※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

日中フルで働いて夜掛け持ちしてる方いますか?💦週40時間を超えると割増…

日中フルで働いて夜掛け持ちしてる方いますか??💦

週40時間を超えると割増賃金で36協定を結ばないといけなくて普通の企業は雇ってくれないというのを最近知りました💦

その為現在は手渡しのスナックで掛け持ちしています😓

友達から飲食店で夜掛け持ちをしないか誘われたのですが、時給1000円で40時間超えるのも違法なのをわかっている上で気にしないでそのまま働いていいと言われました。

正直協定結んでない店は多いと思いますが、友達の飲食店は県内ではかなり数もあり海外にもある大手です。個人店ならまだしも、大手が最初から違法とわかっててするような店では働きたくないと思ってしまって…私が贅沢なのでしょうか😭

どのみちスナックの方が短時間で稼げるので友達の方に行くつもりはありませんが、掛け持ちしてる方はどうやってるのでしょうか??

コメント