※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
産婦人科・小児科

不安で押しつぶされそうです。生後4日の子が黄疸になり、光線療法に入っ…

不安で押しつぶされそうです。

生後4日の子が黄疸になり、光線療法に入ってます。
元気だし看護師さんからも新生児あるあると
言われたので黄疸の件は
そこまで深く考えないようにしていました。

ですが、今日CRP(炎症の数値?)が高いのと、
酸素濃度が低いと言われました。

ぐったりとかもせず元気なのに
もしかしたら死んでしまうかもしれないと思ったら
今病室で涙が止まりません。

看護師さんから
説明されただけなのでそこも正直不安です。

大部屋なので声を出して泣く事もできなくて
ひたすら声を殺してます。

どうやってもこの不安は解消されませんが
一人で病室で考え込むより
ここに書き出してみようと思いました。

コメント

りな

大丈夫!!次男入院中に数値ひっかかり光線療法受けたし、なんなら3人とも黄疸ひっかかりましたが、とりあえず上の子2人は元気です!!3人目は2週間検診で再度検査するみたいですが😅

病院側に任せるしかないですが、逆に入院中治療受けられる事をラッキーと思いましょ❤

はじめてのママリ🔰

私も昨日出産し、赤ちゃんに肛門がないと言われ、生後2時間で大きな病院に搬送されてドキドキでした。。まだ全ての検査結果は分かっていませんが、こればっかりは本人の力を信じるしかない😖

今の私にできることは、信じること、母乳を届けてあげることくらい。

そう割り切って、検索もやめて、しっかり休むことにしました!ストレス多いと母乳も出にくくなると思うので、美味しいもの食べて、気持ちを少しでも安心させてください🥺

お互い頑張りましょう!!