夫の飲み会、どのくらい許容ですか?私の悪阻がひどく、初期は全く飲み会…
夫の飲み会、どのくらい許容ですか?
私の悪阻がひどく、初期は全く飲み会に行かせてあげられなかったため、申し訳ないな、と思い、飲み会に行くこと自体は現在は反対していません。むしろいってきな、という感じです!
ただ、妻が妊娠中、子ども1歳(2日前まで発熱あり)で夜中の2時まで帰ってこないのはどうなのでしょうか…?私も独身時代は飲み歩くのが好きだったので楽しさも理解しているつもりですが、流石に日付が変わるまで飲み歩くのは父親の自覚が足りないと思ってしまいます💦心が狭すぎるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント

てっこ
うちの夫は、飲み会自体は年に1.2回あるか無いかですが、悪阻が酷い妊婦の妻、まだ夜中に起きてしまう子、しかもまたいつ発熱するか分からない子がいるのに2時まで帰らないのはありえない💦
飲み会は、せめて一次会かな…11時くらいには帰ってきて欲しいです💦
心が狭いわけないです!!
現状を理解出来てないかなと思います。いつまでも独身気分でいられるとイライラしますよね💦
こっちは、妊娠中大好きなお酒を我慢してるのを忘れてほしくないですよね💦
次からは、何時までには帰宅してほしいと決めておくといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
多い時は週4とかですが、終電では帰るように行ってます。
終電逃すと怒ってます。
-
はじめてのママリ🔰
怒っていいですよね😤
しかも旦那の帰ってきてガチャガチャする音で子供も起きて最悪です😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
終電で帰ってきても家に着く頃は1時すぎるんですけどねー。
できれば0時には帰ってきて欲しいものです。
幸い戸建てで寝室が2階で、玄関の鍵もボタンで自動で開くのでガチャガチャがないので、旦那が帰って来ても私も娘も気付きません。
いつ帰って来ても何も変わらないんですが、こっちはワンオペで大変なのに楽しんでるということが嫌なんですよねー。
私は元々飲まないので理解できなくて。
あと終電逃してタクシーに1万払うのが許せなくて。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
0時には家にいろよって思っちゃいますね😤
そうなのですね✨気づかないで寝てられるのはまだいいですね!うちはマンションなので私も子供も起きてしまって、再寝かしつけも旦那は戦力外😡もういっそのことそんなに遅くなるなら帰ってこないで欲しいくらいです。
タクシー代1万は勿体無いですね〜(独身時代はやってたので私は言える立場にはないのですが、、、😅)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じくらいの子がいます!
私は妊娠していないのと飲み会が月に1〜3回と頻度が少ないのもあり朝帰りでも許容しちゃってますが、いろんな夫婦の在り方があるのでママリさんが許容できない部分は旦那さんに伝えて改善してもらうべきかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
頻度自体はうちも多くないんです!なので行って来ていいよー!とはなるのですが…
もう逆に朝帰りの方がいいかもです。変な時間に帰って来て子どもを起こされ、再度寝かしつけするのも私で、っていう状況にイラついてしまってます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子ども起こされるのは嫌ですね😰
うちも寝かしつけは全て私なので、起こされるのは無理すぎます!!!
私が基本寝たら起きないタイプなので2時なら子どもが起きない限り何も感じないですが、子どもが起きなくても夫の音に自分が起きるならそれも嫌です😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に勘弁して欲しいです…😭
せっかくいい子で寝てたのに、思いっきり起きてしまって、また寝かしつけのやり直しという…😭
保育園には行かせてますが、送り迎えも自分、家事も自分でイライラが止まらず、今日の飲み会の一件で怒り爆発です💢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😢ありがとうございます!
飲み会の楽しさはわかっているつもりなので、なかなか帰るって言えない気持ちもわかります、、、ただ状況が状況なのでただただ信じられないという…
そうなんです!こっちは飲みたいのに飲めないのに!!!
本当ですね、ルール作ろうと思います😭