同じ人いますか?物価が上がりだしてから結構日にちが経ちますが、いまだ…
同じ人いますか?
物価が上がりだしてから結構日にちが経ちますが、いまだに慣れないです。
毎回買い物行くたびに悲しくなります😂
もう価格が元に戻ることはないだろうから気にしすぎても精神的に良くないですが、この先やっていけるかなーなど心配になっちゃいます😅
- うさ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も慣れないです💦買い物する時いちいち驚いちゃいます😅

ママ
スーパー行って会計のたび旦那と目合わせてます😳😳😳
これだけしか買ってないのに、こんな値段、、、?が毎回です🤢
-
うさ
お給料の手取りがもっと増えてたらまた気持ちも違うんですかねー🥲
たまにはいいお肉とか買いたいです😭笑- 3時間前

チューリップ
慣れないです。。
えー?いつもと一緒なのにこんな高い?って毎回なります笑
-
うさ
慣れないですよね。節約も限界ありますし…コンビニとかお惣菜とかもっと気軽な気持ちで買い物したいです🤣
- 3時間前
-
チューリップ
ですよね。。
家庭は苦しいし、外食も気軽にできなくなりました😭- 3時間前
-
うさ
わかります😢
まわりの家庭はなんだかお金に余裕があるように見えていたのですが、同じような立場の人いて少し安心しました。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
慣れないけど仕方ないかな〜と思ってます。特にお米を買う時は、毎回高額なのでため息がでます💦
-
うさ
そうですよね。毎回高い高いって思うのもなんか嫌になってしまって😅私も仕方ないかなーと思うようにします!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も未だにお米コーナーで『ん?これ10キロの値段?』と値札2〜3回見ます😂笑
お会計では毎回溜め息堪えてます🫠
-
うさ
お米の価格慣れないですよね😂
せめて農家の人が収入アップしてたらいいなぁと思います。ニュースで農家の人は恩恵受けられてないって見たので💦- 2時間前
うさ
前は安売りの日はたまご1パック100円だったのに😭とか思っちゃいます。
慣れないですよね😅