※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

リノベ前のマンションを購入予定ですが、スケルトンリフォームに不安があります。ショールーム訪問や打ち合わせの回数、悩んだ期間について教えてください。また、こだわりポイントや後悔したことも知りたいです。

リノベ済みのマンションを買うつもりが、リノベ前の物件が手に入りそうです…!!

スケルトンリフォームするので決めることが多そうでしんどくなってきました。(自分の好きなように選べるのは嬉しいは嬉しい)

お家作りをしたみなさま、
何回くらいショールームにいき、何回くらい打ち合わせをし、結局どのくらいの期間悩んでいましたか?

何にこだわればいいかもよくわからず😅
こだわりポイントや、適当にしてしまって後悔ポイントなどあればそれも教えてください。

コメント

一時期リノベ前のマンションの購入を考えて、スケルトンリフォームのプランニングと見積もりまで取っていました✨

マンションは狭いし壊せる壁や壊せない壁も多いので、スケルトンリフォームでもそんなに決めることはないかなと思います🥺

今注文住宅の家づくり中ですが、比較にならないくらい打ち合わせが多いです😭