
離乳食の解凍やスプーンについての質問です。解凍後、冷ます必要がありますか?スプーンの小さじ1はどちらのサイズか知りたいです。
5ヶ月の子の離乳食について!
おとといから離乳食スタートしました♡
冷凍しているものをレンジで少し解凍してます。でも、少しドロドロすぎるかな?と思い水などでのばしてごっくんしやすいようにしてるのですが、このやり方は良いんでしょうか?
レンジで解凍してあっつくなってるのは
そのまま置いといて冷めるまでまってますか?
それと、軽量スプーンのことで、
3つつながってるスプーンをつかってるのですが小さじ1とは一番小さいスプーンでいいのでしょうか?
一番小さいスプーンには2.5と書いてあって
もうひとまわり大きいスプーンには、5と書いてあります。
どちらのスプーンも小さじと書いてあるので
どっちが小さじ1なんでしょうか?
離乳食わからないことばかりで質問ばかりで、すいません(´•̥ω•̥`)
- しいちゃむ

ぴーちゃん
レンチンする前に少し水を振りかけてからチンしてます☆
チンしたあとに水道水だと、水道水が加熱されてないから水道水の雑菌が少し混ざります😰
チンするものを先にして、置いといて冷ましてますよ!
小さじ1は5のやつです!

ジャンジャン🐻
わたしもあとから伸ばすならお湯を使ってました^o^
量が少ないので、すぐさめちゃいますよ〜^o^

しいちゃむ
ラップとかの上から水振りかけてるのでしょうか?
5のやつですね!ありがとうございます!

しいちゃむ
やっぱりお湯ですよね〜(•́.̫•̀)
まだ量少ないですもね!
ありがとうございます!

ぴーちゃん
いえ、おかゆならおかゆに水を振りかけてからチンしてます!

∞まぁみん∞
解凍してから湯冷ましか白湯で伸ばしてましたよ。
小さじ1は5mlなので2.5は小さじ1の半分の量になりますよ。

しいちゃむ
そーなんですね!
ありがとうございます!

しいちゃむ
やっぱり白湯とかの方がいいですよね!
ありがとうございます!
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