※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で出かけてる時に、途中から夫のお姉さん家族が合流してくるのが嫌…

家族で出かけてる時に、途中から夫のお姉さん家族が合流してくるのが嫌です😩兄弟仲は普通かむしろよくない方だと思いますが、子供同士がとても仲良いので、子供達喜ぶから!って感じで勝手に合流してきます💦

先日も近くの遊園地に行ってたら、途中お姉さんから夫に用事で電話がかかってきて、今遊園地にいるんだ〜と話したら1時間後くらいにいきなり現れました😅

子供達は楽しそうだけど、私はお姉さんや旦那さんに気を使う😩家族水いらずで過ごせなくなるしで嫌です💦夫は子供達喜ぶからいいじゃん、なんでそんな嫌なの?って感じです💦

私がおかしいですか?皆さんは嫌だとは思わないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌すぎます😅子供たち仲良いなら前もって約束したらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1度はどちらかの家でお泊まり会はしています。お姉さんが合流する時は勝手に来るので、なかなか防げなくて😭今、義父が大病をしていてその事でちょこちょこ姉弟で連絡取り合ってて、その時に今日なにしてるの?とかいう話になって、旦那が今どこどこにいるって言っちゃうと、連絡なしにいきなり来ます😭

• 4時間前
うさ

私も嫌だと思うタイプです。
色々ペースが乱れるし、気も使うし、家族水入らずで過ごしたいので。

自分が義姉の立場なら、弟の奥さんが気を使うと思うから突然合流したりしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、ペースが乱れるのが苦痛です😩お姉さんに合わせて、予定よりも帰宅が遅くなることもあります。

普通そうですよね、私もお姉さんの立場なら絶対行かないです😩

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
私も嫌だし、嫌だって言ってるのに自分の考えを押し通す旦那さんの方がもっと嫌です😭
相手が嫌って言ってるのに、それを無視できるのがあり得ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです😭旦那は自分の姉だからそんな気は使わないと思うけど、私は義理の仲だから気かいます😭
    お姉さんの旦那さんは人類皆友達みたいな社交的なタイプの方なので、あまり気にしてなさそうだし😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますが、私だったら子供が喜んでくれるし、毎日のことじゃないので、我慢すると思います。

家族水入らずで過ごしたかったら、別行動したいと夫からお姉さんに伝えてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないけど月1.2回で私の中では多いなぁと感じてしまいます😭

旦那に話した事もありますが、何が嫌なの?って感じで取り合ってもらえなくて😩子供達が喜ぶからと思って、私はひたすら我慢してます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが多いと感じるなら、減らしたいですね🥲

旦那さんも奥さんが気まずいと言ってるなら対応してくれれば良いんですけどね💦
    止められないとしても、他のことでストレス発散出来ますように。

• 34分前
パパンダ

私も嫌です!
前もって決まってる予定ならいいけど、突発で合流してくるのとか苦手です😱

そりゃ旦那さんは自分の姉だからいいでしょうけど、ママリさんは気を遣いますよね💦
1年に1、2回しか会えないとかならまだしも、月1でお泊まり会もしてるなら家族の時間くらいは邪魔しないでって思っちゃいますね😞

うちの夫も子供達が喜ぶなら何でもOKタイプなので、私に何の相談も無しに近所の子供達と我が家でお泊まり会するのをOKしちゃって、めっちゃ怒っても気持ちをわかってもらえませんでした😭