フォローアップミルクについて質問です。息子が10ヶ月で10.3kgありますが、標準体重より重い場合でも問題ないですか?
フォローアップミルクについて質問です。今日からフォローアップミルクに切替えようとしてるのですが、標準体重が8.2〜8.8と記載されてますが、息子は今、10ヶ月で10.3くらい体重があります。飲ませない方がいいのでしょうか?それとも普通に飲ませていいのでしょうか?
- chii(8歳)
らぷんつぇる
うちの次男がいま9か月で10キロ超えてます😵(笑)
1日の3回食きちんと食べれていて体重もしっかりあるなら飲ませなくても良いと思いますが、食事だけで鉄分とか心配ならおやつがわりに、とか寝る前にコップ一杯飲ませるくらいでいいみたいですよ。
うちは寝る前の一回だけです。
退会ユーザー
10ヶ月で本格的に混合始めましたが6660グラムだからか、普通のミルクでと病院から言われて普通のミルクあげてます。
上の子の時は7キロ台でしたが、離乳食のミルク使う料理はフォロミでした
ミルク飲まない子だったから食事にいれてました😅
Miu
うちは体重も身長も成長曲線におさまってるし3回食で量もバランスも問題なく食べれてる様なのでおやつを入れればフォロミは要らないと言われたのであげてこなかったです。
おやつはお菓子ではなく食事で足りなかった分(野菜が足りなかったらサツマイモスティックとか炭水化物が足りなかったらパンとか)を食べさせてね、子供用って書かれていても甘すぎたり塩分が多すぎたりするのであげないでねと栄養士さんに言われました。
うちの娘は1カ月前の1才3カ月で9.4キロでした。
かっぴ
私の娘はあまり離乳食を食べないのですが朝起きたときと寝る前にミルクを飲ませてます。私もかえようとおもったんですがまだ一歳きていないし
体重も10ヶ月で8.5で普通にあるので
ミルクにしてます。
コメント