※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

お腹空いて手をおしゃぶりしてるのかただおしゃぶりしてるのか判断できませんどうしたらいいのでしょうか?

お腹空いて手をおしゃぶりしてるのか
ただおしゃぶりしてるのか判断できません
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

とりあえずおっぱい近づけてみたりとかよーく見てるとわかりますよ(^-^)

• しらたま

しらたま

づめちゃんのお子さんは
    おっぱい近づけるとどんな感じになりますか?

• 6月12日

退会ユーザー

下の子はおっぱい大好きなのでとりあえず咥えますがそんなにお腹空いてない時は遊びのみのような感じです!

• 6月12日
  • しらたま

しらたま

確かに集中して飲んでない時もあります(><)

• 6月12日

退会ユーザー

指を口元に持っていって、必死に追いかけたらお腹すいてる、そうでもなければ口は開けるけどって感じで様子みてみるとかどうでしょう?

• 6月12日
ママリ

だいたいの時間で判断されてはどうでしょう??
うちもそれくらいから指しゃぶり始めましたが、うちは空腹というより眠いときに指ですしてました💡

• しらたま

しらたま

頻回なので(><)わからなくなってしまって

• 6月12日
すにっち

ほっぺをつんつんてしてあげて、食らいついてくるならお腹すいてるよって保健師さんに教わりました✨

• しらたま

しらたま

食らいつくとは口を大きく開ける事ですか?

• 6月12日
  • すにっち

すにっち

口をあけて、指の方を向こうとします!うちの子ははふはふ言いながら、顔を左右に振って私の指をくわえようと必死に顔を向けてきます。
    指をおっぱいだと思ってくわえようとするらしいです。
    口を開けただけだと、多分そこまでお腹すいてないと私は判断しています😃

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

なかなかわかりませんよねー(><)
お腹空いてる時は必死に手しゃぶりしてるか泣くかって感じですかね
うちは眠い時もやります゚(゚^ω^゚)゚

• しらたま

しらたま

確かに眠い時もします(><)

• 6月12日
みは

うちもわかりません笑
しかも本気でもう無理!てなるまで泣かないのでほんとにわかりません笑
時間を目安にして、ぐずったときに抱っこであやすかおっぱいあげるか判断してます。
友人の子とかは二ヶ月でおっぱい探すしぐさとかしてましたし、ほんとはそういうので判断した方がいいんでしょうけど、わかんないもんはわかんないです😂笑

• しらたま

しらたま

確かにしゃぶってて泣かないので、どうしたらいいか分かりません(><)
    泣いたら泣いたでオッパイあげても集中して飲んでくれませんし(><)ただドンドンしゃぶりが激しくなっていきます

• 6月12日