妊娠・出産 27週の妊婦で、少量食べても水分を取っても胃がパンパンになり、点滴で入院中です。同様の症状で入院されている方や、1日の水分摂取量について知りたいです。 只今27週の妊婦です。 私は、少量食べ物を取っても水分を取っても胃がパンパンになり、現在点滴で入院しています。 妊娠後期でも、つわりとか私のように胃がパンパンとかで水分すら取れず入院されてるかたはいらっしゃいますでしょうか…… また、1日水分はどれくらい取られてますでしょうか…… 最終更新:2017年6月14日 お気に入り 1 つわり 妊娠後期 妊娠27週目 妊婦 食べ物 妊娠 パン エルモ(7歳) コメント aya 私も同じくもともと少食なのもあり、あまり食べることが出来ていません(>_<) 入院はしていませんが栄養補助食品などで対応しています 水分は1.5Lを目標に飲んでいますが、なかなか難しいですよね😓 6月14日 エルモ お返事ありがとうございます。 あまり食べることがとは、どれくらいの量食べられてますか……? 栄養補助食品とはカロリーメートとかでしょうか? 6月14日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エルモ
お返事ありがとうございます。
あまり食べることがとは、どれくらいの量食べられてますか……?
栄養補助食品とはカロリーメートとかでしょうか?