※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

群馬県太田市で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?こだわりや価格について教えてください。

群馬県太田市で注文住宅建てた方いらっしゃいますか?🤔

どのくらいこだわって値段いくらくらいだったか、だいたいでいいので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

南向きのベランダが良い
ベランダは主寝室につけてほしいなど要望を出しましたが
全く違う間取りを出され何度も言っても直してくれず揉めたので購入せずキャンセルしましたが
地区にこだわり3LDKで5000万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダの位置考えてませんでしたがたしかに主寝室にベランダついてるのが一番いいですね🤔
    そんなことがあるんですか?!最悪すぎますね
    やっぱそれくらいかかりますよね🙂‍↕️

• 8月20日
えちゃん

うちは土地広く、大きい庭を作りたかったので太田でも田舎の方にしました😊
土地込み4500万です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土地広く大きい庭作りたいんです!!😖
    大きい庭いいですよね🥹

• 8月21日
ちゆみ

うちは土地はあったので上物だけです。こだわりはとにかくリビングを広く、窓を大きくとったこと、床は無垢床にしました。
イメージを建築士さんに伝えて、割と最初に提示された間取りからそこまで大きく変わることなく完成までいきました。本当はもっと色々間取りをいじったり何個も提示して欲しかったけど、最初に提示されたものが最適解だった気もします🤭笑

上物➕外構で3800です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地あるだけでだいぶ違いますよね🤔
    無垢いいですね🥹
    最初が最適解なのすごいです!!!

• 8月21日
  • ちゆみ

ちゆみ

運の良いことに営業さんから現場監督までとても良い方が多くてストレスフリーでした😂
    家づくりは、担当になってくれた方との相性もかなり重要だと思います、、、

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高すぎますね🙂‍↕️
    結構営業さんとトラブルあったとかって話聞くので不安でした😂
    やっぱそうなんですね😖私ほんとに運悪いので相性悪い方が担当になりそうで恐怖です😇

• 8月23日
  • ちゆみ

ちゆみ

家づくりはかなり担当の仕事の出来具合に左右されます💦
    うちは外構担当の方が、ぽんこつさんで結構行ったことが書面に反映されてなかったり、あとで変更したり、ゴタゴタしました🙄☁️
    モヤったら言いにくいけど、担当を早めに変えてもらうのと手だと思います!なかなか言い出しにくいですけどね😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに左右されるんですね😳
    あとで変更するのなかなかめんどくさそう、、😭
    どんなに言いにくくても気持ちよく終われるなら絶対言って変えてもらった方がいいですね!!

• 8月23日