※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が人の家のソファの上でジャンプしてたら注意しますか?しませんか?…

子供が人の家のソファの上でジャンプしてたら注意しますか?しませんか?今まで何人か友達を呼んだことがあるのですが、その友達の子がずっとソファの上で跳ねてるんです。
うちに来る子は大体ソファの上でジャンプしますが注意しない親の方が多いです。ソファがダメになるしそもそも危ないし注意するものだと思うのですが😭
気にしすぎですか?なんだかもううちに人を呼ぶのが嫌になってきました。テレビもバンバン触るし…。
子供を呼ぶなら許容範囲なのでしょうか。
皆さんがされたらどう思いますか??

コメント

マルヤン

多分容赦なく言います。

• ママリ

ママリ

ですよね…私も仮に自分の子がひとんちのでそんな事してたら雷落とします😭二度とやらないように😭

• 1時間前
ママリ

私は親がいても居なくても怒ります!
2回目怒っても又やるならもう呼びません
躾がなってない非常識な親も子も最悪です有り得ません🙅🏻

• ママリ

ママリ

なんと言って怒りますか?🥲
    今日子供には危ないからやめてもらえるかなと優しくは言いましたがその後飛び回ってました…。
    家にソファが無い子は特にやる気がします😭 ジャンプでソファがダメになる事を親も知らないんですかね🥲
    共感して貰えて心が軽くなりました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ソファで跳ねてたら、ソファは座るところだよって言います😇
    それでも聞かないなら 座れ! か 降りろ!ですね🤔
    親が怒らないなら代わりに怒ります!

• 1時間前
ママリっ子

します!
そして、他の子どもでも、
ごめんねーソファーの上でジャンプは危ないから、跳ばないよー
と、その親たちにも聞こえるように言います😳
それで次から来なくなったら、それまでです😇

テレビ触るのは、何歳ですか??

• ママリ

ママリ

親に聞こえるように言っても繰り返してました…親はそれ見ても何も言わず🥲

テレビ触るのは2歳も触るし5.6歳とかも触ります。自宅でテレビにカバー付けてるとからしく。自宅でダメと教えて無いんですよねきっと…。おかげで今日綺麗にしたテレビも手跡指跡だらけです🫠

• 1時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

わぁもう、出禁ですね😂
    価値観違うなら、こっちが疲れるだけですね。
    その親子とはもう遊ばないです😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは友人の家に遊びに行って、同じようなことを子どもがしたらすぐ注意します🥲💦
どんなに親しい友人だとしても礼儀として注意するべきだなと思います😭

ママリ

ですよね!?😭すぐ注意してもう絶対やらないように見張りますよね!?
わりとこういう事を注意してくれない親も多くてほんとに家に呼ぶの嫌になります…

まー( ゚∀゚)ー*

自分ちでも注意します。
人んちなら言うまでもありません。