※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

いま賃貸マンションにすんでいるのですが、冬がめちゃくちゃ寒くて、ハ…

いま賃貸マンションにすんでいるのですが、冬がめちゃくちゃ寒くて、ハロゲンヒーターをつけてると温かいんですが、やはり部屋全体が温かくなることはありません。エアコンも効きません。送風並みです。部屋は20℃きります。

今年引っ越したばかりなので、冷暖房に長けてる所に引っ越したくても、難しいです。
それに石油ヒーターやガスヒーターは賃貸だと難しいですよね?

なにか温かくなるヒーターや、こうしたらいいとかありますか?子供が産まれたら、冬場がかわいそうです。。ちなみに玄関からリビングまで仕切りはなく直結しててすきま風も少し入ってきます。。

コメント

まままり

普通に灯油ストーブ置くことは出来ないですか?( ´•௰•`)

リンゴママ

私、賃貸で石油ファンヒーター使ってます。エアコンじゃ、足元寒くってやってられません(ー ー;)

mam

賃貸マンションだと灯油ストーブって違反みたいです。

mam

そうなんですか!?バレてもクレームとかきませんかね?

まちゅ

石油ヒーターが一番暖かいですけどね(>_<)
ただ料金がこわいんですよね。。
うちはホットカーペットと暖房です!
じっとしてる場合はハロゲンヒーターです(^O^)

ゆく

賃貸でも石油ヒーター使えると思うのですが、ダメなんですか??
我が家は賃貸の一軒家ですが寒冷地なので寒く、普通に石油ヒーター使ってますよー!
もうすぐ子供が産まれるので夜間様にオイルヒーターも買いました!

mam

料金が結構いってしまいますよね。暖房とはエアコンですか?

mam

ダメと聞いたことがあったので、手がつけられずにいました。。
石油ヒーター使いたいです(>_<)
いま流行りのオイルヒーターですね!温かくなりますか?

まちゅ

そうですー(^O^)エアコンつけます‼︎
その時はキッチンの換気扇等ももちろん消して(^O^)カーテンも閉めます!

まままり

そうなんですか!?
わたし北海道だからなのかな・・・(^^;)
かなりびっくりしました(笑)

ゆく

もしかして石油ストーブがダメなのでは?火事とか心配だし。今まで色んなところに住んだ事がありますが、石油ヒーターがダメって始めて聞きました!!

ちなみにオイルヒーターは噂通りほっこりする暖かさで最高です!でも広い部屋で寝るので1番デカイのを買ったのですが、重いです。で、暖まるまで凄い時間かかります。
そしてこれこそ電気代が高いという噂なので心配です!一応ECOにしてるという日本製のを買ってみましたが。。。
そういう理由から、寝るときのみECO運転での使用予定です!

mam

キッチンの換気扇て、意外と寒いですよね。エアコンがきけばな~

mam

関東はそういう賃貸が多いみたいです(>_<)

mam

石油ストーブです!(笑)勘違いしてました(*_*)

オイルヒーターってなかなか時間がかかるんですね(>_<)
一応頭の中に入れておきます(*^^*)ありがとうございました!

まちゅ

そうなんですよねー(+_+)
あと換気扇つけてたら温風逃げちゃうので意味なくなっちゃいます(>_<)

マムマム

ガスヒーターは、ダメなのでしょうか?(。・(エ)・。)ノ
一瞬にして部屋が暖かくなりますよ♬

☆CHERRY☆

うちも賃貸で石油ストーブやファンヒーターは不可です。
引っ越しする前の場所もNGでした。契約書に書いてあります。

夏場に引っ越ししましたが、夏は暑く冬は寒くの、厳しい物件だった事に気付きました。。。
今更引っ越し出来ないですしね(T-T)

現時点では、
エアコンにセラミックヒーターで過ごしてますが、この先は電気カーペットも出すつもりです。

あとの対策は加湿ですかね。

ただこの先、雪降ったりとか考えると、かなり厳しい予感がします(T-T)

mam

うちは換気扇つけてなくても風が入ってきます(/´△`\)

mam

ガスヒーターって工事しなきゃいけないですよね?

mam

全く同じ条件ですね~(>_<)
夏はうちもめちゃくちゃ暑いです(*_*)

お子さんが産まれたらどうしますか?電気カーペットだけだと寒いですよね?エアコンは結構効きますか?

まちゅ

そうなんですね(>_<)
隙間風は大家さんに行ったがいいかもですが、Mmamさんお家は玄関からの直結が痛いですねぇ(>_<)

mam

そうなんです。。大屋さんに言ったことがあるんですけど、工事や修復はできないと言われ、あとはご自分でなんとかしてもらうしかないと言われました。。引っ越してきてからすぐのことだったので悲しかったです(;o;)

まちゅ

そんなぁ〜|ω・`)
て感じですね(>_<)
風邪ひかないようにしてくださいね(>_<)

☆CHERRY☆

エアコンは効くときと効かない時が何故かあって、
風が強い今日みたいな日は効きません(T-T)
エアコンで暑くなりすぎて気持ち悪い日もあります。

うちも隙間風酷いみたいで…
他にも欠陥がたくさん出てきて、旦那と毎日「どうしよう」って言ってます(T-T)

出産したら、エアコンの無い和室に私と赤ちゃんで過ごす予定なので、、、
カーペットもずっとつけてるわけにも行かないと思ますし、
今あるセラミックヒーターはうるさいので、
オイルヒーター欲しいです(;_;)
オイルヒーターが条件的には安全だし静かだしクリーンだしで、いいんですが(T-T)

今すぐは無理なので、それまでにはと熱望してます(´;ω;`)

mam

ありがとうございます(>_<)
寒いですが何か対策考えます!

リンゴママ

解決しましたかね?
石油ストーブがダメなんで、石油ファンヒーター使ってます(๑′ᴗ‵๑)

mam

いや、ストーブがダメでファンヒーターがOKだとは分からなかったです。どっちも一緒かと思ってました!

こぱぐ

デロンギいいですよ!!
暖まるのに時間かかりますけど、石油ファンヒーターとかみたいに空気が汚れることはないので!

mam

デロンギ悩んでます…
空気が汚れないのはいいですよね(*^^*)