子育て・グッズ 1歳半の娘がいるのですが、最近洋服を自分で着たがります。(とは言って… 1歳半の娘がいるのですが、最近洋服を自分で着たがります。 (とは言ってもズボンを腕に通したり😂) いつごろ自分で履くようになりますか? また、自分でズボンを履くのにおすすめの商品ってありますか? guのサマナルパンツやユニクロのレギンス(名前忘れ)はおすすめだと聞くのですが、保育園で丸かぶりしてしまうので、もし他にもあればお聞きしたいなと思いました😊 そこら辺のレギンスでも普通に履けるよーなどの情報でも大歓迎です! 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 ユニクロ おすすめ 名前 洋服 1歳半 パンツ レギンス みみみ(1歳6ヶ月) コメント ママリ しまむらの前後どちらでも履けるレギンスもいいですよ☺️ 600円ちょっとでお手頃ですが、伸縮性もあって西松屋とかより生地もしっかりしてます! 4時間前 みみみ ありがとうございます! 自分で履ける感じですか? 何歳くらいからできるようになりましたか? 質問ばかりですみません💦 1時間前 ママリ できるようになったのは2歳すぎ?(半ケツ)で、しっかり腰まで履けるようになったのは2歳半すぎだったかな?と思います! 履こうと思えば、自分で履けると思いますが、今はイヤイヤ期なので気分が乗らないと自らやらないので手伝ってしまってます😂💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみ
ありがとうございます!
自分で履ける感じですか?
何歳くらいからできるようになりましたか?
質問ばかりですみません💦
ママリ
できるようになったのは2歳すぎ?(半ケツ)で、しっかり腰まで履けるようになったのは2歳半すぎだったかな?と思います!
履こうと思えば、自分で履けると思いますが、今はイヤイヤ期なので気分が乗らないと自らやらないので手伝ってしまってます😂💦