※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

乳がん検診は育児中でも早めに受けるべきです。左脇にシコリがあり、乳腺炎の可能性も。早めの検査が重要です。

乳がん検診は育児中だといつ行った方が良いですかね?
6/10お風呂で体を洗っていたら左脇に違和感というかなんか痛いような気がして触ったらシコリみたいなのがありました。
最近授乳が1日一回〜四回とかだから軽い乳腺炎なのかすら分かりません。

コメント

はじめてのママリ

シコリは皮膚にくっついている感じで硬いのがある感じですか?
それとも皮膚の中にパチンコ玉みたいな硬さのものが触るとゴロゴロしますか?

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます😊
    皮膚のなかにあるかんじです😫

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳がんのシコリは皮膚の中にパチンコ玉が1つゴロゴロしてるって聞くので( ̄▽ ̄;)
    授乳中ですし何とも言えないですね…

うまっちゅん様が仰られてるように
    やってみてはいかがでしょう?(^^)

• 6月12日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ

授乳中に健康診断で乳ガン検診をエコーで受けました。特に、時期は気にしなかったのですが検査前に自宅で授乳はしていきました。見えにくいけど、たぶん大丈夫ですよ~と検査はできましたが、私の胸が授乳の影響で左右の大きさが違いすぎていたので乳腺科にまわされました。そのとき乳腺の専門医に言われたのは授乳を辞めて半年しないと正しいことは何も言えないとのことでした。
でも、エコーは授乳中でもできると思いますし触診で確認してもらうこともできるので授乳を出掛け前ギリギリでして行ってみられたらどうですか?心配ですね・・

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます😊

• 6月12日