※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
お仕事

皆さんの意見聞かせてください👂!パートを始めたばかり(1年未満)で妊…

皆さんの意見聞かせてください👂!

パートを始めたばかり(1年未満)で妊娠してしまうのは、非常識だと思いますか??

ちなみに、扶養内パートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなら良いのではないですかね?
正社員ならまじかって思っちゃいますが、、

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

いいんですかね😭💦
    職場の人からしたら、「働く気あんのかよ」とか思われちゃうのかなぁとか思ってしまって💦

ちなみになんですが、面接の時とかに「今後、妊娠も考えています」みたいなこと言うのは、もっと変ですかね😅?

• 49分前
ゆう

パートならいいと思います🤔
私も昔パート2ヶ月で妊娠してしまいました😅お休み頂いて、出産後も働かせてもらいましたよ☺️

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

パート2ヶ月で妊娠したんですね😳!!
    お休みいただいて出産後復帰というのは、=産休育休ってことですかね??
    もし差し支えなければ、どんな職種だったのか教えていただけると嬉しいです🥹

• 47分前
  • ゆう

ゆう

その時は飲食でしたよ☺️6年くらい前です。パートなので産休育休は保険に入ってない関係でありませんでしたよ。休職ですね☺️子どもが5ヶ月の時に戻りました☺️結局1年後にその職場はコロナで無くなってしまったのですが😅
    とても良くして頂きましたよ。

• 28分前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

とても親切な飲食店さんだったんですね☺️

ちなみになんですが、その時の妊娠は予想外でしたか?それとも計画的だったんですか🤔?

• 6分前
はじめてのママリ🔰

思わないです!
パートでも正社員でも、たとえ1年未満に妊娠したら非常識なんて思わないです!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

皆さん、非常識だと思わないというコメントで少し驚いてます🫢
    勝手に非常識だと思っていたので…。

今、パートに出るのか妊活に入るのか悩んでいるところなので😢

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私はパートでも非常識と思ってしまう派です。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

やはり、非常識という意見もありますよね🤔わたしも実際は、そう思ってしまう派なので💦相手にというよりも、自分自身に対してそう思ってしまうんですよね💧

パートでも、どのくらい勤めたら非常識ではなくなりますかね🤔?

• 3分前