※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

小学生の時から仲がいい友達のことです。私が気にしすぎなだけですかね?…

小学生の時から仲がいい友達のことです。私が気にしすぎなだけですかね?
家が裏と斜め裏の子3人で仲が良く、学生の時はしょっちゅう誰かの家に集まって3人で夜中まで遊んでいました。
結婚出産でそれぞれ遠方に行ってしまったりで会うことがなくなりましたが、私以外の2人は地元に戻り家が隣になったのでまた頻繁に会っているようです。私も30分の距離なので普通に行けますが呼ばれることはなく。

一人の子が今月出産したのですが、妊娠の報告を私だけされていませんでした。ギリギリに「そういえば妊娠してるんだー」と。先日出産したようですがその連絡も来ず、もう一人の友達からお見舞いの写真が送られて来て知りました。
本人からは連絡来てないです。
もちろん産後で大変だったから連絡する余裕がなかったとかあると思います。でももう一人の子は産後すぐに連絡もらってお見舞いに行ったようで。
私が出産した時は朝に産んで午後にはその子に連絡してました、、お見舞いに来てくれたので私も行くつもりだったのに、、こいつにはお見舞い来て欲しくない知らせる義理ないと思われたのかな、寂しいです。
おめでたいことなので祝福はしていますがちょっとモヤります、、
SNSやってない子だし、あんまり「私妊娠したよー!」ってベラベラ言うタイプでもないので「あいつにも連絡しといてよー!」的な軽い感じでもう一人の子に頼んだのかもですが、、

来週出産祝いを持って行く予定ですが心の中はザワついてるなーって感じです🥲私が気にしすぎなだけですかね🥲

コメント

はじめてじゃないママリ〄

え、直接報告受けてないのに出産祝いするんですか?

• はじめてじゃないママリ〄

その方とは会うの何年ぶりですか?連絡は普段とってるんですか?

• 3時間前
  • ワーママ

ワーママ

します🥲私の時にもお祝いくれたので、、🥲

• 2時間前
  • ワーママ

ワーママ

お見舞い写真送ってくれた子が基本中心になってグループで連絡取り合ってた感じなので個人的には連絡取らないです💦

• 2時間前

え〜私なら報告なしならお祝いしないです🥹でも自分がなんだかそれで気が済まないなら渡すか送るかにして、疎遠にします!
    きっと向こうにも何か思うことがあって(ワーママさんが悪くなくても、向こうにコンプレックスがあったりで会いたくないとか、3人でいるより2人が好きとか)
    そうされてるのかなって思うので。

• 2時間前
  • ワーママ

ワーママ

報告くらい欲しいですよね、、😭さすがに産まれた連絡なかった(もう一人の子に頼んだ?)のはガッカリでした😭
    今までも会ってなかったのでお祝い渡して私はフェードアウトしていこうと思います🥲

• 2時間前

もう一人の子に頼んだっていうのは確証ある感じですか?
    私なら、あーそういう感じねってなります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

環境の変化で昔から仲良かった友達も疎遠になっていきますよね。
気にせずにお祝い渡したら、距離おいてもいいかもですね!

• ワーママ

ワーママ

実際妊娠報告受けるまで何年も会ってなかったのでここでお祝い渡したらもう疎遠になっていきますよね、、🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も会っていなかったら疎遠になっていくかもしれないですね。
    出産祝いを渡しに行ったキッカケで昔のように楽しく盛り上がったらそれはそれで良しとして自分の気持ちに正直でいいと思います!

• 2時間前
  • ワーママ

ワーママ

ありがとうございます🥲
    よく考えたら若い時も3人では集まるけどその子と2人で会うことはほぼ無かったのでまあその程度の仲(わざわざ個人的に出産報告するほどじゃない)だったんだよなと思いました😭
    とりあえずお祝い持っておめでとうとだけ言いに行こうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺
    ワーママさん、忙しい中その方のために時間を作りお祝いも用意してとても礼儀正しい方だと思いました✨️
    これからもっといい出逢いがありますよ!

• 51分前