コメント

はじめてのママリ🔰
パートなら良いのではないですかね?
正社員ならまじかって思っちゃいますが、、

ゆう
パートならいいと思います🤔
私も昔パート2ヶ月で妊娠してしまいました😅お休み頂いて、出産後も働かせてもらいましたよ☺️
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
パート2ヶ月で妊娠したんですね😳!!
お休みいただいて出産後復帰というのは、=産休育休ってことですかね??
もし差し支えなければ、どんな職種だったのか教えていただけると嬉しいです🥹- 47分前
-
ゆう
その時は飲食でしたよ☺️6年くらい前です。パートなので産休育休は保険に入ってない関係でありませんでしたよ。休職ですね☺️子どもが5ヶ月の時に戻りました☺️結局1年後にその職場はコロナで無くなってしまったのですが😅
とても良くして頂きましたよ。- 28分前
-
りんごママ🍎
とても親切な飲食店さんだったんですね☺️
ちなみになんですが、その時の妊娠は予想外でしたか?それとも計画的だったんですか🤔?- 6分前

はじめてのママリ🔰
思わないです!
パートでも正社員でも、たとえ1年未満に妊娠したら非常識なんて思わないです!
-
りんごママ🍎
皆さん、非常識だと思わないというコメントで少し驚いてます🫢
勝手に非常識だと思っていたので…。
今、パートに出るのか妊活に入るのか悩んでいるところなので😢- 46分前

はじめてのママリ🔰
私はパートでも非常識と思ってしまう派です。
-
りんごママ🍎
やはり、非常識という意見もありますよね🤔わたしも実際は、そう思ってしまう派なので💦相手にというよりも、自分自身に対してそう思ってしまうんですよね💧
パートでも、どのくらい勤めたら非常識ではなくなりますかね🤔?- 3分前
りんごママ🍎
いいんですかね😭💦
職場の人からしたら、「働く気あんのかよ」とか思われちゃうのかなぁとか思ってしまって💦
ちなみになんですが、面接の時とかに「今後、妊娠も考えています」みたいなこと言うのは、もっと変ですかね😅?