※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

息子が生まれつき大きめなほくろをつけてきました。同じような方いますか?治療の有無や内容など教えていただきたいです🥲

息子が生まれつき大きめなほくろをつけてきました。同じような方いますか?治療の有無や内容など教えていただきたいです🥲

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

娘の背中にあるけどなんにもしてません💦パパの背中の同じ位置にあり、親子だね〜と言えるところでもあるし、腕にもあるけどママと同じところで喜んでいるので検診とかで指摘がない限りはそのままでいようと思います💦

• み

コメントありがとうございます!
    娘さんにもあるんですね!パパママそれぞれと一緒なんてむしろ素敵です🥰
    1か月検診で様子見と言われていて特に指摘はされていないんですが別件で皮膚科に受診したとき、聞き方のせいもあるかと思うんですけどそのまま放置というよりは取る方向の話をされたのでみんなどうするのかなと気になったんです💦

• 8月20日
ママ

息子の腕にも赤い斑点がひとつあります!
治療ならレーザーだと思います!形成外科かな、、、?

• み

コメントありがとうございます!
    小児科では濃いからレーザーだと取りきれないから切除かなと言われて、皮膚科でも1回では取らないで2回に分けて取る感じかな?と言われて形成外科に相談してみてといわれました💦そこから総合病院でってなるかなとのことでしたが形成外科自体多くなくて、口コミもあんまり良くなくて😂

• 8月20日