ココロ・悩み 離婚するにあたり、苗字をどのタイミングで変えるべきか悩んでいます。… 離婚するにあたり、苗字をどのタイミングで変えるべきか悩んでいます。 仕事柄すぐに辞めることができないため、上の子供が再来年小学校に上がるのですが、小学校に上がるタイミングで地元に戻り苗字を旧姓に戻そうと思っています。 でも手続き的にすぐ変えた方が子供の今後にもいいのか私自身にもいいものなのか悩んでいます。 どのタイミングがベストかみなさんのご意見も参考にしたいです💦 最終更新:1時間前 お気に入り 小学校 上の子 離婚 おもち🐱(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚してしばらく経ってから変える感じですか? すぐ変える方が手続き的にはめんどくさいけど今後楽なのかなって思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント