皆さんにいいねでお聞きしたいです!皆さんならどうしますか?今未経験で…
皆さんにいいねでお聞きしたいです!
皆さんならどうしますか?
今未経験でもオッケーで完全在宅で週5,4時間のパートを募集してる所があり、惹かれてます。
でもせっかく雇ってくれた受付のパートに申し訳がなくて、、、。
受けるのは我慢すべきでしょうか?
今の職場の良いところは
週3、休みが取りやすい、社員さんが優しい、パートを見下すことも無く助けてくれるし嫌味も言われたことないです。また、パートで受けた方はみんな正社員登用されており、もしかしたらですがいずれ正社員登用してもらえる可能性もあります。
本当にいい職場です。
嫌なところは
お客さんが現場のおじちゃん達なので短気なこと、暑くて埃臭い場所なこと、パートが私だけなのでたまに置いてけぼりになるところ、9:30から16:00までなのですが子供達がこども園なので預かり保育になり、毎日ないているところ。
です。
惹かれている職場は
週5ではありますが4時間勤務なので息子と娘を預かりなしでほぼお迎えに行ける。
正社員登用あり
完全在宅
もともとHSPで仕事以外でも話した事を失礼なかったか、大丈夫だったか気にしてしまう性格です。
なので本当に気疲れしてしまっています。
その点贅沢なのはすごく楽だな、子供と居られるのも嬉しい。と思いますが、夏休みはお昼まで毎日預けることになりそうなので、それが可哀想かなと思ってます。
それを含めて
①今の職場で働き、資格等取り、上の子が小学校に上がってから在宅探し始める
②今しかチャンスがないから受けるだけでも受けてみる
どちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
②がいいと思う!
コメント