※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ♡
お仕事

網膜剥離寸前でレーザー手術を受けた女性が、仕事復帰の心配と休みにくさ、家庭の事情について相談しています。

このカテゴリであってるか分かりませんが(>_<)
土曜日に、網膜剥離寸前の網膜裂孔でレーザーの緊急手術をしました。月曜の今日、経過を見せに病院にいきます。たまたま今日は仕事が休みだったんですが、仕事をしても大丈夫なのか心配です。激しく動いたりすると、レーザーした網膜が剥がれやすいみたいですし、事務仕事も多く集中して目を使いますし、とにかく忙しく走ったりもします。いきなり、レーザー手術になり、動揺もありいろいろ考えてしまいます。今も、少し痛みもあるし、どうしよう、、、パートなんですが、人員も少なく休みづらいし、子供が熱出したりしちゃうと休まないといけないのに、自分のこと休みづらい。ほんと、辞めてしまいたい。でも、夏に念願のマイホームが完全するので、そうはいかず、、、みなさん、網膜剥離寸前でレーザー手術した方いらっしゃいますか?

コメント

私は眼科検査技師をしています。
レーザー後は安静にしていたほうがいいと思いますが、お仕事状難しいですよね。
でも網膜が剥がれた場所によりますが、失明する可能もあるので、走ったりと激しいことをしないように気をつけてください。

レーザー手術と全身麻酔の手術もしました。
外来で受けて、休む指示とかはなかったんですか?💦
目のことですし、あまり無理しない方が良いですよ💦自分で休みにくい雰囲気なら先生に安静の指示とか診断書みたいに書いてもらうとか…網膜剥離って病名からも職場でもかなり驚かれると思いますよ💦

こう言ったらなんですが、剥離寸前でレーザー術で治って良かったですよ💦私は片方剥離もしちゃって手術もして2週間入院で大変でしたもん(ToT)入院になっちゃったらお仕事どころかお子さんともなかなか会えなくなっちゃいます(*T^T)

ゆずママ

眼科で医療事務をしていたものです😌
やはりこういった場合は安静にしておくのが一番だと思います(´・ω・`)
まだ剥がれてしまう可能性もありますし頻回に病院に行く間はお仕事お休みする事をおすすめします😢