※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
サプリ・健康

硬い便をすると出血することがありますか。妊娠中から便秘になり、切れたところが治らず、便が硬いと出血が多くなります。大腸カメラでは問題ありませんが、切れた部分がずっと切れたままなので心配です。

硬い便をすると毎回出血する方いますか?

6年前長女を妊娠中に初めて便秘になり、すごい硬い便が出ました。その時に切れた所がそれ以降もずっと切れちゃいます💦あ、切れたなっていう感覚も分かります🥲

柔らかい、普通の便の時は出血なしです。

1度結構な出血が出たので病院に行きました。
去年はお腹の調子が悪く病院に行きました。

上記の件で2年前と今年に大腸カメラをやりましたがとても綺麗で問題無かったです。

便をした時のみの出血で基本その時のみです。
その日の便が全部硬い時は何回も切れてしまうからか、出血が多めな時もあります😭

1度切れた所はずっと切れてしまうんでしょうか😭
大丈夫だと思いつつもおしりからの出血はドキッとするし治ってほしい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
もともと便秘ぎみでしたが2人目の産後から酷くて、切れて出血することがたまにあります。あっ!切れた。。痛いなってなります😭