左折レーンで左折する自分と 対向車の右折レーンの右折したい相手。よく…
左折レーンで左折する自分と 対向車の右折レーンの右折したい相手。よくかぶせてくる人いますが 左折が優先なのは当たり前として こちら側は曲がった先が二車線だったら 左車線、相手は右車線 ってルールありますか?
今日 左折レーンで 左折しようとした時(もちろんこっちは青)
微妙な距離だったので 対向車の右折待ちだったデカめなトラックが曲がってきました。それでも私はスピードを緩める感じだったんですが どさくさに紛れてトラックの後ろの軽に乗ったおばあちゃんも曲がってきました。。
私は 左折して すぐ右に曲がるので 右車線に入りたくて
もしかしたら相手は 自分は右車線、私が左車線と思ったのか
スピード緩める事なく何食わぬ顔で右車線に来ててこっちが
え!?止まらない!?と思って急ブレーキしてクラクション鳴らしました。
ですが後々 考えると 基本 左車線走行だから 自分は左に行くのが普通なのか いやいや、でもそれ以前に左折の私優先だよな?って気持ちがモヤモヤしてました😂😂
私が間違ってたら、、、おばあちゃんごめんなさい🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

そら
左折優先ではありますが、交差点では曲がった先の1番近いレーンに入るのがルールと聞いたことがあり一応守っています🙇♂️
そら
めっちゃ初心者なので全然確実ではないです!間違っていたらすみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
私も免許とってまだ4年なんですが
やっぱりそうなんですかね?😂😂
左折優先なのに 曲がってきたことに
カッとなってしまいました、、😓