とか言っちゃいます。
てんてん
ご回答ありがとうございます!
LINEで文章で伝えますか??LINEでテレビ電話苦手なんだと伝えようと文字を打っていたら、旦那が文章にされると傷つくやろと😅