※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruaico
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の爪が変形してしまいました。爪の切り方が原因かもしれません。矯正可能でしょうか?写真添付します。

爪 ネイルのことに詳しい方、教えてください!
生後8ヶ月の女の子なのですが、爪の形が変になってしまいました。恐らく、私の切り方が悪かったのだと思います。。

反りかえっているうえ、上を向いた三日月型のようになっています。(わかりにくくてすみません)

写真添付します。
右手薬指です。その他の指も深爪です。。

今後、爪の切り方などで矯正は可能でしょうか?
女の子なのに可哀想な事をしてしまいました(T ^ T)

コメント

ちき

赤ちゃんのときはこんなものですよ😉
大人になっていくにつれて、だんだん形が整えられていくので大丈夫ですよ❗

• haruaico

haruaico

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですかーー(*'▽'*)
    良かったです!

安心しました。ありがとうございました。

• 6月12日
めしょ

なにかで、深爪はなおっていくから大丈夫と見たことありましたよ❕それと、手の爪は平行に切らず両端(かど)を落として丸くしてあげるといいっていうのも載ってました❕足の爪は平行でいいそうです♪

• haruaico

haruaico

ご回答ありがとうございます!
    深爪は治っていくんですね(*゚▽゚*)
    安心しましたーー

切り方も教えていただきありがとうございます!本当に不器用で、下手くそなのですが頑張ります!!

• 6月12日