※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と関わりたくない 妻VS義実家と関わりたいし関わらせたい 旦那…

義実家と関わりたくない 妻
VS
義実家と関わりたいし関わらせたい 旦那

のご家庭の方

どうされてますか?

年末年始、盆は挨拶程度には行きますが
必要以上に関わりたくありません。

なんなら全く関わりたくないです。
嫌がらせなどたーくさんされて謝られての
繰り返しです。

根本的に合わない人種なんです。

何回も同じこと繰り返す人間嫌いだし
そもそも自分の感情ぶつけてくる他人も
人生初めてで無理です。

GWに旅行に行こうとか誘ってくるけど
迷惑でしかない。私は何も楽しくない
無駄なお金だと思ってます。

旦那はそんな私を理解しません。

強要してくるし、なんなら断ると
出て行けって言ってきます。

旦那だけ行けば良くないですか?

家族ごっこに参加させないで欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんて正月ちょろっと顔出したきり会ってませんよ😮‍💨
義母は、また今度ご飯行こうとか旦那に言うてるみたいですが…
うちも初めは旦那も旦那さんみたいな感じでしたが、離婚してもいぃ程ムリです!💢ともうハッキリ旦那に言いました🤣
それくらい私の中で義母が無理なので🤚

そんなに行きたければ旦那のみどーぞ👊って感じですね!
結婚したから必ず行かないとダメなら、私なら離婚を選びますね笑
イィ義母なら別ですが🙄

• ママリ

ママリ

嫌われてるの知ってて誘ってくるのは
    本当夫婦仲悪くしたいだけですよね😇

そうなんです!
    散々嫌がらせしといて何今更?ってことなんですよ。

私に根に持つなとか言うクソ旦那です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまソレですよ😤
    寄り付かん=嫌われてるって気づけや💢思います!

私は娘も会わせたくないんで、きっと影で最低な嫁って言われてる思いますが、、どーぞもっと嫌っておくれ🤪って思ってます(笑)

うちも内心マザコン旦那なんで、どっかで母親可哀想思ってる思いますが知ったこっちゃねーわ💢精神でいざとなれば旦那も捨てる覚悟ある程義母ムリですね🤚

• 1時間前
みーさん

私なんて盆もお正月も義実家に行きませんよ😂

私の考えは、姑というのは、嫁を可愛がるのが第一条件で、そこでやっと孫にも関わらせてもらえるのが姑··とさえ思っているので、嫁に嫌がらせ、嫁いびりしておいて、孫だけに関わりたい、旦那も関わらせることが親孝行···アホか💥😇って感じで笑わせんな😇って思ってますw😂

都合良すぎるし、そんななか、家族で旅行でも?いい加減にしろよ💥😇って話ですよね😇

世間体でも気になり、みんな仲良しアピールでもしたいんですかね😇💥

私も義母からは、結婚当初、嫁いびり、嫌がらせされて限界がきたので5年ほど義実家にも行ってないし、まともに関わっていませんw😂

旦那も最初は、結婚したのだから義実家に私も一緒に行くのが当たり前?の考えで、庇ってもくれないし、義母のことを言っても「気のせいじゃない?」と言われました💥😇
こいつを見捨てよう💥😇と思いましたね😂
嫁一人守れない男と結婚した覚えないし、私には非必要と判断しました😇

旦那は義母理由に離婚はしたくなかったようで、なんとか理解してくれたので今はなんとかまだ離婚せずにいますが😂

去年から義姉が、毎年家族(義両親、義姉、旦那)、本来なら、私も含めて温泉に一泊行きたいねと言い出し、来月も誘われましたが、去年同様断りました😇

結局、義母もやはり義家族だけの方がやはりリラックスして嬉しいのか、写真も今まで見たことのない笑顔見た時、私は絶対行くべきではないし、元々、家族の絆が強い義家族には混ざれないと思いました😂

義母も私に避けられていることも旦那が話しているのに、何故誘ってくるのか意味不明で😂

嫌な思いされた側が喜んで行ったら、バカだろって話なんですけどね😂

社交辞令はいいから、黙って行けよって感じです😇

• ママリ

ママリ

その通りです😇
    旦那に上の子のみ連れて行かせてますがそれだけでも感謝してほしいくらいです🥹

いい歳して映えってもん気にしてるんですかねwwきっしょい

そうなんです!気にしすぎとか、俺の親は気にしないとか言いますが
    いやいや何もしてない、むしろ気使いまくってたのに、嫁のくせにとか偉そうに罵ってきたのは何なの?って感じです🤣🤣

私は現在進行形で見捨てる時期考えてます😇

てか他人と裸の付き合いとかマジ勘弁ですよね🤣

そうなんです!
    いや嫌われるよ?自業自得だよ?って感じです。

無料でも行かないのにわざわざお金出してまで行こうなんか思わないですよね😂

余計なこと言ってくるから無駄な夫婦喧嘩増えるんですよね〜。

声かけられないからって怒らないから
    黙って行けって感じですよね😮‍💨

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

旦那にも言ってやりましたが、「どんな親でも··うちのお母さんのように(毒親)裏の顔ってあるんだよ😇💥」って言ってやりましたw🤣

旦那は義母から嫌な思いされてこなかったので、良い母··でも私にとったら、会うたび不愉快発言、嫁も可愛がってないのに、義姉より私が面倒見るのが当たり前かのような発言を何度もしてきて、大変な思いするのは嫁?と言わんばかりの発言が多かったので、可愛がりもしないで、見れる訳ねぇだろ😇って話でw😂
    嫌がらせした人間に面倒見てもらうってある意味怖いことだということも知らないんだなと😂
    それだけ嫌な思いを相手にしたのだから、粗末に扱われるのに😇
    やられた分、やり返されるかも知れないのに、ド素人に面倒見てもらうほど怖いものないんですけどねw😂

血の繋がりもない、他人の面倒見るほど暇じゃないって感じです😂

私も義両親は出かければお金を全部出してはくれますが、それでも行きたくないので、そこを分かってほしいんですけどね😂
    そもそも5年も義実家に顔出さない時点で、周りも当たり前のように姑に問題あるんだなと分かることなので、戒めじゃないですけど、義実家の近所も姑が理由なくらい分かっただろうなと思っていますw😂
    結婚当初、同居なんてしないのに、今時、義実家の近所の挨拶周りさせられたり、こうなるんだから(不仲)、1年避けたのに、「ほらみたことか😇」って感じです😂
    義両親は、近所に恥かいたのと一緒です😂
    旅行に関しては旦那に「あなただって、私達家族(実家族)と一緒に一泊なんて気を遣うし、嫌でしょ😇それと一緒😇」と言ってやりましたw🤣

義家族のせいで、無駄なケンカは本当時間の無駄使いですよね🥲

• 4分前