小学生がインフルの検査受ける場合、費用はかかりますか?子ども医療の用…
小学生がインフルの検査受ける場合、費用はかかりますか?子ども医療の用紙を出せば無料になりますか?
- 出戻り❣️himamam(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あきら
地域によって違うのかもしれませんが、未就学児無料でやって貰いました。
はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体によって違うと思いますが、普段の診療のときに無料でかかれているのであれば、検査も無料かと思いますよ!
症状があって、医者が検査を必要とみなしたのであれば。
症状ないのに念のため、とか確認のためとかであれば費用はかかると思いますが。
-
出戻り❣️himamam
コメントありがとうございます!
ですよね💦
まだインフルにかかった事なくて…
ただ、学校のクラスに5人ほど
居たらしくてもしかしたらって
感じなんです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
症状がなくてもしかして、というのであれば費用かかると思います💦
自由診療になりますね。- 1時間前
-
症状はあります!
高熱▪️頭痛▪️咳▪️倦怠感です😷- 1時間前
あーりん"(∩>ω<∩)"
こども医療費助成制度を受給していば、無料になると思います。自治体により小学校卒業までとか中学校卒業までとかは決まってますが。後はお子さんが入っている健康保険の割合(0~3割)にもよりますね。基本これは先生が検査必要とみなしたら保険適用ですが、念の為とか親側がお願いして検査をしてもらうなら会計時手出しはありますー。
-
なるほどですね🥺
詳しく教えて下さり、
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
そうなんですね👀!