※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みで家から車で15分かかる人気な園に申し込みするつもりなんですが遠すぎますかね

保育園の申し込みで家から車で15分かかる人気な園に申し込みするつもりなんですが遠すぎますかね

コメント

のの

車で15分の保育園ですが困ったことはないです!

はな

引越して転園しなかったのでそのくらい通ってましたが、そんなに無理はなかったです。
ただ、職場と逆方向ならめんどくさいかも。

はじめてのママリ

息子の幼稚園も車で15分ほどですが遠いと感じたことはないです☺️

ママリ

車でなら問題なさそうです🤔
上の子が通ってた園が車で15分(電動自転車で25分)で、私は車運転できないので自転車で通ってましたがそれはさすがにきつかったです😂(大きめの子で、年長で体重30kgあったので😂)

遠いなと思います!引き取り訓練とかあると歩いて帰宅しないといけないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
ちなみに15分くらいの距離で申請しても疑われたりしないですか??
育休延長したくて…💦

人気園なら疑われたりしないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちの自治体は毎月自動的に申し込みされていくところなんですが3月末まで育休延長したくて…。
    10月入所で申し込みするんですが現段階で
    車で8分で15人が第一希望で申し込まれてる園か
    15分の32人が第一希望で申し込まれてる園だったら
    15分のところの方が3月末までの延長されやすいですよね💦

• 8月20日

退会ユーザー

そうなるかなと思います!確実ではないですが😭💦

• 8月20日