※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エト
子育て・グッズ

生後7ヶ月夜泣きが酷いです…1-1時間半おきに唸るように泣きます。その間…

生後7ヶ月
夜泣きが酷いです…
1-1時間半おきに唸るように泣きます。その間は添い寝もトントンも効きませんが5分後くらいにすんっと寝ます。そのうちの2回は授乳しています。母乳で寝かしつけしてしまっているせいでしょうか?1番楽な寝かしつけが授乳なのでやめられません…😭😭

コメント

ままり

母乳は添い乳ですか?
添い乳だったらそれが理由の可能性もあるので、座って授乳するとちょっと変わったりもします。
それか、睡眠退行か、歯が生えてきてムズムズするのか、そういう時期なのかもしれませんね💦
その場合は1、2週間で落ち着いてくるかなぁと思いますが…
寝不足でメンタルやられますよね😭
そんなに起きるのに、授乳が2回だけなんてすごいです!
私ならもっとあげちゃいそうなので💦
おつかれさまです😣

• エト

エト

添い乳はしてないですが寝落ち前ほぼ授乳してます…。なんだかんだもうすぐ1ヶ月くらい経ちます🥲絶対お腹減ってない時間で起きるので泣いても寝直すのを5分はトントンで見守ります、、。ほんとはもっと吸わせたら楽かもですが乳首が出血してちぎれそうな思いしてからは少し頻度少なくしました😭

• 1時間前