※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近4ヶ月の赤ちゃんを持つ方に、首が座ったり寝返りをしたり、おもちゃで遊ぶようになった経験について教えていただきたいです。

最近4ヶ月になりました👶🏻‪‪🩷

月齢近い方このくらいの時期にできるようになったことありますか?首が座った、寝返りした、おもちゃで遊ぶようになったなどなんでもいいので教えてください!
もうちょっとでできそうみたいなのでもいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくうちの子も最近4ヶ月になりました!
首が座りました✨
寝返りもしそうです!よく自力で体を横向きにしています!!
周りにあるものをなんでも掴むようになりました!ティッシュは掴んで引っ張り出します😆
絵本はまだあまり興味を示さずです
あとミルクを遊びのみしています笑

はじめてのママリ🔰

首が座って寝返りもしてます!基本うつ伏せで1日過ごす様になり飛行機の体勢になったりバックしたりします!まだ前には進めません笑
髪の毛やメガネを掴まれて痛い思いをします笑
授乳中にパンチされたりします笑

はじめてのママリ🔰

来週の頭に4ヶ月になります!
うちの子は寝返りをして腕も抜けるようになったんですが、首がまだちょっとグラグラしているのでうつ伏せになるとバタバタしています😂なので夜中怖すぎて寝返りした日は寝られなかったです(笑)
あと笑顔が増えて可愛いなあ〜って思います💓💓

ママリ

首が座って寝返りができるようになり基本的にはうつ伏せになって遊んでいるので前には進みませんがくるくる回転しています👶🏻おもちゃも掴めるようになって口に入れて楽しんでます笑私の顔や髪の毛を引っ張ったりして痛いです😂

はじめてのママリ🔰

あと3日で4ヶ月です🙋‍♀️
飲みムラ、遊び飲みが増えて全然飲まなくて親は頭を抱えてます😇
だいぶ首がしっかりしてきて、結構な時間縦抱きできるようになってきました!完全にすわってると言っていいのかわからないんですが…
手を動かして触ったものを掴もうとすることが多くなって、プーメリーをジムタイプにしたのでそれでおもちゃ触って遊んでます!
あとめっちゃ指しゃぶりしてます
寝返りはまだする気がないようで、基本仰向けで寝てます笑