※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5カ月の子どもがいます。離乳食を始める前にスプーンに慣れる、…

もうすぐ5カ月の子どもがいます。
離乳食を始める前にスプーンに慣れる、麦茶や水を飲ませてゆっくり行こうかなって思っています。

ベビー麦茶と調乳にも使える水を買ったのですが、開けたら口つけてなくてもその日中に飲んだ方がいいですよね。。。?

さすがに子供は飲みきれないので、大人が飲めばいいかと思ってますが、赤ちゃんに1日にあげてもいい量ってどれくらいなんでしょうか?

コメント

スノ

なんとなく、お水は2日ベビー麦茶はその日のうちに飲んでました!
麦茶は飲めない分は小分けにして冷凍しても全然大丈夫ですよ☺️
特にこの量まで!とは決まってないですがまだミルクや母乳がメインになるのでその影響を受けない量ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいですよね!
    冷凍の方法があることすっかり抜けてました🤣ありがとうございます!

そうですよね。
    ちょっとずつ様子見てあげていきます!

• 1時間前