※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

清須市で子どもが頭を打った際、どの病院に行けばよいか教えてください。かかりつけの小児科では外傷を診ないため、具体的な病院を知りたいです。

清須市で子どもが頭を打った時はどこに診てもらいますか?
今まで住んでいたところはとにかくなんでも相談してくださいというスタンスの小児科だったので、小児科に行っていました。
清須市に引っ越してきてかかりつけにしている小児科は、外傷はみませんと書いてあるので、診てもらえなさそうです。
打った時は大泣きでしたが、赤みがあるところを冷やして落ち着きました。本人は元気に遊んでいるので、念の為見てもらいたいくらいの状態なのですが、どこに連れて行ったらいいのでしょうか。
具体的にこの病院がいいよ、というのがあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

山田医院はなんでも診てくれます。
ただ診療が午前だけの日も多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    木曜休診だったので、結局電話をかけて事情を説明し、いつもの小児科で診てもらいました。
    何か怪我の時は山田医院さんに連れて行ってみようと思います。

• 8月22日