6歳娘が昨日午後から高熱です。朝から機嫌は良くなかったんですが、好き…
6歳娘が昨日午後から高熱です。
朝から機嫌は良くなかったんですが、好きなYouTube見る時間になったら笑顔になったので大丈夫かな?と一旦スルー
お昼ご飯だしたけど食べなくて、顔が少し火照ってる感じがしたのでおでこを触ると発熱
ゼリーなら食べるというのでゼリー出しました(完食)
夜もうどんなら食べるというのでワカメと卵のうどんを出して、具は3分の1ほどしか食べなかったけど麺は全て食べました
幼稚園入ってからは熱が高めでもここまでじゃなかったのと、今までは元気もあったし1日で下がっていたので久々に見る娘の体調悪そうな姿に私が1人で焦っています
調べたら本日かかりつけの小児科さんが休日当番医でした
通ってるところで流行ってるとかでない限り発熱して3日目じゃないと検査しない先生なんですが今日行くべきですよね?
インフルエンザそのものは県内で多いので娘、まさかの人生初インフルエンザか。。
症状は熱と咳です。
咳は回数的には全然してません
先ほど手足がものすごく熱かったので上がりきったと判断して冬用布団をはずして毛布のみにしました
ちょっとだけ起きて毛布にくるまって寝ました
- ママリ
コメント