子育て・グッズ ミルクの量が減ってお腹が空かないのですが、無理に飲ませる必要はありますか。 いつもミルク160ですが120とかしか飲まなくなって 全然お腹空いた感じなく1回ミルク減って5時間空くときあります 夜は昨日8時間くらい空きました 体重は7.5キロあってでかいんですが無理やり飲ませなくても大丈夫ですか?😭 最終更新:8月19日 お気に入り ミルク 体重 夫 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生後2ヶ月ですか? もし2ヶ月で7.5キロなら大きいので、気にしなくていいかと! 飲みむらもありますし! 8月19日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月です!でかいですよね😂😂 気にしなくていいんですね!よかったです😭😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 すごくよく飲む子なんだなぁって思いました☺️ 段々とお腹の容量とか分かる時期なので、大丈夫です🙆♂️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月の時から160飲んでました😂 そうなんですね!2日間初めて便秘になってそれもありますかね😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 すごい!笑 吐き戻さないのもすごいですね! 便秘もあったならお腹ぱんぱんで苦しかったかもですね! どんどん食欲が減って体重も曲線以下にならなら心配ですが、 7.5なら少し曲線オーバー?ですかね? とりあえず120はその時期普通ですし、8時間とかあくのも普通なので大丈夫です😊👌 8月19日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!!!よかった😭😭😭 今だに便秘でけどなかなか出なくてそのせいでもありそうですね😭 ありがとうございます😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 泣かなければミルクあげなくてもいいんですよね?😭 連続ですみません😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 助産師さんには、本当にお腹空けば泣いてお知らせしてくれるし、沢山飲むから9時間くらいあけてもいいって言われたことありますよ! 私の子は全然飲まない子&哺乳瓶拒否で悩んだことがあり 泣かなくても無理矢理飲ませてましたが 本人が望んでないのに無理に飲まさなくて良いみたいですよ🙆♀️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!よかったです😭✨ やっぱり飲みたい時は泣くなりするのでいいですよね!不安だったのでとても助かりましたありがとうございます😭 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2ヶ月です!でかいですよね😂😂
気にしなくていいんですね!よかったです😭😭
はじめてのママリ🔰
すごくよく飲む子なんだなぁって思いました☺️
段々とお腹の容量とか分かる時期なので、大丈夫です🙆♂️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時から160飲んでました😂
そうなんですね!2日間初めて便秘になってそれもありますかね😭
はじめてのママリ🔰
すごい!笑
吐き戻さないのもすごいですね!
便秘もあったならお腹ぱんぱんで苦しかったかもですね!
どんどん食欲が減って体重も曲線以下にならなら心配ですが、
7.5なら少し曲線オーバー?ですかね?
とりあえず120はその時期普通ですし、8時間とかあくのも普通なので大丈夫です😊👌
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!よかった😭😭😭
今だに便秘でけどなかなか出なくてそのせいでもありそうですね😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
泣かなければミルクあげなくてもいいんですよね?😭
連続ですみません😭
はじめてのママリ🔰
助産師さんには、本当にお腹空けば泣いてお知らせしてくれるし、沢山飲むから9時間くらいあけてもいいって言われたことありますよ!
私の子は全然飲まない子&哺乳瓶拒否で悩んだことがあり
泣かなくても無理矢理飲ませてましたが
本人が望んでないのに無理に飲まさなくて良いみたいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです😭✨
やっぱり飲みたい時は泣くなりするのでいいですよね!不安だったのでとても助かりましたありがとうございます😭