※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さん、もしくはスポーツなどされてた方いませんか🥹🧐約10日前に、…

看護師さん、もしくはスポーツなどされてた方いませんか🥹🧐

約10日前に、足の甲を捻挫?しました
整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらいましたが
骨は折れてないし捻挫だと思いますと言われ
やることないから、1週間めどに良くなると思いますと
言われましたが約10日経って、今が一番腫れて痛いです。

これはセカンドオピニオンというか
再受診するべきでしょうか?😭💦💦💦
歩くとズキズキ痛くて、歩き方が変です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他の整形外科が近くにあれば他を受診した方が良さそうですね😭💦
この前他を受診して何もないと言われましたが、どんどん腫れてきて痛みもあることを伝えれば大丈夫だと思います!

お大事になさってください( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもう一度行ってみるべきですよね😭😭!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
かん

MRIがある病院への受診をオススメします!
うちの子達が部活時代、何度も怪我をしましたが、いつもMRIがある病院に行っていて、レントゲンで異常がない時はMRIで検査してもらってます。
あとは病院によっては捻挫したところをエコーかけて筋肉の損傷状態などを見てくれたり〜の先生もいますので、そういう病院で細かく見てもらえたらいいのですが💦

捻挫でも1週間で治るものもあれば1ヵ月かかるものもあるのでなんとも言えませんが、腫れが酷くなってきてるとのことなので、他に原因がないか調べてもらえたらいいのですが😣

はじめてのママリ🔰

再受診がいいとおもいます