※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikm
子育て・グッズ

緊急🚨うちの子生後4ヶ月にして9キロもあるおデブちゃん(身長65cm)なんで…

緊急🚨
うちの子生後4ヶ月にして9キロもあるおデブちゃん(身長65cm)なんですが、オムツのサイズがいまいち分からなくて困ってます😅💦
Mサイズを使ってますが時間が経てばおへそは丸出しだし
夜はユニースリープで横向き寝してて朝起きると100%の確率でおしっこ漏れして濡れまくりで可哀想で申し訳ないです😅
4ヶ月で9キロのおデブちゃんなのでも勿論太ももムッチムチのパンパンで服のサイズも太ももに合わせてキツくない80を着せてます😂笑
パンツタイプはまだ試した事がなくて分からないです!
メーカーによってサイズ感も違うと思うので、ムチムチボディにはこれだー!とかいうのがあれば教えて欲しいです😭😭😭😭😭

コメント

ゆきだるま

9kgならL履いてました。
おすすめはメリーズかムーニーです🤔
グーンは小さいのでおすすめしません。
パンツタイプの方が漏れにくいと思います。

• Rikm

Rikm

太ももムチ子にはメリーズがいいと義母から聞き実際に今もメリーズのMサイズ使ってます!!やはりサイズアップもありですよね😓ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Lのマミーポコかメリーズですかね🤔

• Rikm

Rikm

やはりサイズアップですよね、、、笑
    サイズアップするとうちの子やっぱりでかいんだ感が押し寄せてきます。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー変えるよりサイズアップしてパンツにしちゃった方が漏れないと思います🙆🏻‍♀️
    うちの子も太ももむちむち+おしっこ量多くてほとんどのメーカー試してみたんですが
    ほとんどオムツがパンパンで漏れててそろそろLにサイズアップかなって感じです!
    メリーズは股上が浅くてお腹から漏れる+跡少し
    ムーニー寝返りは全体から漏れてる+跡凄い
    パンパースは全体から漏れてる+跡凄い
    マミーポコは漏れなし+跡も少ないけどお尻の穴周りがちょっと赤くなる
    ムーニーたっちが漏れなし、ほぼ跡なし、肌荒れなしで今使ってます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのサラサラみたいな夏用のやつも使いましたが大きめ設計で履いてる間に下がって漏れてました!

• 2時間前
はちこ

上の子の時に同じくオムツのサイズ問題悩みました😭
Mテープでメーカー替えてみたり、Lテープ試してみましたが
結局テープからパンツタイプに変えるのがベストでした🤣✨

むちむちくんはムーニーがおすすめかなと!

• Rikm

Rikm

パンツタイプは一度も試してないので挑戦してみようと思います!!メリーズかムーニー意見がネットだと多くて実際にメリーズのMテープ使用中なんですが、、、難しいです😭笑
    ありがとうございます!

• 3時間前