サクラ
2語分、まれに3語文なら普通か少しゆっくりだけどそこまで気にする必要は無さそうですが、、😖💦
うちの長男みたいに3歳過ぎて爆発した子もいるので、まだ不安に思わなくて大丈夫です😖
ぽぽ
2歳半で二語文が出るかどうかで判断されるようなので言葉の面であればそれほど心配いらないかなと思います。
サクラ
2語分、まれに3語文なら普通か少しゆっくりだけどそこまで気にする必要は無さそうですが、、😖💦
うちの長男みたいに3歳過ぎて爆発した子もいるので、まだ不安に思わなくて大丈夫です😖
ぽぽ
2歳半で二語文が出るかどうかで判断されるようなので言葉の面であればそれほど心配いらないかなと思います。
「発達」に関する質問
生後5ヶ月の息子がいます。 今度、午前中に離乳食教室に行くのですが、午後から小児科の健診予約がとれたのでどちらも行きたいなと思ってるのですが赤ちゃんには負担でしょうか…💦 離乳食教室は月に一度しかなくて、 小児…
発語がない1歳5ヶ月、大丈夫でしょうか?😢 かろうじて言ってる感じがあるのはママとパパの2つです。あとは、たーたい(食べたい)も言ってそうな感じがします👂🏻言語理解は割としてそうで、〇〇持ってきてと言うと持ってき…
1人目の発達不安と2人目の妊活の悩みについてです 現在息子は1歳4ヶ月で、10ヶ月検診で運動発達が引っかかってから大学病院に定期通院しています。まだ月齢的に様子見と言われている段階です。まだ歩行できず、発語0…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント